VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Требуется обновление PHP на сервере, где работает форум Bulletin 3.8.x. Как быть?
0
Где-то вопрос уже поднимался, но не нашла по поиску, потому прошу прощения, если уже было.
Есть сайт, где работает форум на вобле 3.8.4 и стоит PHP 5.3.3. Параллельно с ним установлен всё ещё не доделанный сайт на WP, который с некоторых пор стал ругаться. Оффтоп
Мне до сегодняшнего дня было как-то неохота лезть с вопросами, вроде как работает, и хорошо, позже руки дойдут разобраться. А тут понадобилось на том же сервере запустить ещё один сайт на WP - информационную страничку нашей скромной команды разработчиков. И мой коллега эту ругательную страничку видеть ни в какую не хочет, настоятельно просит обновиться. А я боюсь. Опыта в этом деле нет никакого, так что за обновлением буду обращаться, наверное, к хостеру. Но есть вопросы:
1. Так ли оно критично надо, обновление PHP?
2. Что будет с форумом 3.8.4 на последней версии PHP? Где-то встречалось, что для неё существует отдельная сборка. А как быть с форумом, который уже работает?
Обновление до php 7.3 вызовет "падение" всех или практически всех хаков. По этому нужно сначала обновлять на тестовом форуме или на локалке.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by technoelf
Что будет с форумом 3.8.4 на последней версии PHP?
рухнет
либо править файлы, либо обновлять движок, есть 3.8.12
хаки... аналогично
для наиболее распространённых уже есть готовые решения
Quote:
И мой коллега эту ругательную страничку видеть ни в какую не хочет, настоятельно просит обновиться.
а вот я бы забила...
письма из панели вебмастера Гугла получаешь про устаревшую версию воблы и про рекомендации обновиться на 5ку? и как реагируешь?
@technoelf
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1104
Репутация в разделе: 24
0
Quote:
Originally Posted by hoo
По этому нужно сначала обновлять на тестовом форуме или на локалке.
Тестовый находится на том же самом сервере, ПХП у них там один, так что не вариант. На локалке я вообще пхп не разверну своими руками. Пыталась как-то, поняла, что не по моим мозгам задачка.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
либо править файлы, либо обновлять движок, есть 3.8.12
Что лучше/проще? С учётом того, что у меня вагон и маленькая тележка правок шаблонов и одна правка файла, и я сомневаюсь, что смогу вернуть их все как было за разумное ограниченное время.
Quote:
хаки... аналогично
для наиболее распространённых уже есть готовые решения
У меня есть нераспространённые, без которых нам не обойтись. Твой UserPic с расширенным количеством аватарок, например, и смена владельца и даты тем/сообщений.
Quote:
а вот я бы забила...
Тогда... вопрос, наверное, уже не сюда - можно ли ругательную надпись в админке WP выключить, чтобы никого не пугать?
Quote:
про устаревшую версию воблы и про рекомендации обновиться на 5ку? и как реагируешь?
Настроила фильтр на 5ку в теме письма и с тех пор не вижу никаких напоминаний.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
2
Quote:
Так ли оно критично надо, обновление PHP?
Желательно поддерживать как минимум до 5.6, там правок не так уж и много, вполне подъемно. Оптимально ехать на 7.2 - но в последнем не уверен что все заведется.
Quote:
а вот я бы забила...
А смысл? https://www.php.net/supported-versions.php
Придет момент, когда хостер не будет поддерживать окаменелости мамонта, что ограничит выбор площадок для форума. Лучше обновлять планово, вдумчиво и спокойно, на тестовых кроликах площадках, чем потом бегать в авральном режиме.
Smalesh добавил 07.04.2019 в 22:49
Quote:
Тестовый находится на том же самом сервере, ПХП у них там один, так что не вариант.
Так для тестов всегда можно развернуться в другом месте (я бы заменил можно на нужно).
Quote:
На локалке я вообще пхп не разверну своими руками. Пыталась как-то, поняла, что не по моим мозгам задачка.
Last edited by Smalesh : 04-07-2019 at 11:49 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Твой UserPic с расширенным количеством аватарок
если это самая большая проблема, то она вполне решаемая)
Quote:
и смена владельца и даты тем/сообщений.
я ставила его кому-то на ПХП 5.6, и ничего, все живы)
Quote:
Что лучше/проще?
так лучше или проще?
проще - оставить всё как есть
разумнее - всё обновить
сорри, я сбегала к тебе в админку, глянула хаки и шаблоны
всё совсем не так страшно, как тебе кажется
для "спасиб" файл правленный тут уже давно выложен, особой экзотики нет, навскиду - максимум на пару дней, это с перекурами и перерывами на обед/погулять собачку/искупать птичку
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Придет момент, когда хостер не будет поддерживать окаменелости мамонта
ну... вот когда это произойдёт, тогда и буду думать... я сижу на 3.8.4 и ПХП 5.3.3, и мой хостер пока не горит желанием всё пообновлять
@technoelf
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1104
Репутация в разделе: 24
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Так для тестов всегда можно развернуться в другом месте (я бы заменил можно на нужно).
Согласна, но не готова умножить стоимость хостинга на 2 только за тест.
Quote:
если это самая большая проблема, то она вполне решаемая)
Вроде да... ещё гостевой вход по кнопке у нас уникальный, и без него никак нельзя, в нашей тематике с него все привыкли задавать вопросы перед регистрацией и если его нет, просто проходят мимо.
Quote:
разумнее - всё обновить
Стра-а-а-ашно! Но... если разумнее, значит, надо.
Quote:
сорри, я сбегала к тебе в админку, глянула хаки и шаблоны
Спасибо
Quote:
для "спасиб" файл правленный тут уже давно выложен
Спасибы в общем-то не нужны даже. То есть я их не удаляю, чтобы не потерялась набранная репутация, но мы их больше не используем потому что в них нельзя писать комментарии. Там на их месте сейчас штатные репутации стоят в шаблоне. Если потеряем спасибы, ничего страшного не случится, потерю циферок как-нибудь переживём. Но перечисленное выше и ещё закрепление первого поста темы и перевод на украинский, в который вносились правки (вносились не мной и я не уверена что они все отмечены в логе) - критично.
Last edited by technoelf : 04-08-2019 at 09:36 AM.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
2
Quote:
Согласна, но не готова умножить стоимость хостинга на 2 только за тест.
На какое-то время - просто постучи в личку, что нибудь придумаем (актуально для оранжевых и выше).
Версия MySQL 5.1.73
Сервер, если что, Apache v2.2.15 (cgi-fcgi)
Ну, да, оно там со времён переезда на новый хостинг не обновлялось.
technoelf добавил 08.04.2019 в 13:18
Мне идея с патчем как-то больше всего нравится. С ним ведь будет наименьшее количество правок шаблонов и возможности всё сломать?
Last edited by technoelf : 04-08-2019 at 07:05 PM.
Reason: Добавлено сообщение