В частности меня интересует форма логина.
Она к сожалению не в шапке. А где?
Поиск по фразе - в чем? в какой-то директории? в какой?
Ок, пошла искать сама...
----
Устроила поиск по всей директории "форум" на фразу "Запомнить?", которая стоит справа от логина (ставлю переведенную, русскую версию)
Выносит меня на файл vbulletin-language.xml в /forum/install/
Ищу в файле свою строчку "Запомнить?".
Нахожу это:
<phrase name="remember_me" date="0" username="" version=""><![CDATA[Запомнить?]]></phrase>
Теперь, надо полагать, мне по всему форуму нужно искать фразу "remember_me"
Поиск выдает ссылку на 2 файла:
тот же самый /forum/install/vbulletin-language.xml, что естественно
и еще файл vbulletin-style.xml в той же директории.
На всякий случай проверяем наличие повторов этой строки в первом файле. Вдруг русский текст там один, а английских несколько? Мало ли?
Нет, нету больше. Уффф.
Лезем во второй файл.
Находим кучу строк с этим текстом:
строка 7322:
<td class="smallfont" colspan="2" nowrap="nowrap"><label for="cb_cookieuser_navbar"><input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" tabindex="103" id="cb_cookieuser_navbar" accesskey="c" />$vbphrase[remember_me]</label></td>
строка 16885:
<label for="cb_cookieuser"><input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" id="cb_cookieuser" tabindex="1" />$vbphrase[remember_me]</label>
строка 16993:
<label for="cb_cookieuser"><input type="checkbox" name="cookieuser" value="1" id="cb_cookieuser" tabindex="1" />$vbphrase[remember_me]</label>
строка 17074:
Замечаем, что три последние строки идентичны, а первая по крайней мере похожа.
Но что с этим всем делать дальше?
Надо полагать, что это описание одного и того же места в разных стилях? Тогда где-то чуть выше должна содержаться строчка с названием соответствующего шаблона (стиля).
Ага, нахожу:
</html>]]></template>
- видимо, окончание описания предыдущего стиля
<template name="STANDARD_ERROR_LOGIN" templatetype="template" date="1154354501" username="Kier" version="3.6.0"><![CDATA[$stylevar[htmldoctype] -
видимо название данного стиля
Но описывается ли тут весь шаблон (т.е. полный вид форума во всех его проявлениях) или только кусок шаблона?( т.е. маленькая часть форума в конкретной ситуации)?
Судя по названию, лишь кусок. Похоже, что это вид форума при ошибке логина...
Но.... (проглядывая код этого темплейта) по крайней мере ПОЛНЫЙ ВИД форума в данной ситуации. Т.е. страница от и до, начиная с "html" и заканчивая "/html"
И похоже, что это не вид в определенном СТИЛЕ данного форума. А ШАБЛОН в определенной ситуации. Т.е. этот шаблон может быть в разных стилях.
Ну хорошо...
Тогда
ВОПРОС:
означает ли это, что все скины форума могут различаться лишь цветами-толщиной-шириной, т.е. тем, что задается переменными в данном темплейте?
А сам темплейт=шаблон, т.е. расположение определенных элементов (например логин справа) общий для форума (для всех видов форума), поскольку задается только один раз и в этом файле, а вовсе не в настройках.
Я права?
Или же этот файл конфигурится как-то в настройках (в админке)?
И можно ли разделить шаблоны в зависимости от вида форума?
Например шаблон STANDARD_ERROR_LOGIN для вида форума "синий". И STANDARD_ERROR_LOGIN для вида форума "красный". Можно?
Возвращаемся к моей проблеме - а чем же, все-таки, задается форма логина? Какой кусок кода мне нужно перенести? (а перенести бы мне его, по хорошему, в левое меню, которое будет засунуто в header - таков у меня исторический вид дизайна)
Исследование темплейтов приводит к выводу, что использовать мне нужно примерно такой кусок текста:
====
<fieldset class="fieldset">
<legend>$vbphrase[log_in]</legend>
<table cellpadding="0" cellspacing="$stylevar[formspacer]" border="0" align="center">
<tr>
<td>$vbphrase[username]:<br /><input type="text" class="bginput" name="vb_login_username" size="50" accesskey="u" tabindex="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td>$vbphrase[password]:<br /><input type="password" class="bginput" name="vb_login_password" size="50" tabindex="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td>
<span style="float:$stylevar[right]"><a href="login.php?$session[sessionurl]do=lostpw">$vbphrase[forgotten_your_password]</a></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="$stylevar[right]">
<input type="submit" class="button" value="$vbphrase[log_in]" accesskey="s" tabindex="1" />
<input type="reset" class="button" value="$vbphrase[reset_fields]" accesskey="r" tabindex="1" />
</td>
</tr>
</table>
</fieldset>
=====
Нужно вставить его в хидер (если он там будет работать), и выкинуть его из всех темплейтов в этом файле.
Работка не простая.
Проще изменить привычный дизайн
Впрочем, можно подумать...
Всем спасибо!
Если кто-то ответит на ВОПРОС в середине этого сообщения (по поводу разделения шаблонов темплейта в зависимости от стиля форума (скина?), буду признательна.