Приветствую! Для раздела "Кандидатский" я бы хотел глубже затронуть Seo в Форуме. В статье написанной другим автором под названием
Создали форум, а о SEO подумали? на мой взгляд не были раскрыты основные пункты
внутренней оптимизации форума, которое отличаются от простых блогов.
В данной статье я постараюсь не пересекаться с
данной темой,а просто ее дополнить.
Вступление: Начну с того, что я занимаюсь провидением именно форума на Булке уже более 2х лет, тематика форума Игровая.
1. Правильно настроенный robots.txt залог хорошего старта.
Как пример можно взять этот. Так же хотел бы добавить:
PHP Code:
Clean-param: s&pp&sort&order&daysprune /forumdisplay.php
Clean-param: p&s&mode /showthread.php
Host: site.ru
*Используется только для Яндекса.
Sitemap: http://site.ru/sitemap_forum_1.xml.gz
Описание
директива Clean-param вы можете прочитать
здесь. Если рассказть в 2х словах, то он поваляет избежать неправильной индексации страницы.
Ну и конечно же карта сайта (sitemap.xml) ее можно создавать в ручную или же воспользоваться Хаком
vBSEO Search Engine XML Sitemap
После создания карыт сайты, было бы замечательно вывести ссылку карты в футер для ботов ПС, т.к. они не всегда смогут за короткое время пробежаться по форуму, и внести в свой список новые статьи которое у вас появились.
2. Внешние ссылки на форуме (подпись, личная карточка пользователя и просто ссылки на скачивания). Если у вас есть возможность, то занести в noindex все внешние ссылки, а лучше всего использовать хаки которое позволяют переводить внешние ссылки во внутренние.
Пример хака. (Данный хак я еще не опробовал сам, но по комментариям он работает). Так же по возможности вообще удалить строку в личном кабинете для ввода
домашней страницы, есть еще другие хаки по удалению домашней страницы. (Это мое личное мнение ее можно заменить на другую строку подходящую под тематику вашего форума)
3. Относительные ссылки перевести в абсолютные, т.е.:
PHP Code:
<a href = "members.php">Пользователи</a>
А вот так:
<a href = "http://www.site.ru/members.php">Пользователи</a>
Это позволит ботом ПС пройтись гораздо глубже по вашему форуму. Хак можно использовать
этот.
4. Оформляйте разделы правильно, пишите уникальное описание каждого раздела, и используете ВЧ ключ(Пример: Нереальное католичество кодов и читов для
Симс 3 -ВЧ и т.д...) при создании раздела.
* Описание раздела автоматически помещается в дискрипшен и если оно написано правильно, ПС берет его в виде сниппета.
5. Закрывать от индексации Темы опубликованные через функцию
Важное, к сожалению если вы плохо оформили раздел(рубрику) ПС часто берет за сниппет именно информацию размещенную в Важные.
6. Заголовок Рубрики(раздела), темы не должен состоять из одного слово! Пример: Онлайн шутер Warface - название рубрики, Баги в ПвП режиме в Warface -название темы.
7. При написании статьи используйте уникальные рисунки от 600px, т.к. Google любит читабельные, если можно так выразиться рисунки. (Информация: где я взял данную информацию уже не могу припомнить, точно знаю, что слышал на seo семинарах, и читал на seo форуме или блоге)
7.1 Публикуйте видео ролики в конце статьи – это увеличит ПФ ( Если пользователю интересна была стать и он захочет узнать больше , он обязательно нажмет СТАРТ и просмотрит и ваш видео ролик, а следовательно увеличит время пребывания на сайте. )
8. Конечно же "хлебная крошка" ее лучше не убирать.
9. Проблема с CSS, в Булке 3.8.* если вы просмотрите html код, то увидите вначале весь свой css стиль, что является не очень хорошо:
- лишний вес документа
- ненужная информация для бота (как можно выше к началу любого документа должна располагаться информация которую вы хотите донести до пользователей(ваш текст))
Quote:
Originally Posted by Sven
Админка - Основные настройки - Основные настройки - Настройки стиля и языка - Хранить таблицы стилей CSS в файлах? - Да
|
10. Стараться как можно меньше использовать стили оформления в коде html. Пример:
PHP Code:
<td style="width: 5%;" class="alt1" align="left">3</td>
если подвести итоги, то можно сказать, что перед тем как вы начнете продвигать, заполнять форум, вам нужно кропотливо поработать над внутренней оптимизацией форума ,т.к. в форуме кучу своих нюансов которое труднее реализовать нежели на сайтах. И проводить работы по оптимизации ежедневно, т.к не бывает идеально оптимизированного форума, всегда что-то может быть лишним или не достающим.
На данный момент я написал, все что вспомнил и хотел изложить, если будут еще дополнения с моей стороны, я опубликую в комментариях, так же если я в чем-то не прав по вашему.. жду критики