VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собс-но, у Ромчика есть интересная заметка о Я.RSS - RSS-плагине для различных движков форумов, который позволяет добавить содержимое форума для индексации в удобном для Яндекс.Блогов виде.
По идее это действие должно принести некоторую прибавку количества посетителей форума
Не знаю как там версии для не-воблы, но версия плагина для воблы была достаточно ужасной, что сподвигло меня переписать данный плагин.
Основные отличия:
Для преобразования BB-кодов в html-коды используется соотв. функция движка vBulletin.
Убрана самопальная функция работы с БД. Вместо нее используется функция работы с БД от vBulletin. Заодно и лишний коннект к БД убран.
Изначальная версия выдавала для индексации ВСЕ разделы форума, в которых включена опция "Index New Posts in Search Engine" ("Индексировать новые сообщения в поиске"). В том числе те разделы, к которым закрыт доступ пользователей группы "Не зарегистрированные". Это наверное самый большой минус у плагина Я переписал это таким образом, что теперь есть возможность отправлять на индексацию только те разделы форума, темы которых доступны для просмотра пользователям группы "Не зарегистрированные". Так же в RSS не попадают разделы форума, на которых стоит пароль, и которые отмечены как "не активные".
В RSS теперь попадают так же темы без ответов. Раньше не попадали.
Установка:
Всё просто. Закиньте файл yarss.php в папку форума.
Использование:
Заходим по ссылке http://ваш_форум/yarss.php.
Он вам выведет список разделов форума. Внимание! Скрипт выводит список разделов форума, доступных текущему залогиненому пользователю форума. Т.е. если вы были залогины на форуме под админом и не разлогинились, то скрипт выведет все разделы, доступные админу. Это не означает что бот Яндекса будет видеть все эти разделы!
P.S. Данный скрипт протестил на себе. Результаты вполне положительные - уже более 4000 сообщений форума проиндексировано Яндекс.Блогами.
P.P.S. Ах да, я тестировал данный плагин под vBulletin 3.8.x. Полагаю, он будет работать со всеми версиями форума, начиная с 3.5.х. На vBulletin 3.0.x данный плагин работать не будет!
Last edited by SAS1024 : 10-29-2010 at 10:29 AM.
Reason: добавлена UTF8-версия