VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Я переношу форум на новый хостинг. На старом хостинге стояла MySQL 4.0 на новом MySQL 4.1. Я перенес все файлы форума, дампером сделал дамп всей базы и залил на новый хостинг этот дамп. Восстановил базу из дампа, но форум показывает одни вопросики. Я пробовал менять в дампере кодировки cp1251 и latin1 но результат тот же.Только когда ставлю в дампере значение cp1251 то весь дамп вопросиками, а при latin1 видно, что кодировка вин1251. Причем из phpmyadmin русский текст виден, т.е. кодировка вин1251. Но форум по-прежнему показывает вопросы. Помогите, что делать?
добавлено через 13 часов 1 минуту
Еще узнал, что у прежнего хостера кодировка в мускуле по умолчанию стоит latin1. Я пробовал делать и переносить дампы через cpanel через phpmyadmin помощью дампера. Результат один и тот же. Помогите, срочно надо.
Last edited by StealS : 10-12-2006 at 11:12 AM.
Reason: Добавлено сообщение
перенести дамп и загрузить на новом хосте через шелл с помощью
mysql -e "source dump.sql" имя_базы -uюзер -pпароль
я так переносил
зы. правда не знаю насчет различных кодировок в мускуле...
@StealS
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Rulez - это в принципе то же самое. А проблему до сих пор не могу решить. У текущего хостера база хранится в KOI а сравнение идет вин1251. У бывшего хостера - была кодировка по умолчанию latin1. Когда я делаю полный дамп базы дампером на старом хосте, то приходится выставлять в самом скрипте кодировку latin1 иначе не пашет. Восстанавливаю дамп дампером в той же кодировке (latin1). В базе отображение нормальное потом идет (смотрел через phpmyadmin) а форум вопросики кажет. Может кто поможет, что надо сделать???
@Rulez
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 140
Репутация в разделе: 109
0
проблема несоответствия кодировок при использовании указанного мной двумя постами выше способа решается следующим образом:
в команде шелла указывается следующий параметр:
--default-character-set=cp1251
и при экспорте и при импорте.
у меня тут у самого глюк случился с кодировками... кириллица выводилась после иморта знаками вопросов (????)... найденное решение помогло...
с указанием кодировки команды выглядят следующим образом:
экспорт: mysqldump --opt --default-character-set=cp1251 -uюзер -pпароль имя_базы > dump.sql
импорт: mysql -uюзер -pпароль имя_базы --default-character-set=cp1251 < dump.sql
@Azureus
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 18
0
Rulez,
А вы не в курсе, почему с явно указанной кодировкой в cp1251 потом в sql-скрипте все равно у каждой таблицы базы latin1 ?
Или это кодировку не таблиц мы указываем?
То есть я дамплю с ключом --default-character-set=cp1251, а в дампе у каждой таблицы latin1
Last edited by Azureus : 12-23-2006 at 08:53 AM.
@Rulez
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 140
Репутация в разделе: 109
0
Quote:
Originally Posted by Azureus
А вы не в курсе, почему с явно указанной кодировкой в cp1251 потом в sql-скрипте все равно у каждой таблицы базы latin1 ?
в дампе в описании таблиц у каждой таблицы та кодировка, которая задана у неё в свойствах. зайди в пхп-май-админ и пофтыкай :-)
что касается ключа default-character-set, то это, насколько я понял, нужно для совместимости кодировок независимо от установленной в настройках мускуля кодировки по-дефолту. в какой выгрузил - в такой загрузил. кодировка в описании таблиц при этом не меняется.