VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Доброго всем!
Собрался прикупить ноутбук, не дорогой, для нета и простой работы в фотошопе. Так как я человек далёкий от железа, то по рекламному описанию могу сделать мало выводов. Тем более сейчас столько всяких разновидностей, что читать умело составленную рекламу того или иного компа читать не просвещённому человеку, на мой взгляд, просто бесполезно.
Вообщем ребята, ноутбук в районе 22-27тыс. Я понимаю, что наврятли можно купить что-то хорошее, но всё-таки. Я немного полазил по сайтам, почитал прайсы. Вот список продукции, цены которой не превышают 1200$ одного из компьютерных торговцем моего город http://notebooks.neoshop.ru/show_notebooks.html?price=1
Ну и конечно просто любое ваше мнение. Какую фирму лучше взять? Я вот думаю что либо HP либо Toshiba, но с другой стороны можно взять тот же Acer по цене равно HP или Toshiba, но начинка по мощнее. Хотя что начинка, главное наверное качество матрицы монитора... Вообщем буду признателен всем
Уже несколько лет пользуюсь ноутами от Acer. Доволен полность. Первый ноут был серии Aspire 1620(по-моему, вообщем модель с p4 2.8 mhz). Эта модель удовлетворяла моим потребностям полностью, единственный минус у этой модели был, так это матрица с малньким углом обзора. После него я перешел на Aspire 5600(посмотреть можно тут), ее я купил пол-месяца назад, вот этой моделью я уже полностью доволен. И двд писалка(в той модели не было), и матрица с хорошим углом обзора(для ноутов), и вай-фай(иногда нужен стал), плюс память одной планкой, что уберает неольшой геммор с добавлением новых, ну и если поразвлечься, то видяха, не знаю почему в прайсе указан объем видео память 128, но у меня 256. Игры потестил только ради интереса, идут комфортно. Ну и достаточно не дорогие ноуты. Купил последнюю модель за 27к рублей.
П.С.: Советовать не могу эту фирму, но порекомендовать, как достаточно хорошие ноуты могу(ИМХО).
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 31
1
Лучше всего по соотношению качество/цена имхо ASUS.
А вообще главное смотри видео не интегрированное.
И в Неоторге дорого. Переплата 20%, то есть $100-150.
@Rule
Продвинутый
Репутация в разделе: 11
1
Quote:
Originally Posted by fuldon
Лучше всего по соотношению качество/цена имхо ASUS.
Мне тоже ASUS больше всех нравится.
Вообщем взял себе вот этот+ сразу добавил ещё одну планку такой же оперативной памяти
Тип процессора/Кэш L2: Intel Celeron M 1.7 ГГц / 1024Кб /M390
Чипсет: ATI Radeon xPress 200M (RC410M+SB400)
Память, Mб: 512 Мб DDR-II до 2048Мб (+ вторая аналогичная)
Частота шины (FSB), МГц: 400МГц
HDD, Гб: 80Гб
Привод: DVD+/-RW (DL)
Видеоадаптер / Видеопамять, Мб: 128Мб Ati® Radion Xpress 200M
Порты ввода-вывода: LPT, 4*USB 2.0, разъем для подключения внешнего монитора, выход S-Video, RJ-11, RJ-45, разъемы для подключения наушников и микрофона, линейный вход, Слоты карт памяти: SD/MMC/MS/MS PRO
Размеры, мм: 328*288*27-38 мм
Вес: 2,8кг
Батарея / Время работы: Время автономной работы от штатной (8 ячеек, 14.8В, 4800мАч, 65Вт▪ч) аккумуляторной батареи до 2.5ч
Прилагаемое программное обеспечение: Windows XP Home русская версия
Quote:
А вообще главное смотри видео не интегрированное.
Я планирую через год-полтора всё-равно менять ноут, так как их развитие сейчас должно активно пойти. Посему взял чего по проще. Но Ati® Radion Xpress 200M обладает хорошей пропускной способностью и выигрывает по производительности у многих встроенных чипсетов. Да и потом в игры я на домашней машинке поиграть могу, если время есть. А ноут для инета, фильмов в свободное на работе время) и просто удобно в деревню возить. Оталось теперь со СкайлинКом разобраться, что бы мобильный инет хороший подключить
Quote:
И в Неоторге дорого. Переплата 20%, то есть $100-150.
Они вбили такую наценку за то, что поставляют дистрибутив лицензионного ХР с каждым компьютером. Он примерно столько и стоит
Last edited by Rule : 10-06-2006 at 11:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@fuldon
Гуру
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 31
0
А какого на Ваш взгляд размера ноутбук лучше взять 14.1 или 15.4?
А то впринципе знаю что хочу, а с размером никак определиться не могу. =)
@Rule
Продвинутый
Репутация в разделе: 11
0
Quote:
А какого на Ваш взгляд размера ноутбук лучше взять 14.1 или 15.4?
15.4- это широкоформатный экран. Работать с ним очень удобно. И потом 15.4 уже можно смело назвать стандартом и можно взять почти любую модель. А вот 14.1 поискать нужно. Либо такой стоит у маленького ноута, что сильно сказывается на цене, либо просто у старой мдели, что тоже не радует. Конечно есть оптимальные варианты с 14.1 дюймовкой, но смысл? Там широкого формата не так заметишь, как 15.4. Да и потом по моему просто не принципиально)
И ещё коли о мониторе говорим, матрица. Сейчас новые матрицы делают, с добавлением плазмы. Очень хорошо показывает и при прикосновении нет разводов. Качество на высоте. Правда Есть мониторы, на котрых стекло стоит, но стоимость такого ноута высокая очень.
MagaSoft
Продвинутый
Версия vB: 3.6.5
Репутация в разделе: -1
0
единственная рекомендация - ровербук не брать.
@Shestak
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Professional 676
Репутация в разделе: 163
0
Quote:
Originally Posted by MagaSoft
единственная рекомендация - ровербук не брать.
А с чем это связанно?
ИМХО: У многих знакомых ноуты разных фирм, и кто как отзывается о фирмах. Мне так кажется, что есть какая-то определенная модель конкретная в конкретной фирме так сказать фиговая.