VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Появилась пара особонадсадных англоязычных ботов, которые фигачат англоязычный спам в sendmessage.php.
Давайте на скрине, так проще...
Название сайта / Ссылка / Контактная информация
Стрелка №1. Настройки оной "обратной связи".
Стрелка №2. А вы вообще знали, что сюда можно не только mailto вписать или "your own custom form", сюда можно любую ссылку пихнуть, даже на другой домен?
Ну так вот... независимо от того, что тут вписано (или ничего не вписано, поле очищено), по прямой ссылке /sendmessage.php всё равно будет открываться страница "обратной связи".
Чем, собственно, новое поколение дурноботов и пользуется...
// смысл такого спама мне не вполне понятен, они же все валятся на одну почту... ну, логику ботописателей понять иной раз невозможно)))
Стрелка №3. Если у вас прописан какой-то альтернативный вариант для связи с администрацией (чтобы юзеры как-то могли сообщить, что не могут залогиниться, например) - смело ставьте тут "Нет".
Тут просто баг в переводе. Переключение в "Нет" просто закроет эту страницу от гостей (будет предложено войти или зарегистрироваться)
Подробное пояснение - в этом посте: https://vbsupport.ru/forum/showpost....&postcount=439
И от блондинки: комменты в стиле "да просто удалить этот файл!" буду безжалостно минусовать без объяснений
смысл такого спама мне не вполне понятен, они же все валятся на одну почту... ну, логику ботописателей понять иной раз невозможно
Это спам-рассылка по форме обратной связи, которая есть на куче сайтов, а не только на форумах.
Что интересно, в отличие от прямой спам-рассылки по электронной почте, через форму обратной связи доставляемость спама выше.
В общем, это просто бизнес )
Из личного опыта по защите от спама формы обратной связи:
- recaptcha3 отсекает всех спамеров;
- recaptcha2 пропускает множество спамеров;
- Проверка "вопрос-ответ" с относительно уникальными вопросами успешно отсекает спамеров.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by eska
Из личного опыта по защите от спама формы обратной связи
@eska, тема ведь не об этом
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1389
Репутация в разделе: 327
0
Мне проще, у меня спамеры никак не могут понять что регать ники нужно только с определенных почт и только по-русски!
Вот они бедные в поте лица (и другого места) пытаются регистрироваться по-английски и упс, вылетают в трубу.
Ржу.
смысл такого спама мне не вполне понятен, они же все валятся на одну почту...
Обойдёт тыщу форумов, будет тыща спамов на тыщу почт...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Elsa
будет тыща спамов на тыщу почт
админских почт
в моём идеальном мире админ форума понимает, что такое "спам" и грохает такие письма, не открывая
какой смысл спамить, если по ссылкам никто не ходит?
ну а если админы кликают в ссылки в таких письмах... ну... "какой ты нафик админ"...
Оффтоп:
Помнится, когда-то давноооо... ооочень давно... пытался мне предъявить претензии некий "юморист"
тема тут: https://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=38281
ничем та история не закончилась, но по приколу я добавила в "обратную связь" пункт "Я - юморист В. *****" (фамилие егонное специально не публикую, ибо нефик!!!)
И знаете, сколько тупого анлоязычного спама пытались мне прислать, выбрав именно этот пункт? ой-ёй... боты, такие боты...
Этот поборник авторского права сам тырит чужие произведения и выдаёт за свои. Как это показательно))
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я добавила в "обратную связь" пункт "Я - юморист В. *****" (фамилие егонное специально не публикую, ибо нефик!!!)
И знаете, сколько тупого анлоязычного спама пытались мне прислать, выбрав именно этот пункт? ой-ёй... боты, такие боты...