VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Тем на форуме полно, представил лишь часть. Уже столько всего перечитал и перепробывал, а решить не получается. Ребят выручайте.
Проблема: Вместо букв "И" и "ш" на форуме выдает ??
При установке в pma задаю везде utf8.
Русификаторы морковки тоже utf8.
На запрос SHOW VARIABLES LIKE 'character_set%' в phpmyadmin выдает:
Variable_name Value
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server cp1251
character_set_system utf8
character_sets_dir \usr\local\mysql-5.1\share\charsets\
По запросу SHOW VARIABLES LIKE 'collation%' выдается:
Variable_name Value
collation_connection utf8_general_ci
collation_database utf8_general_ci
collation_server cp1251_general_ci
На сколько я понимаю эти параметры задаются хостером:
character_set_server
collation_server
И изменить их мне не удастся. А вот character_set_filesystem binary это что у меня такое и как это можно поменять, не в этом ли проблема?
Ilya Kochnev добавил 13.12.2010 в 23:09
Пока из дельного нашел только это: http://vbsupport.ru/forum/showpost.p...9&postcount=23
Где вывод, что надо забить на utf8 и ставить все в 1251.
Неужели все так плохо с utf8?
Last edited by Ilya Kochnev : 12-14-2010 at 12:09 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Нету, надежда еще жива. =)
Ребята, подскажите с чего начать?
У кого уже была такая проблема в vb4, отзовитесь.
@noviceuser
Продвинутый
Версия vB: 3.8.7
Опытный 33
Репутация в разделе: 26
1
Ilya Kochnev
Я лично решал аналогичную проблему что с 3.8.x, что с 4.х.х, используя эту статью Алекса http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=23843
В init.php добавлял перед установкой форума код для случая
Quote:
Originally Posted by AleX
Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.
Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):
Last edited by noviceuser : 12-14-2010 at 04:23 AM.
@Ilya Kochnev
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 6
Репутация в разделе: 6
0
Вот я пипец, 2 дня проблему разгребаю, которая правится за 30 сек. Статью эту уже читал и все как там написано делал, но видать что-то не так или не доконца. Щас попробовал еще раз, код вставил, языки переустановил, все заработало!
noviceuser,
Спасибо большое, выручил, так бы еще хз сколько ковырялся! =)
Ilya Kochnev добавил 14.12.2010 в 11:57
Ответьте, пожалуйста, еще вот на такой вопрос:
У меня все в utf8, у хостера сервер в кодировке cp1251 и сравнее тоже, оставаться ли мне на таком хостере или искать с utf8? Просто пока что все нормально отображается, но если могут быть проблемы в дальнейшем из-за этого, я лучше сразу сделаю так, чтобы это избежать.
Last edited by Ilya Kochnev : 12-14-2010 at 12:57 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@mff
Продвинутый
Версия vB: 4.1.4
Опытный 45
Репутация в разделе: 44
1
Quote:
Originally Posted by Ilya Kochnev
У кого уже была такая проблема в vb4, отзовитесь.
У меня была, с vb3
После переноса форума на др хост?
Короче решал руками Оффтоп
mff,
Спасибо. Мне повезло, у меня эта проблема возникла на ранней стадии при переносе с денвера на хостинг. Постов там еще мало, их ручками уже поправлю, ну и кирилицу в настройках некоторых тоже. При переезде же с хостинга на хостинг после продолжительной работы форума, наверное можно было бы припухнуть все править.
Ребят как быть, подскажите, плз:
Quote:
У меня все в utf8, у хостера сервер в кодировке cp1251 и сравнее тоже, оставаться ли мне на таком хостере или искать с utf8?
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 120
1
Quote:
При переезде же с хостинга на хостинг после продолжительной работы форума, наверное можно было бы припухнуть все править.
Можно. Я когда свой перевозил, было постов под полляма и несколько тыщ пользователей. Глюки при смене кодировки на UTF иногда до сих пор вылезают...
иногда темы на форуме тоже так же обрезаются
версия воблы 4.1.4 utf8
@Tempa
Знаток
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 46
0
Была тоже такая проблема. В кодировку вообще не лез. В админке убрал Исключаемые символы и всё стало ок.
Точно помню, что проблема почему-то была с отображением буквы "р"...