форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Requests > Кандидатский
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

smedvedev
Продвинутый
Lightbulb Создали форум, а о SEO подумали v2.0
13

Приветствую! Для раздела "Кандидатский" я бы хотел глубже затронуть Seo в Форуме. В статье написанной другим автором под названием Создали форум, а о SEO подумали? на мой взгляд не были раскрыты основные пункты внутренней оптимизации форума, которое отличаются от простых блогов.

В данной статье я постараюсь не пересекаться с данной темой,а просто ее дополнить.

Вступление: Начну с того, что я занимаюсь провидением именно форума на Булке уже более 2х лет, тематика форума Игровая.

1. Правильно настроенный robots.txt залог хорошего старта. Как пример можно взять этот. Так же хотел бы добавить:
PHP Code:
Clean-params&pp&sort&order&daysprune /forumdisplay.php
Clean
-paramp&s&mode /showthread.php
Host
site.ru
*Используется только для Яндекса.
Sitemaphttp://site.ru/sitemap_forum_1.xml.gz 
Описание директива Clean-param вы можете прочитать здесь. Если рассказть в 2х словах, то он поваляет избежать неправильной индексации страницы.

Ну и конечно же карта сайта (sitemap.xml) ее можно создавать в ручную или же воспользоваться Хаком vBSEO Search Engine XML Sitemap

После создания карыт сайты, было бы замечательно вывести ссылку карты в футер для ботов ПС, т.к. они не всегда смогут за короткое время пробежаться по форуму, и внести в свой список новые статьи которое у вас появились.

2. Внешние ссылки на форуме (подпись, личная карточка пользователя и просто ссылки на скачивания). Если у вас есть возможность, то занести в noindex все внешние ссылки, а лучше всего использовать хаки которое позволяют переводить внешние ссылки во внутренние. Пример хака. (Данный хак я еще не опробовал сам, но по комментариям он работает). Так же по возможности вообще удалить строку в личном кабинете для ввода домашней страницы, есть еще другие хаки по удалению домашней страницы. (Это мое личное мнение ее можно заменить на другую строку подходящую под тематику вашего форума)

3. Относительные ссылки перевести в абсолютные, т.е.:
PHP Code:
<a href "members.php">Пользователи</a>
А вот так:
<
a href "http://www.site.ru/members.php">Пользователи</a
Это позволит ботом ПС пройтись гораздо глубже по вашему форуму. Хак можно использовать этот.

4. Оформляйте разделы правильно, пишите уникальное описание каждого раздела, и используете ВЧ ключ(Пример: Нереальное католичество кодов и читов для Симс 3 -ВЧ и т.д...) при создании раздела.
* Описание раздела автоматически помещается в дискрипшен и если оно написано правильно, ПС берет его в виде сниппета.

5. Закрывать от индексации Темы опубликованные через функцию Важное, к сожалению если вы плохо оформили раздел(рубрику) ПС часто берет за сниппет именно информацию размещенную в Важные.

6. Заголовок Рубрики(раздела), темы не должен состоять из одного слово! Пример: Онлайн шутер Warface - название рубрики, Баги в ПвП режиме в Warface -название темы.

7. При написании статьи используйте уникальные рисунки от 600px, т.к. Google любит читабельные, если можно так выразиться рисунки. (Информация: где я взял данную информацию уже не могу припомнить, точно знаю, что слышал на seo семинарах, и читал на seo форуме или блоге)
7.1 Публикуйте видео ролики в конце статьи – это увеличит ПФ ( Если пользователю интересна была стать и он захочет узнать больше , он обязательно нажмет СТАРТ и просмотрит и ваш видео ролик, а следовательно увеличит время пребывания на сайте. )
8. Конечно же "хлебная крошка" ее лучше не убирать.

9. Проблема с CSS, в Булке 3.8.* если вы просмотрите html код, то увидите вначале весь свой css стиль, что является не очень хорошо:
- лишний вес документа
- ненужная информация для бота (как можно выше к началу любого документа должна располагаться информация которую вы хотите донести до пользователей(ваш текст))

Quote:
Originally Posted by Sven View Post
Админка - Основные настройки - Основные настройки - Настройки стиля и языка - Хранить таблицы стилей CSS в файлах? - Да

10. Стараться как можно меньше использовать стили оформления в коде html. Пример:
PHP Code:
<td style="width: 5%;" class="alt1" align="left">3</td
если подвести итоги, то можно сказать, что перед тем как вы начнете продвигать, заполнять форум, вам нужно кропотливо поработать над внутренней оптимизацией форума ,т.к. в форуме кучу своих нюансов которое труднее реализовать нежели на сайтах. И проводить работы по оптимизации ежедневно, т.к не бывает идеально оптимизированного форума, всегда что-то может быть лишним или не достающим.

