VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не тянет на откровение, но я увидел и удивился. Поскольку я такой не один, надеюсь, тема будет полезной. Исследуя Яндекс на "vb совместимость", нашел пару интересных идей.
1. Чтобы попасть (или сделать попытку попасть) в ежедневные рейтинги в Яндекс.Блогах по наиболее обсуждаемому событию, нужно донести Яндекс.Блогам о том, что на Вашем форуме тоже обсуждается Саяно-Шушенская ГЭС и столкновение истребителей на МАКС-2009.
Для этого здесь читается документация и скачивается один файл PHP, плагин, который загружается в корень Вашего форума и называется yarss.php для vbulletin (там же есть и для phpbb, IPB и пр.)
2. Запускаете файл, введя в адресной строке http://www.ваш_форум/yarss.php и видите список RSS лент, который Яндекс может прочесть на Вашем форуме.
3. Кликаете на любую ссылку RSS лент, которые сгенерились с Вашего форума, и видите нормальную читабельную ленту RSS каждого открытого для чтения и записи раздела Вашего форума.
3. Копируете адрес читаемой RSS ленты и сообщаете ее Яндексу здесь. Этого достаточно, чтобы Яндекс.Блоги, пролистывая тысячи RSS лент увидели Вашу ленту и посмотрели активность обсуждения (повторения) наиболее популярной темы. И когда Вы на лицевой странице Яндекс.Блогов видите, что сегодня больше всего в блогосфере обсуждается, что "лысая кошка ободрала Ющенке брыльца " (С), то кликнув на эту тему, которая обсуждается и у Вас, рискуете в списке упоминаний найти и свой форум.
4. Чтобы попасть в перечень тематических блогов и форумов, необходимо добавить свой блог -форум в каталог Яндекс.Блогов.
5. Если Вы желаете оптимизировать Ваш блог или форум более серьезно, то Вам сюда - в API оптимизацию ресурса для поиска по блогам и сообществам.
6. И тада! (С) можно поставить себе прямо в форум код отсюда [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sergey/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]http://site.yandex.ru/
вот такую (см. скрин) форму поиска по блогам прямо с морды форума.
Я поставил кнопку поиска, но Яндекс ругнулся, что у меня нечего искать и индексировать, потому что форум - темный и тупой Другими словами, он отправил меня к пп. 1 настоящего монолога.
После индексации, я полагаю, поиск заработает.
Или пойти посмотреть админку? Если "автор" может запретить-разрешить, значит все не так сложно.
Тем более, что автор может в ЖЖ ? Просто запретить поиск или цитирование?
Апдейт: проблема начинает проясняться: это же RSS. Значит, поиск будет работать только по тем словам, которые появились в ленте, и , следовательно, индексировались.
А для того, чтобы Яндекс искал в лентах архивные записи, нужно учесть это - поддержку дополнительных RSS тегов.
Ну или активность заполнения Ваших разделов.
М.б. кто поделится Яндекс.Мудростью ? )
Last edited by liner : 09-01-2009 at 01:59 AM.
@SAS1024
io.sys
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 13
1
Лично я не рекомендую пользоваться стандартным Я.RSS плагином для vBulletin. Я уже делал модификацию данного плагина для воблы, посмотреть его можно тут. В той же теме написаны основные (важные!) отличия моей модификации от стандартного плагина.
В этом плагине так же генерятся и специальные RSS-теги, которые так любит Яндекс.
Используя плагин, я добился того, что на текущий момент в Яндекс.Блогах доступно примерно 230000 сообщений с моего форума, что достаточно неплохо
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2941
Репутация в разделе: 135
Аллея Звезд
0
П0ставил Ваш. Задал в теме вопрос.
Статья Romchik - просто информационная. Главное и полезное для меня лично зерно в этой статье - это напоминание:
"товарисч. Активнее юзай поиск на форуме"
Last edited by liner : 09-01-2009 at 11:43 AM.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
0
Короче, с разочарованием убедился, что просто так попасть в каталог блогов не получится.
Все - через Я.Каталог, 12500 руб без НДС
И тогда все станет, как по маслу
Ну, х*ле, пошел платить. О новостях сообщу
@Dev
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Expert 1156
Репутация в разделе: 8
0
liner, хак хороший, но это хардкоровое изнасилование форума по нагрузке.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by Dev
liner, хак хороший, но это хардкоровое изнасилование форума по нагрузке.
моих знаний не хватает, чтобы вычислить нагрузку по этому хаку. Если аргументируете, что именно нагружает и в вкаком количестве - буду признателен.
По ощущениям - форум работает нормально, без затыков.
Page Generation 0.59832 seconds
Memory Usage 6,638KB
Queries Executed 13 - лицевая, где пнавешано всего...
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 3
0
liner, полностью согласен с Dev. По умолчанию булка кеширует сообщения и 2-й раз не парсит текст сообщения в html. В модуле кеширование не используется, так что нагрузка по PHP если будет много сообщений с большим количеством ббкодов будет совсем не маленькая - хорошо задумается даже выделенный сервер.
Yoskaldyr добавил 04.09.2009 в 12:57
Quote:
Originally Posted by liner
По ощущениям - форум работает нормально, без затыков.
А он и будет работать без затыков, но только пока не придет бот яндекса Хотя конечно все зависит от специфики самого форума и от оформления индексируемых сообщений (например у меня с 20 различными ббкодами в тексте яндексбот через этот модуль будет напрягать очень сильно сервак)
Last edited by Yoskaldyr : 09-04-2009 at 01:57 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2941
Аллея Звезд
0
Как бороться?
дописать хак?
liner добавил 04.09.2009 в 17:45
Итак, новости от саппорта яндекса:
Форум нормально пингуется, отклик яндекса - 45 минут.
Видит только первые - стартовые - сообщения.
Надо почерепить, что делать дальше.
Last edited by liner : 09-04-2009 at 06:45 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 3
0
Quote:
Originally Posted by liner
Как бороться?
Как вариант вообще убирать все ббкоды из текста (всего-то одну функцию добавить и удалить другую) - тогда rss фид будет без оформления, но зато будет меньше нагружать сервак. Но все конечно действительно зависит от специфики форума. Если 99% сообщений с минимальным набором ббкодов и нет ббкодов с большой задержкой генерации то будет и в таком варианте работать и не стоит что-либо менять - разница в производительности будет минимальная, а оформление rss значительно хуже.
Но у меня, например, есть ббкод imdb - парсит инфу о фильме с imdb.com, как следствие есть задержка генерации ббкода, это хоть и не грузит сервак, но фид генерится будет минуты по 2 ))