VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ребят, не подскажете немного чайнику кто в этом деле хорошо разбирается =)
Ситуация вообщем такая. Имею сервак на системе Fedora Core 4
Полез редактировать файл паролей passwd.
Зашел через SSH, слил файл на свою машину, Из под Windows открыл его блокнотом и стер нужные строчки.
Сохранил, залил обратно. в результате перестало пускать на сервак через SSH. Писало acess denied, неправильный пароль. Пробовал менять пароль через WHM, ен помогало, т.е. под логином root на сервак через SSH не пускало.
Обратился к суппорту, трабл решили и сакзали вот что:
Чтобы я редактировал файл прямо на серваке, или чтобы я сохранял его в Unix style если я редактирую его на виндоузной машине.
Так вот - объясните плиз как редактировать файл на серваке или сохранять его в Unix style на виндоузной машине =)
если есть шелл, то прямо в шел и редактируешь.
лично я файл passwd на винде не редактил.
НО файл httpd.conf редактил в винде и апачЪ потом работал намано, но я могу не правильно сравнивать.
НО файл httpd.conf редактил в винде и апачЪ потом работал намано
вот вот.. сначала я редактировал его, залил, все работало нормально. вот и подумал что прокатит.
zCarot,
я не директорию паролем закрывал. мне просто требовалось вырезать немного инфы об аккаунте из файла в котором хранятся пароли всех аккаунтов и т.п.
Так как редактировать его прямо на сервере =) ?
добавлено через 2 минуты
и еще вопрос. Какой командой можно удалить через ssh папку с файлами внутри?
Last edited by Argo : 08-31-2006 at 03:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@sash
Специалист
Репутация в разделе: -1
1
Quote:
Originally Posted by Lets
Так как редактировать его прямо на сервере =) ?
putty
Quote:
Какой командой можно удалить через ssh папку с файлами внутри?
rm rf /home/lets/site/forum/papka_dlya_udaleniya
@Argo
Продвинутый
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 44
0
sash,
я понимаю что putty =) командой какой али как...
Ну объясни чайнику =)
и еще трабл... создаю новый аккаунт. Захожу на его фтп, пытаюсь удалить файлы или заменить... пишет Premission denied. Что через ФТП, что и через cpanel файловый менеджер. Ничего не удалить ничего не заменить. Гдето поиском в инете нашел инфу что в каком то конфиг файле надо эти пермишны выставить. Но там ничего конкретного нету. Может, намекнете что за файл и что там надо поменять?
Last edited by Argo : 08-31-2006 at 03:58 PM.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 133
1
/etc/paswd шоли? Аймалацца. Кланяйся хостеру может он вручную зайдет и поправит.
Считается что редактирование сего файла должно осуществляться специальной утилитой например vipw ( редактирование блокируется и запускается редактор vi мягко говоря непривычный).
Но это лирическое отступление.
Лучше попробуйте ascii mode на ftp установить.
Думаю при скачке на винду текст из CR будет преобразовываться в виндовый CR/LF.
или редактируйте фаром (только что проверил прекрасно понимает юниксовые переводы строк).
@Argo
Продвинутый
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 44
0
Quote:
Originally Posted by netwind
/etc/paswd шоли? Аймалацца. Кланяйся хостеру может он вручную зайдет и поправит.
именно его =)
саппорт уже все поправил. тока пришлось ждать, суппорт первого уровня с проблемой справиться не смог. Потом загрузили сервер в безопасном режиме, и отредактировали мне его как надо.
Спасибо огромное, буду знать теперь как такие файлики править =)
@sash
Специалист
Репутация в разделе: -1
0
Quote:
я понимаю что putty =) командой какой али как...
Ну объясни чайнику =)
по идее на сервере должен стоять mc
выполни эту (mc) команду и посмотри, если такой нет, тогда обратись к хостеру ,чтобы он или ты установил для всех или себя(соответственно) поставить.
@Anton994
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
а я редактирую через php expert editor, там есть Unix-овый пернос строки