форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Luvilla
Гость
Default Авторское право. Анекдот? Реальность...

Такая вот история

17 января 2010 в форму обратной связи нашего форума было отправлено послание следующего содержания (все ссылки вырезаны мной.. не то чтобы из вредности, просто не хочу их здесь публиковать)

Текст

Я испытала определённые эмоции, не скрою... Не могу их точно охарактеризовать, то ли недоумение, то ли удивление... У нас очень порядочная публика, ссылки на первоисточники указывают исправно. Ну, да, в подборке анекдотов, спёртых с какого-то форума же, куда их тоже неизвестно откуда перекопировали, никакого аффторства не было

Я покопалась тогда на указанном сайте, идентифицировала анекдот, из-за которого возник сыр-бор, и первым моим желанием было просто удалить его со своего форума... ибо мои юзера назвали этот анек "тошнотворным"

Текст анекдота

Я опубликовала текст претензии на форуме, сочинила ответ и дала ссылку на тему автору "претензии". Ответа не последовало...

Пользователи слегка постебались в теме и успокоились, я уже успела забыть об этой истории, однако - последовало продолжение!

15 декабря в обратную связь пришло вот что:

Текст послания

===

Собственно, к чему это: очень интересно узнать, получал ли кто-то ещё подобные предложения дружбы от великого, но пока непризнанного юмориста?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

ADDEN
Продвинутый

ADDEN's Avatar
0

Есть интересный текст на рутрекере
http://rutracker.org/forum/info.php?...yright_holders

Сомневаюсь, что у юмориста есть

Quote:
оэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных имущественных прав, включая:

- исключительное право на воспроизведение;

- исключительное право на распространение;

- исключительное право на публичный показ;

- исключительное право на доведение до всеобщего сведения.
Может пускай он сначала предоставит данные о своем владении? Мало написать письмо и скинуть ссылку на сайт.

А если предоставит, снести нах эти анекдоты. Но прежде пускай потрудится предоставить правильную информацию.
Анекдот - народное творчество Долой отчисления с болванок

g0rn
Гуру
0

Если он действительно автор, то эти права у него, вероятно (если он никому их не передавал), есть (ст. 1270 ГК РФ), но судом он скорее-всего просто пугает (сумма компенсации за анекдот большой точно не будет, есть хороший шанс больше потратить на юристов).

Kristof
Эксперт

Kristof's Avatar
0

И нужен вам такой гемор.

SiDorof
Простоузер
0

Почему-то в голове возник образ А. Вассермана

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Было, давно. Сейчас не могу найти письма. То ли удалили, то ли ему самому надоело.
Ссылочную массу зарабатывает товарищ.

liner
Эксперт

liner's Avatar
0

+ 1, раскрутка, хотя и нетрадиционная

INI
Продвинутый

INI's Avatar
0

Жжот однако чувак, даже фио не хочется указывать, юморист однако это точно, я поржал
Авторские анекдоты значит, фуфло какое-то, еще и ссылки подавай обратные

"Идиот продуманный" диагноз. может прочитает он

Конечно это частный случай, читаю и думаю, что на самом деле удручает то, что таких как он много и хватает даже и правительстве, тех, кто пишет законопроекты и принимает. И дебилизм во всей своей красе процветает. Вот и получиться потом авторство не понятно на что на примитивные анекдоты, понаписавают всякую хрень и защищают. Может цитаты тоже делать авторскими с запретом их использовать? Удалить все нафик и повесить объявление "Владимир Семенов - олень или юморист-маразматик" сделать ссылкой пусть ссылочную массу зарабатывает )))))))

А да, сейчас глянул по запросу "авторские права на анекдот" vbsupport на 3 месте по Самарскому региону

Last edited by INI : 12-19-2010 at 07:35 PM.

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Хобби у него такое, судиться. На сайте есть несколько решений суда в его пользу.
Но форум - не газета. Администратор форума проконтролировать все равно все не сможет, а людям нравится цитировать.
Вот, кстати, через полгода это до него дошло и "почуть попустило" . он пишет уже довольно благожелательным тоном :
Quote:
Добрый день!

Если Вы наберёте в поиске, к примеру, Яндекса “Одностишия Владимира Семенова” (лучше – без кавычек), и хорошенько покопаетесь в найденном, то узнаете немало нового, неожиданного и интересного, в том числе и об огромной популярности этих одностиший.

Eсли там же (в поиске) наберёте “Афоризмы Владимира Семенова”, то найдёте некоторое количество афоризмов Владимира Семенова. В том числе и на своём сайте.

Если Вы с пристрастием исследуете сайт ... (он попадётся Вам и через упомянутый выше поиск), то того же самого обнаружите многократно больше.

Если Вы захотите разместить у себя и какие-то другие произведения с сайта Владимира (разумеется, с указанием авторства и ссылкой на источник), то и флаг Вам в руки.

Если не захотите, то хотя бы получите удовольствие.

Всех благ!

Luvilla
Гость

Спасибо всем, кто откликнулся

Угроза каких-то судебных разборок меня волнует меньше всего, при малейшем шухере я просто удалю указанный анекдот, причём безо всякого сожаления, он и сейчас-то болтается скорее для истории)

Мне было интересно только - приходили ли подобные "письма счастья" кому-то ещё?

Автор ведь заявляет о мего-популярности своих "произведений", наверняка на не-новорожденных форумах хоть что-то из его "творений" юзера уже постили...

Тут интересно вот ещё что... Кто занимается рассылкой этих писем? Письма как бы от имени самого автора... неужели до такой степени нет вдохновения, что охота мучить поисковики кусками своих творений и вылавливать, где они опубликованы?

Вопрос, разумеется, чисто риторический))

На его сайте, в разделе "Об авторе на полном серьёзе" сейчас изменён текст... раньше там было тааакое откровение)
Текст, который был там раньше, сейчас можно прочитать тут: http://kata-log.ru/dosug/vladimir-se...promissov.html
сильно не смейтесь))
особенно радует вот этот абзац:
Quote:
Постепенно у Владимира возникло ясное понимание того, что его юмористические произведения несравненно выше по интеллектуальному наполнению, остроумию, литературности, грамотности, наконец… Многократное обкатывание этих творений и на близких людях, и на совершенно незнакомых (без указания чьего-либо конкретного авторства), да и собственный анализ своих и чужих произведений неумолимо приводили его к единственно возможному, но, увы, неверному выводу…
выделено мной
Как сказали мои юзера - поезд ушёл, об авторстве надо было думать сразу

Кто придумал этот придурочный текст рассылки? Неужели сам автор? это просто ужс, чес-слов...
"Если в любом поисковике вы наберёте..."
Написал бы нормально, мол, так и так, вот такой анекдот - мой, если не в лом, поставьте ссылочку на мой сайт.. может, я бы и поставила
А то он решил лекцию прочесть, как пользоваться поисковиками
Фразу про "нещадно мочит в судах" даже комментировать неохота... хорошо, что не в сортирах

Luvilla добавил 19.12.2010 в 19:44
netwind, хм... это из недавнеприсланных?
тексты разные... мне в последнем предлагается дружить проектами)
Неужели он их сочиняет в ассортименте?

Last edited by Luvilla : 12-19-2010 at 08:44 PM. Reason: Добавлено сообщение

Tags
авторское право, культура

Posting Rules