VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем, товарищи вБулевчане, пришлось мне по независящим от меня причинам решать такую задачу, как даунгрейд движка, а именно перевод форума с вБуллетина 3.6.3 на 3.5.4.
Огромная просьба - не спрашивать меня, чем именно вызвано такое решение, потому что история длинная и запутанная. Перейдем сразу к делу.
Всем известно, что при апгрейде движка с 3.5 до 3.6 происходят какие-то изменения базы данных форума, из-за которых становится невозможна работа с предыдущими версиями движка. Собственно, мне нужно знать, есть ли возможность сохранить:
1. пользовательские аккаунты (логин, пароль, количество сообщений, репутация, регистрация)
2. структуру форума
3. группы пользователей и права доступа к разделам форума
4. написанные пользователями сообщения
все остальное (объявления, ЛС) - в принципе можно под нож, никто думаю не рассторится. Ценность представляет только информация, описанная выше.
В связи с этим прошу вашей помощи. В принципе какие таблицы за что отвечают понятно более-менее. Вопрос - что с ними делать?
добавлено через 7 минут Yarick,
не считаю себя специалистом в таких делах...
Но я бы на данный момент поступил так (зная что есть волшебный инструмент Araxis Merge v6.5):
- на локалке поставил бы две воблы 3.6.х и 3.5.4.
- сделал бы дамп скриптом Site Keeper Dumper для версии 3.6.х, затем для 3.5.4. Распаковал оба, и сравнил бы содержимое с пом-ю Araxis Merge. Было бы все очень наглядно! Таким же образом можно поправить твой дамп для 3.6.х и попробовать восстановить его для форума 3.5.4, если не получается, то текстовик править легче, чем таблицы через phpmydamin.
Last edited by Phantom : 11-14-2006 at 01:34 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Yarick
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Phantom
Но я бы на данный момент поступил так (зная что есть волшебный инструмент Araxis Merge v6.5):
- на локалке поставил бы две воблы 3.6.х и 3.5.4.
- сделал бы дамп скриптом Site Keeper Dumper для версии 3.6.х, затем для 3.5.4. Распаковал оба, и сравнил бы содержимое с пом-ю Araxis Merge. Было бы все очень наглядно! Таким же образом можно поправить твой дамп для 3.6.х и попробовать восстановить его для форума 3.5.4, если не получается, то текстовик править легче, чем таблицы через phpmydamin.
Я был бы премного благодарен, если бы ты мне дал ссылки на обе программы.
Да, только вот есть одна проблема... база данных реально ОГРОМНА для ручной правки. Ее вес в gZip ~ 600 Мб.
добавлено через 51 минуту
Quote:
Originally Posted by netwind
Impex ?
Разве он это позволяет?
Last edited by Yarick : 11-14-2006 at 03:16 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Yarick, Ага. И это куда проще.
@Yarick
Простоузер
0
Quote:
Yarick, Ага. И это куда проще.
Ладно, тогда если можно - ссылку на русском на его описание (как с ним работать?)
@netwind
Гуру
0
тут в файлах есть нулька. и где-то тема где выложено видео по работе с impex.
@Yarick
Простоузер
0
Quote:
тут в файлах есть нулька. и где-то тема где выложено видео по работе с impex.
Да нулька мне нафиг не нужна. [понт]У меня лицензия[/понт]
Ладно, пойду искать видео. Хотя лучше текстом конечно.
@netwind
Гуру
0
Yarick, тогда качай на оффсайте, impex прилагается к форуму, там же и документация по нему.