VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Теперь о плохом..
Пока у меня не было выхода в инет я много думал.. Я подумал о своём будущем.. Программер ёпт.. Кодер другими словами.. Коллега сира Кира Дерби.. И чем я занимаюсь? Фактически краду у него деньги... И не только у него, а у всей команды джелсофта.. А что если лет через 5-7 я сам напишу что-нибудь грандиозное и попрошу достойные деньги за великую работу? А мою работу, выполненную своими руками, будут распространять без моего ведома и без прибыли мне... То есть я буду думать где искать бабки, а весь инет будет юзать на халяву грандиозные вещи.. Не знаю.. Я так не могу.. Я больше не собираюсь поддерживать данный проект. Это не отвечает моей текущей жизненной позиции.. За всё надо платить... Коммунизм не может существовать в принципе, а на халяву многие падки.
Я понимаю, что эта новость стала неожиданной для многих.. Главное, чтобы у Алана не было инфаркта.. Ты, наверно, меня сильно ждал...
Перед тем, как я уехал, один замечательный человек Bio перестал обновлять плагин ISEE для миранды, который позволял видеть невидимок в аське.. Он не долго разглагольствовал на тему почему он перестал.. Я думаю он просто увидел то, чего не должен был видеть... Один умный человек предположил, что его купили AOLовцы.. Я так не считаю.. Просто надо иметь совесть.. И слушать её периодически...
Теперь о ещё более плохом. У меня не только нет желания поддерживать незаконный проект, но и у меня нет времени заниматься переводами. Скорее всего перевод основных версий самого форума я всё же буду делать.
Так же из-за недостатка времени у меня категорически нет возможности отвечать на вопросы по буллетину!
Вроде всё... Ах да, не просите меня установить нелицензионную версию буллетина вам на сайт.. Даже за деньги я откажусь.
П.С. Прошу меня понять. Тема закрыта и обсуждению не подлежит. Я всё объяснил. Других причин нет. Меня не прищучили люди в форме и я не паникую. Просто это опять не то, чем я хотел бы заниматься.. Я опять делаю плохие вещи... Пусть и на радость многим... Может быть, я в конце концов буду делать то, что и мне будет нравится и никому от этого не будет плохо.. По крайней мере этот проект доставил хоть какую-то радость многим людям..
2.П.С. У данного сайта не один администратор, поэтому мой отход не означает его закрытие.
3.П.С. Все люди с просьбой объяснить им что-либо по буллетину будут отправляться в игнор сразу (если я ни разу не общался с ними) или после 2 попытки задания вопроса на эту тему (если был хоть один диалог)
Алан в шоке, Алан пилит себе вены...
Хотя при всем при этом Алан прекрасно понимает Марковь...
Алан ударно трудился последний месяц. Сайт практически доведен до состояния "под ключ". Очень скоро Алану прибавится приятных забот, которые, увы, заставят Алана жертвовать чем-то. "Чем-то" почти наверняка станет и этот портал.
Мы уйдем оба. Жаль, до слез жаль, но это жизнь. Но мы с радостью отдадим все то, что накопили, в чьи-нибудь хорошие руки. Желающие продолжать наше дело пусть отпишутся здесь.
И еще - не надо нас уговаривать. Мы решили то, что решили и от этого будет только хуже. Я обещаю только, что буду хоть как-то держать сайт на плаву, пока не передам его новому владельцу, а Марковь доделает перевод.
И спасибо вам всем, друзья
P.s.: А мы неплохо с тобой потрудились, а, напарник? ;)
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 399
0
имхо сайт очень даже неплох.. (:
не зря мы в рамочке.. фотка.. на память (: сайт работает .. только хотелось бы, чтобы он не просто сдох... хотя решать вам...
прошу не разводить флейм.. всё решено окончательно
Goury
Гость
я не против, но до вас двоих мне далеко...
мне и до каждого из вас в отдельности оченб далеко...
но помогать я не отказываюсь... если надо...
зы: зМорковь - злой ты... но всё-равно что-то правильное в этом есть... я тебе в этом правильном завидую... завидую, что я не такой. что я такой неправильный...
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
0
во млять...
я просил не разводить флейма. Я тему закрыл и она была открыта Аланом тока для того, чтобы понять есть ли люди способные и желающие продолжать этот проект.
Обсуждать мои или чьи либо действия тут не надо. Мне делить влом, но если будете продолжать..
@Azureus
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 6
1
Ну у меня тут лоховский статус, для вас я только потребитель и прохожий, по этому мое мнение мало чего значит, но я всё-равно выскажусь.
Я, чесно говоря, никогда не мог понять разного рода команды, типа скриптмафии и других, которые делают бесплатными платные вещи. Так же не мог понять и людей, которые безвозмездно пишут русификаторы, плагины и всё такое. Так же не могу понять и администратора нашей домовой сети в 300 человек, который отбирая внимание у жены и двоих детей, лазит по чердакам, пытаясь держать сеть, с учетом того, что с этого ничего не имеет. В свою очередь, моя жена и мои знакомые не могут понять меня. Они не могут понять, почему я трачу кучу денег на компьютеры (у меня из 3), почему я сижу дома, упершись в монитор, когда все остальные ведут более интенсивный и полезный образ жизни, не могут понять, почему я поддерживаю выделенные http и ftp (2terrab) сервер для всей сети, за свои личные бабки, имея с этого только возможность не платить 200 р абони.
