VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Что форум в 20 активных юзеров с джвижком 3,5,4 может так грузить сервер, что хостер Инфобокс.ру мне говорит какие то запредельные числа нагрузки на их процессор и блокирует мой аккаунт.
При этом постоянно мне твердит оптимизировать скрипты моего форума, НО НЕ говорит какие (а я , честно скажу НЕ ПОНИМАЮ САМА) и хочет что бы я включила запрет на индексирование поисковыми роботами.
До определенного момента такого не было.ЧТО могло такого произойти что форум начал грузить мервер?? Какие скрипты могут дать такой эффект??
Граждане, очень прошу помочь.Жизни нету теперь. :( :( Уже собралась переходить на другой хостинг, но встал другой вопрос - КАКОЙ?
Кто чем может, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Осыплю золотом.
Лера.
Last edited by mypetskeleton : 10-08-2006 at 07:58 PM.
Валерия,
у меня в свое время форум, причем именно 3,5,4 весь сервер подругржал. Причины были такие:
- Установлен хак "Welcome panel" он много жрет ресурсов. Можно его малость подкорректировать - будет жрать меньше.
- Установлен хак "автоматическое сохранение бекапов базы данных" - некорректно сделаный хак.
- Может еще какие-то хаки? список можете перечислить?
- Могу ошибаться, но слышал что с календарем на Vb Были какие-то проблемы... много ресурсов ел.
и что бы кто не говорил - советую переходить на 3,6,* - они там оптимизировали базу данных, и она по-быстрее работать стала.
добавлено через 55 секунд
Хостинг - ну из платных посоветую goldhost.ru - проблем с торможением скриптов не замечал.
Last edited by Malcolm Reed : 10-08-2006 at 08:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@mypetskeleton
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Стоит Хак на всякие на запрет Прокси - 2шт НО они ОТКЛЮЧЕНЫ очень давно!
Стоит на уменьшение размера подписи.
Вся фигня в том что ДО 26 было все ок.В этот день я забанила двоих (но до этого человек 7 висело).
По поводу бекапов ситауция следующая:
9,09 меня перенесли с одного севера на другой.На старом стоял скрипт который автоматически в 2.07 бекапил базу.
после переноса он потерялся.
В этих числах (26-27) я стала теребить тех поддержку, что бы скрипт мне восстановили.Несколько раз его пытались восстановить.Точнее каждый вечер.Он сам не делался толком автоматом, но как тока его апускали в тех поддержке - все было нормально.
Сечас он вроде работает.
Это он виноват?
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Валерия,
На самомо деле не очень понял ситуация с удалением/восстановлением скрипта, но если он все таик стоит то скорее всего виноват он. Если хостер может сам предоставить вам бекапы базы данных, то его лучше удалить вообще - нафиг он не нужен на мой взгляд.
@mypetskeleton
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Ситуация с удалением была такая: была на 011 сервере, потом перенесли на 004 и его не стало.
Я попросила 26-27 его восстановить но его написано заново (!) он долго отказывался работать и сечас пашет через раз.
Примечательно то что превышения CPU в разное время как в 23.00 так и в 16.00
Вобщем скрин вот:
За 100% принимаются процессорные ресурсы сервера, выделенные вашему тарифу.
Выделяемые ресурсы зависят от тарифного плана. На тарифе Econom выделено в 2 раза больше, Business в 4 и ProBusiness в 6 раз больше, чем на тарифе Mini.
Last edited by mypetskeleton : 03-30-2008 at 04:48 AM.
@Malcolm Reed
Эксперт
Версия vB: 3.6 Beta
Репутация в разделе: 964
0
Объясняю в чем состоит корявость этого мода.
На своем примере.
У меня бекап делается каждый день в 23 00. Запись о том что операция выполнилась производится только ПОСЛЕ сохранения бекапа. У меня на форуме много посетителей, не говоря уже о куче поисковых роботов. Создание бекапа требует некоторое время - у меня - около минуты. Заходит какой-то юзер на форум в 23 00 - форум видит что бекап еще не был сделан и стартует скрипт. после этого заходит через несколько секунд другой юзер на форум. Записи о том что бекап был сделан в базе НЕТУ (т.к. его создание все еще в процессе), и скрипт стартует заново. Так один раз бекап у меня создавался с 23 00 до 12 00, стартуя заново каждую минуту. Возможно в вашем случае та же фигня.
добавлено через 1 минуту
А создание бекапа сильно подгружает сервер.
Last edited by Malcolm Reed : 10-08-2006 at 09:10 PM.
Reason: Добавлено сообщение