VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
возникла необходимость перетащить форум с одной машины на другую.
сделал дамп базы, заархивировал каталог с форумом, перебросил все это добро на другую тачку, распаковал, импортировал базу, все куль- без ошибок мускула и прочего.
теперь - захожу на новый форум:
сразу бросается в глаза
Code:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /includes/functions.php on line 3390
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /includes/functions.php on line 3390
- эти ошибки приследуют на всем пути
при попытке залогиниться вылазит следующее
Code:
Не удается добавить cookies. Header уже отправлен.
Файл: /psserv/www/root/forum/includes/class_core.php
Строка: 2997
так же форум выдает еще вот такое сообщение
Code:
Вы были заблокированы по следующей причине:
Дата снятия блокировки:
если снести базу, файлы форума и заново поставить все через Install.php то работет без ошибок.
где копать ?
Last edited by raskapulk : 08-31-2006 at 03:55 AM.
Во-первых - для переноса тебе надо закрыть форум, потом сделать копию файлов с сервака - может ты хаки какие ставил с заменой файлов
Во-вторых воспользоваться dumper-ом - он тута был, ищи. Т.к отсутствие ошибок - не показатель, что быза разжалась нормально
@raskapulk
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
да, хаки я ставил, но причем тут они ?
теперь мои действия таковы: закрыл форум, создал дамп дампером, залил файлы форума и дамп базы с дампером на другую машину, восстановил дампером базу, и всеравно таже фигня
@Deit0
Простоузер
0
Трабла такая...после переноса форума на nix машину проблемы с кодировкой и надпись типа ты забанен все дела.
Смотрю в винде у базы стоит кодировка latin1_swedish_ci О_о вобщем меняю ее на utf8(причем у некоторых таблиц осталась latin1_swedish_ci), у таблиц кодировка utf8_general_ci, а у самой базы utf8_bin, делаю бэкап, причем и Sypex Dumper Lite 1.0.8 и еще 2мя другими+сам форум, а в никсе каракули не исчезают. В Sypex Dumper Lite 1.0.8 ставил принудительно писать в utf8, но толку 0. Что еще попробывать не знаю...подскажите как загнать в базу форум,чтобы русские символы не терялись?
Last edited by Deit0 : 03-23-2007 at 01:38 PM.
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 46
0
А в какой кодировке у тебя дамп????
@Deit0
Простоузер
0
Дам в утф8 делаю.
Вобщем щас попытаюсь сделать вот так: Поменял в проге, которой делаю дамп кодировку, проверяю таблицу, русский читаем, делаю дамп в утф8+еще вариант: меняю кодировку у форума с таблицами в утф8bin и делаю дамп в утф8. Щас делаю дампы посмотрим. Мне кажется проблема была в том, что в начале при коннекте к базе я не выбирал кодировку(в том же phpMyAdmin)!
@Demion
Продвинутый
Версия vB: 2.x.x
Репутация в разделе: 46
0
Неа... ты скажи в какой кодировке у тебя данные в дампе????
@Deit0
Простоузер
0
Я думал что если делать дамп с опцией в utf8, то в дампе будет utf8...
А кодировку в дампе можно как нить проверить не заливая его в базу?
PS Совсем запутался. Пытался поменять кодировку базы с таблицами, написало, что все теперь в utf8. Подключаюсь к базе указав в настроках соединение utf8, в базе показываются каракули.
Добавлено через 7 минут Вобщем как ни крути в базе latin1 остается. Как ее правильно перенести?
ЗЫ Сорь за оффтоп.Надо бы почитать доки по мускулу, но все же
Last edited by Deit0 : 03-23-2007 at 02:30 PM.
Reason: Добавлено сообщение