VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
А что если замутить сборку 3ки по версии vBsupport.org? Со своими наворотами, шаблонами и дизайном.
Чем выгодно отличаются от 3ки современные движки? - лишь предустановленными свистелками и более симпатичным дизайном, но на них всё больше обращают внимания.
Предлагаю вселить в 3ку новизны и свежести, после чего раздавать на благо всего мира.
Есть желающие активисты-революционеры?
Сам готов заниматься дизайном.
А что если замутить сборку 3ки по версии vBsupport.org? Со своими наворотами, шаблонами и дизайном.
Зачем ? это все индивидуально, золотую середину нет смысла искать да и вряд-ли получится найти, под каждое направление форума свой дизайн, свои хаки нужны и т.д
Quote:
Originally Posted by Nevil
Чем выгодно отличаются от 3ки современные движки? - лишь предустановленными свистелками и более симпатичным дизайном, но на них всё больше обращают внимания.
Не совсем так, в каждом движке можно найти свои плюсы и минусы, я не буду их все перечислять, приведу парочку примеров
IPB - система ЛС зачетная
xenforo - есть персональные права пользователя, которых булке очень не хватает :/
это из тех с которыми вряд-ли поспоришь ...
Quote:
Originally Posted by Nevil
Предлагаю вселить в 3ку новизны и свежести, после чего раздавать на благо всего мира.
Вся свежесть валяется по разделам в виде хаков и прочих плюшек, которые между прочем все еще с завидной регулярностью появляются на vBs
Кстати говоря, в свое время именно это меня и привлекло в булке, наличие именно возможности расширения ее за счет сторонних модулей и хаков, если бы это был очередной комбайн или сборка, прошел мимо наверняка.
Чем выгодно отличаются от 3ки современные движки? - лишь предустановленными свистелками и более симпатичным дизайном
Где ты видел дизайн симпатичнее чем у тройки. У меня дизайн от четвёртой версии неизвестно какого движка установлен в мобильном варианте сайта. Мобильники пользователей жёстко привязаны к мобильному стилю сайта. Так, вот, народ с мобильниками считает себя обделёнными, поскольку не имеют возможности просматривать сайт в стандартном дизайне.
То есть я к тому, что другой дизайн тебе ещё быстрее надоест.
Luntick добавил 30.01.2013 в 18:16
Quote:
Originally Posted by xorex
xenforo - есть персональные права пользователя, которых булке очень не хватает :/
это из тех с которыми вряд-ли поспоришь ...
Поспорю. Создаёшь группу пользователей с определёнными правами, или несколько групп, и подключаешь их как дополнительные к основной группе юзера.
Last edited by Luntick : 01-30-2013 at 08:16 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Ога, я раза два поднимал данную тему уже) В последствии сам отказался от данной темы, ибо пользователи не могут и с дефолтом без помощи поиска и создания тем разобраться, а тут им уже заточенную под одного человека версию предложить - будет вообще жестоко)
@Nevil
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 129
0
Вы все рассуждаете как знатоки воблы и форумов в целом, т.е. как администраторы.
А надо подойти с точки зрения обычного пользователя, да да, такие ставят форумы то же. Да же я, если бы не знал воблу как знаю её сейчас, то ни за что в жизни не стал бы устанавливать - лучше бы поставил XF или IPB3. Потому что там дизайн приятнее и предустановленный функционал шире.
Т.е. если стоит задача - быстро поставить удобный и красивый форум, то вобла уже отпадает.
Quote:
Зачем ? это все индивидуально, золотую середину нет смысла искать да и вряд-ли получится найти, под каждое направление форума свой дизайн, свои хаки нужны и т.д
Да ладно??? Ты серьёзно? Тогда, скажи, чем по твоему занимаются разрабы форумов?
Quote:
Вся свежесть валяется по разделам в виде хаков и прочих плюшек, которые между прочем все еще с завидной регулярностью появляются на vBs.
Кстати говоря, в свое время именно это меня и привлекло в булке, наличие именно возможности расширения ее за счет сторонних модулей и хаков, если бы это был очередной комбайн или сборка, прошел мимо наверняка.
Я то же выбрал булку в своё время потому, что там много всяких хаков было. Но... на тот момент из популярных форумов был ipb2, phpbb и вобла. И вобла даже дефолтная выделялась на их фоне. Что было раньше, то было раньше.
В последствии сам отказался от данной темы, ибо пользователи не могут и с дефолтом без помощи поиска и создания тем разобраться, а тут им уже заточенную под одного человека версию предложить
Значит этот момент надо предусмотреть заранее и сделать подробные инструкции.
С точки зрения юзабилити это FAIL который и заключается в создании группы при каждом чихе.
то есть чтобы отменить одну опцию из прав группы в разделе определенному пользователю, нужно создать еще одну группу где в свою очередь цепляется еще мильон прав от хаков и прочего
я понимаю что не всем это надо и не у всех есть приватные разделы, у кого-то их нет вовсе и они не заморачиваются в этом плане, у кого-то их не один десяток в случае если это тех.поддержка с разными правами доступа и т.д
в идеале при редактирования маски определенного пользователя должно быть что-то вроде этого
грубый вариант
и никаких заморочек с доп.группами
Last edited by xorex : 01-31-2013 at 02:33 PM.
@Luntick
На доске почёта Прощаемся
Версия vB: 3.8.7
Knowing 155
Репутация в разделе: 36
0
xorex, масками доступа я не пользуюсь. Просто потому что нет методики их применения, и времени для их составления. Отсюда, указанную опцию я не стал использовать. Возможно, в частном случае я воспользуюсь маской.
А, теперь, решение такой, вот, задачки. Имеется 300 разделов, объединённых по тематике в 10 форумов. Права пользователей по умолчанию, в частности, отвечать в чужих темах, отменены в этих разделах. То есть, вести обсуждение в темах разделов могут только те юзеры, которые имеют разрешение от администрации. Представь теперь, сколько необходимо совершить телодвижений, что бы юзеру дать права на эти разделы через маски допуска.
Решение, создаются 10 групп пользователей , каждая на один из форумов (разделов). Пользователь этих групп имеет право отвечать в чужих темах. Далее, открываешь для редакции профиль нужного юзера и ставишь птицу напротив дополнительной группы с правами на нужный форум. Всё, лишь одной галочкой даёшь права пользователю на несколько разделов. Даже, если бы права были на один раздел и то преимущество перед масками допуска.