На данный момент я написал, все что вспомнил и хотел изложить, если будут еще дополнения с моей стороны, я опубликую в комментариях, так же если я в чем-то не прав по вашему.. жду критики

Last edited by smedvedev : 11-17-2013 at 08:11 PM. Reason: Простите меня за русский язык..., но главное донести суть.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

SAS1024
io.sys

SAS1024's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by smedvedev View Post
Так же по возможности вообще удалить строку в личном кабинете для ввода домашней страницы, есть еще другие хаки по удалению домашней старницы.
Вот не понимаю этих призывов удалить возможность указания домашней страницы. Можно же просто этот HTML-код выводить только для зарегистрированных пользователей форума Так же как и подписи пользователей, в которых могут быть ссылки и т.п.

smedvedev
Продвинутый
0

Не спорю, но зачем давать шанс кому-то ПР свой проект бесплатно ))

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

Вроде как ПР не передается уже.

Если раньше можно было наклепать дофига сателлитов и сделать перелинковку для получения ПР, то теперь эта схема не срабатывает. Влияние на ранжирование только осталось

smedvedev
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Sven View Post
Вроде как ПР не передается уже.
Я не так отписал ) под ПР подразумевал пиарить
1. Зачем давать Пиарить чужой проект(сайт) на вашем форуме.
2. Зачем передавать вес вашей страницы на другой сайт?
3. Опять такие внешние ссылки на ГС могут вам так же навредить.

ikopylov
Гуру
vBSNews

ikopylov's Avatar
0

Quote:
3. Опять такие внешние ссылки на ГС могут вам так же навредить.
Вы не про это?

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Вы не про это?
ммм...а как гугл относится к этому?

smedvedev
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by ikopylov View Post
Вы не про это?
Не не)) это же относится к профилю гугл) здесь рассказывается о гугл+ акке грубо говоря и его функционала.

ikopylov
Гуру
vBSNews

ikopylov's Avatar
0

@smedvedev, речь как раз о профиле в бюллетне и речь о том, что гугл приветствует "честное авторство"
Соответственно @SAS1024, прав на все 100% говоря о том, что не будет санкций.
А будет только жирный плюс вашему ресурсу если:
юзер укажет все свои соц.сети и персональные сайты

ikopylov добавил 18.10.2013 в 11:16
Я не понял о чем речь тут:
Quote:
Темы опубликованные через функцию Важное
И относительно пп10 - приведите весомые аргументы

Last edited by ikopylov : 10-18-2013 at 12:19 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

так... @smedvedev, конечно, спасибо за старания
однако статья требует не то что серьёзной доработки, а кардинальной правки

Во-первых (и, пожалуйста, без обид) статья, в которой рассуждается о правильности оформления, о необходимости писать уникальные описания к разделам, должна быть написана безукоризненно с точки зрения орфографии и пунктуации
ну что это такое?
Quote:
правельно
как я могу всерьёз рассматривать советы, написанные столь безграмотно?
хромая орфография, пренебрежительное отношение к знакам препинания, куча опечаток - впечатление от статьи испорчено
у Вас есть права на редактирование своих постов в этом разделе
приведите первый пост в удобочитаемый вид

и во-вторых... уже по содержанию

Quote:
используйте рисунки от 600px (уникализированые) гугл такие Любит
где у Гугла сказано, какой размер картинок он больше любит?

Quote:
как минимум задержит пользователя на странице
распишите, почему это важно

Quote:
вставляйте видео ролики
с ютубы/фкантакте? это +NN ошибок валидации на каждый ролик, да ещё и пользователь тыкнет "смотреть на ютубе" и уйдёт со страницы - не повысит ли это пресловутый "показатель отказов"?

Quote:
9. Проблема с CSS, в Булке 3.8.* если вы просмотрите html код, то увидите в начале весь свой css стиль
да ничего такого я там не увижу... у меня цсс уже сто лет как в файлах
но если уж Вы об этом пишете - добавьте пару слов, как перенести цсс в файлы

Quote:
Так же по возможности вообще удалить строку в личном кабинете для ввода домашней страницы,
пфффф....
сео-то сео, но и к людям, которые наполняют форум контентом, тоже надо относиться по-человечески
"закрыть от индексации" и "убрать возможность поставить" урл домашней странички - это две большие разницы

Quote:
Host: site.ru
требуется только для Яндекса

Posting Rules