Дофига в Интернете, непонятно на что живущих проектов, не понятно на чем держащихся. Их жизнь на совести их администрации. Что-то я немного отклоняюсь, но продолжу. Не нужно считать мое сообщение флудом, я просто высказался. Я сюда пришел не статус зарабатывать, а свои проблемы решить. Вообще я обычно решаю их на руборде, но там на пару вопросов мне до сих порт отвечают, а тут, процентов 80% проблем было решено прямо в on-line. То, что написал Морковь, и то, что последовало позже от Алана огорчило многих, при всем том, что мы тут очередные прохожие, а ваш сайт очередная закладка. Я дохрена видел на варезниках кличей о помощи, типа помогите заплатить за хостинг, а то нас закрывают. В принципе, понятно, что со своего кармана платить особо не охота, а к сайтам то привыкаем. Форум (I.M.H.O) - это вообще отдельная виртуальная жизнь отдельного сообщества, всегда обидно когда даже у этой жизни какие-то потери.
Ладно, наверное хватит с меня неправильных примеров правописания. Не сердитесь на меня за флуд, я вообще тут по тех.вопросам, просто решил высказаться.
Alan,
В плане тех поддержки сайт хорош и оказывает реальную помощь. Учти, что люди вам хоть и благодарны, но когда начинается возня типа закрытия, они могут уйти и не вернуться. Ну а что такое форум без посетителей думаю ни кому не надо объяснять. zCarot,
Ну я не знаю, какие там у тебя жизненные проблемы, но знаю что они есть у всех. Если тебя замучила совесть, то не бросай, а попробуй обратись к разработчикам, думаю им бы не помешал под крылом человек, который делает русификатор для воблы. (как Ерохин у rar’а). Если проблема в бабках, то попробуйте организовать, какую-нибудь систему оплаты за свою работу, но наверняка ничего не выйдет, купит один, выложит всем. Лично я уже привык, что за все нужно платить, по этому не удивлюсь.
В общем больше сказать нечего. Спасибо администрации сайта за работу. Пост не несет в себе цели найти друзей или врагов, я просто высказался по САБЖу.
Last edited by Azureus : 12-08-2005 at 05:20 PM.
@alan
0
Azureus, спасибо за все - за теплоту слов, за правильность мыслей, за верность указанного направления. Но тема, затронутая тобой, была актуальна еще в сентябре, когда сайт имел по 300 рыл в месяц и не имел перспектив развития.
С тех пор минуло много версий вбуллетня. Мы увеличили оборот посещаемости в два раза, научились зарабатывать хоть какие-то деньги, сформировали грамотную команду администраторов и открыли иностранное зеркало сайта. С Морковью также удалось найти общий язык и, пусть сегодня он не участвует в нулениях и пиратствах, переводы он делает до сих пор и форум наш, пусть даже в несколько ином качестве, регулярно посещает.
Проект, как видишь, не умер. Больше того - он продолжает расти, несмотря ни на что.
Так что не волнуйся. Все у нас в порядке. Все у ВАС в порядке.
@ITro
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
zCarot,
Прекрасно понимаю все, о чем ты говоришь! Именно поэтому я и купил лицензию..
А в целом, огромное спасибо за проделанную работу, очень многим ты помог, включая и меня. Спасибо! Alan,
Жаль что так..., Ваш проект многому научил меня, да и многих других.
Вызывает уважение то, что Вы сделали и делаете, спасибо!
А "приятные хлопоты" всегда важнее инета, это точно)
zCarot, Alan,
Надеюсь, все же, с Вашим уходом проект не умрет и найдутся достойные продолжатели Вашего дела.
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
0
мля.. вы бы ещё постарее темку откопали и начали поднимать..
@rainyday
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Говорить о том, что нет, я не буду работать с ВБ делая его бесплатным по причине "меня мучает совесть" - тоже что и лить воду против ветра, простите уж.. сайт очень хороший, я на нем уже два с лишлим года, видел его и не работание и смену хостинга, даже свои услуги предлагал, но сия новость меня очень огорчила, до глубюины дущи
Нельзя бороться с тем, что нам не подвластно! Пока будет писаться софт за деньги до тех пор и будут люди делающие его бесплатно и это факт!
Лично я бы с удовольствием купил бы лицензию, но, во-первых у меня нет просто столько денег, к сожалению, во-вторых я считаю это слишком дорого для любого форума даже столь хорошего. Может я не прав я не буду спорить но это мое мнение.
Спасибо Алану, zCarot и всем кто держал и очень надеюсь будет продолжать поддерживать данный проект! Вы делате безумно полезную и многим необходимую работу! Очень надеюсь на продолжение работы данного портала, очень...такого больше нигде нет!