Здравствуйте!
вобщем, у меня была задача, установить форум vbulletin и перенести базу с phpbb..
причем я никогда не ставил у себя вебсервер и уж темболее php и mysql
т.к. первый раз это все вижу, поставил это все в связке на локалхосте (xampp)
перекачал все видео-туторы VipeR'а ну и конечно скачал русскую версию форума zCarot'а и компании (за что всем им спасибо)
форум поставил легко, вроде ничего сложного.. далее нужно было перенести базу..
мне дали папку с файлами *.MYD *.MYI *.frm.. сначала я понятия не имел, что с ними делать, я почему-то думал, что база форума представляет собой один файл, который можно где-нить через пхпмайадмин открыть или что-то типа этого.. но немного поизучав этот майадмин, я увидел, что слева в выпадающем меню, отображается текущая база (я ее назвал forum) - я нашел одноименную папку в C:\Program Files\xampp\mysql\data\ ну и решил туда же кинуть папку с базой от пхпбб и как не странно, она тоже появилась в списке в пхпмайадмин (назвал папочку forum2).. еще раз пересмотрев тутор, приступил к переносу.. к моему удивлению вроде даже все что нужно было, перенеслось.. но есть пара моментов:
все, кто писал на пхпбб незарегистрированными, причем, без разницы, указывали они свое имя или оставляли стандартное "Гость" на vbulletin перенеслись в полноценного юзера Anonymous, у которого можно даже щелкнуть по имени и посмотреть профиль и который имеет количество сообщений, равное сумме всех сообщений, написанных абсолютно разными гостями (по статическому ип) на форуме пхпбб за все время. вопрос, как это все сделать нормально, т.е., чтобы сообщения, написанные гостями с указанным именем или госями с дефолтным именем "Гость" перенеслись раздельно, и по ним нельзя было "щелкнуть" (т.е. никакого профиля, даты регистрации и количествай сообщений чтобы не было)
как примечание, напишу, что при конвертации выбрал версию пхпбб вторую, хотя я хз, какая она на самом деле (там внизу написано