форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 3.8.x > Made in vBSupport.org 3.8
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

SAS1024
io.sys

SAS1024's Avatar
Post Я.RSS для vBulletin
49

[-- crosspost from vbStyle --]

Собс-но, у Ромчика есть интересная заметка о Я.RSS - RSS-плагине для различных движков форумов, который позволяет добавить содержимое форума для индексации в удобном для Яндекс.Блогов виде.
По идее это действие должно принести некоторую прибавку количества посетителей форума

Не знаю как там версии для не-воблы, но версия плагина для воблы была достаточно ужасной, что сподвигло меня переписать данный плагин.

Основные отличия:
  • Для преобразования BB-кодов в html-коды используется соотв. функция движка vBulletin.
  • Убрана самопальная функция работы с БД. Вместо нее используется функция работы с БД от vBulletin. Заодно и лишний коннект к БД убран.
  • Изначальная версия выдавала для индексации ВСЕ разделы форума, в которых включена опция "Index New Posts in Search Engine" ("Индексировать новые сообщения в поиске"). В том числе те разделы, к которым закрыт доступ пользователей группы "Не зарегистрированные". Это наверное самый большой минус у плагина Я переписал это таким образом, что теперь есть возможность отправлять на индексацию только те разделы форума, темы которых доступны для просмотра пользователям группы "Не зарегистрированные". Так же в RSS не попадают разделы форума, на которых стоит пароль, и которые отмечены как "не активные".
  • В RSS теперь попадают так же темы без ответов. Раньше не попадали.

Установка:
Всё просто. Закиньте файл yarss.php в папку форума.

Использование:
Заходим по ссылке http://ваш_форум/yarss.php.
Он вам выведет список разделов форума.
Внимание! Скрипт выводит список разделов форума, доступных текущему залогиненому пользователю форума. Т.е. если вы были залогины на форуме под админом и не разлогинились, то скрипт выведет все разделы, доступные админу.
Это не означает что бот Яндекса будет видеть все эти разделы!

Далее просто копируем ссылки на разделы форума (напр. http://ваш_форум/yarss.php?forum=1) которые мы хотим отправить на индексацию в Яндекс.Блоги и вставляем их в форму добавления RSS-потоков.

Всё

P.S. Данный скрипт протестил на себе. Результаты вполне положительные - уже более 4000 сообщений форума проиндексировано Яндекс.Блогами.

P.P.S. Ах да, я тестировал данный плагин под vBulletin 3.8.x. Полагаю, он будет работать со всеми версиями форума, начиная с 3.5.х. На vBulletin 3.0.x данный плагин работать не будет!
Attached Files
File Type: rar yarss_utf8.rar (3.2 KB, 83 views)
File Type: rar yarss_win1251.rar (3.1 KB, 114 views)

Last edited by SAS1024 : 10-29-2010 at 10:29 AM. Reason: добавлена UTF8-версия
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

BetaUser
Продвинутый

BetaUser's Avatar
0

Насколько я помню, у этого скрипта большие проблемы с vBseo и UTF-8. Давно ставил и снес. Ибо сам разработчик походу забил на развитие скрипта.

SAS1024
io.sys

SAS1024's Avatar
0

BetaUser, к сожалению, не могу сказать ни про то, ни про другое, т.к. у меня на форуме нет ни vbSEO, ни UTF-8.

Вообще, было бы неплохо если бы кто-нибудь протестил эти моменты.

Андрюшкин
Знаток
vBSponsor

Андрюшкин's Avatar
2

спасибо, поставил, хочу обратить внимание новичков, что может не работать из-за этой строчки в коде
PHP Code:
require_once('includes/functions_prefix.php'); 
если у вас не установлены префиксы или файл префиксов называется по другому..
именно так и было у меня)

просто закомментируйте эту строчку и все будет работать

BetaUser
Продвинутый

BetaUser's Avatar
0

С UTF-8 подружил, а с vBseo никак, пробовал подцеплять файл фукнцион_вбсео, не реагирует

Тиджик
Продвинутый

Тиджик's Avatar
0

АСкрин в студию

хрюк
Гость

SAS1024, благодарю!

Тиджик, чего, чего?

Тиджик
Продвинутый

Тиджик's Avatar
0

TAIFUN, скриншот

Titul1990
Простоузер
0

SAS1024,
Респект!

Тиджик,
Тут и без скриншота всё понятно.

SAS1024
io.sys

SAS1024's Avatar
0

Андрюшкин, спасибо за замечание. Вложение пофиксено и перезалито. Думаю, теперь можно говорить о полной совместимости с vBulletin 3.6.х и 3.5.х

Tags
blogs, rss, yandex, я.rss, яндекс

Posting Rules