VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вот уже около 2х лет занимаюсь созданием различных сайтов... в конце концов сейчас решил создать большой проект ... сейчас не могу остановится на нужном форуме.
Что лучше?
- Поставить Ipb 2.1.0 Final, который вышел пару дней назад. Ждать пока исправят его последние мелкие недоработки, доделают хаки
- Поставить последний продукт из линейки VB 3.0.x (сейчас это кажется 3.0.9). и поставив на него хаки жить и радоватся стабильности
- Поставить последний VB RC... тут мало о нем знаю...
P.S. просьба киньте линк на отличие линейки 3.5. от линейки 3.0.х. Спасибо.
P.P.S. Я так понимаю, что модов больше у воблы, но они платные или нуленные а у Ipb - много модов народных умельцев и почти нет своих оффициальных?
П.С. За IPB я отвечать не могу, но если форум с нуля, то уже лучше ставить 3.5 RC, ибо всё равно на ветку 3.5 перебираться.. а она уже более менее стабильная
2.П.С. Хаки практически все неофициальные, просто они борятся с пиратами таки способом - не давая скачивать хаки.. Я считаю это хоть и не особо эффективный способ, но аргументированный.
@DDK
Продвинутый
Репутация в разделе: 1
0
blind_impulse,
Безусловно Булка самый мощный движок, но ! Имхо сравнивать IPB и Булку нельзя. Булка - это профессиональный форум, к которому и требования соответствующие, а IPB это очень маленький (весь весит как таблица phrase булки) и лёгкий форум, востребованный больше на простых и не корпоративных сайтах...
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 31
0
Рекомендую остановить свой выбор на новой 3.5.
А пока будете все подгатавливать к запуску проект как раз выйдет стабильная версия и хаков появится еще больше и проверенных. Хотя уже все самое необходимое есть.
@Slayer
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Хм... Версии форумов vB 3.5 идут в разрез с версиями 3.0.х. С чем это связано? Чем отличаются это версии форумов дркг от друга? Может, не совсем уместно тут это спрашивать, но рискну всё же.
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 399
0
вразрез потому что на 3.0.х, как и на 2.х.х только исправляются ошибки.
а вся разработка идёт только на 3.5.х
Единственное сомнение вернутся ли на воблу или нет - частые заявления, что вобла при своем ОГРОМНОМ потенциале в настройках:
1. медленно работает
2. очень громоздкая, ест много траффика => медленно грузится на мопедах.
Вот что меня пока держит в шаге от выбора воблы
P.s. сам сайт скорее всего скоро будет стоять на выделенном сервере.
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 692
0
У меня на одном сервере 6 форумов - и они летают.
С другой стороны, этот форум (вот этот,) у меня сильно тормозит.
Так что шустрость зависит не от самого vB.
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 31
0
blind_impulse, если уж крупные форумы на виртуальных хостингах выдерживают большое количество посетителей, то на отдельном сервере проблем быть не должно. Кроме того, появляются дополнительные возможности по тонкой настройке форума на нагрузку и собственные нужды. (на официальном сайте владельцы крупных форумов делятся советами)
На счет трафика есть смысл сравнить с IPB ради интереса.
Думаю, что при включенном GZIP и при нормальном скине (от которого 90% трафика зависит) трафика будет меньше чем на других форумах-сайтах.