Я, конечно, могу это сделать, но это не решает самого вопроса - ведь база-то у меня существует уже не пустая, и надо привести в порядок именно её..
Вообще, тут какая-то очень странная ситуация.
Если не ставить никаких принудильных указаний в коде форума что база - УТФ, то он, форум, вроде как нормально работает.
Показывает, конечно, только вопросики, но не более того.
Стоит только принудительно заставить рабоатть через Юникод с базой - все немедленно валится.
Я уже перепроверил - дамп-то нормально сконвертировался, никаких проблем... И другие вроде здесь тоже конвертили и ничего.
В общем как-то мое уважение в Вобле стало сильно падать, особенно опосля убойно простого перевода Джумлы в юникод
добавлено через 45 минут
Тихо начинаю сходить с ума.
В коде форума вместо mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); поставил (сейчас)
mysql_query("SET character set utf8");
Форум заработал - по русски на 1251, только кодировку указывал УТФ8 в заголовке страницы.
Возникает вопрос - что это может значить?
Значит ли это, что в базе хранятся таблицы в кодировке 1251 или он заставляет базу её, кодировку, перекодировать?(что технически возможно)
Не стоит и говорить, что кодировка дефолтная в базе - юникод.
Вообще все это как-то непонятно...
добавлено через 1 час 7 минут
И снова вести с полей.
Все это удивляет меня все более и более.
Итак, все действительно работает с Юникод базой и указанием cp1251
Более того, даже темы создаются (уже не ожидал)
Но не это все приколы - как не странно, рабоатет даже синхронизация с сайтом.
Так, темы созданные на форуме осображаются на сайте, очевидно, и наоборот.
На форуме разом умерли аватары, и, надо полагать, аттачи.
Впорочем, я уверен, это все решается предваритильным переносом их с базы в папку.
Из всего этого, надо заключить, что не знаю как там накосячили уважаемые нуллеры, но движек форума не работает напрямую с UTF-8.
(в моем случае, ИМХО)
Он нативно UTF-8 не понимает вообще.
чтобы как-то Юникод отображать, ему надо все равно указать другую.
Но может все таки его можно заставить напрямую рабоатть? у других-то как-то работало?
добавлено через 1 час 56 минут
И еще..теперь в начало всех страниц генерируемых форумом вставляется вот такие три символа
" п»ї "
И это вовсе не связано с шаблонами.
добавлено через 4 часа 9 минут
Quote:
хм а ведь если ты не видишь ошибок, значит всякие datastore были нормально сброшены и перестроены, то есть про serialize() нефтему.
ну попробуй еще php.ini и .htaccess проверь, вдруг там насильно win1251.
|
Ок, я проверил, нету ничего..и это не менее странно.
Но все таки, самое странное - почему при наличии базы с utf по дефолту,
utf- кодированном дампе таже Джумла прекрасно работает с юникодом, а Вобла - рабоатет если ей указать преобразование в 1251 кодировку?