VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Большое количество запросов БД (current value: 73200)
0
Доброго всем.
Вот такая вот проблема. Я сперва на хостера грешил, а теперь понимаю, что сам сайт проблемный. Когда на форуме в он лайн больше, чем 51-55 человек, БД заваливается. Я к хостеру обратился, тот сказал что у меня огромное количество запросов исходит. Вот сообщение об ошибки БД, что на мыло пришло:
Code:
Invalid SQL:
SELECT *
FROM bul_datastore
WHERE title IN ('','options','bitfields','attachmentcache','forumcache','usergroupcache','stylecache','languagecache','products','pluginlist','cron','profilefield','userstats','birthdaycache','maxloggedin','iconcache','eventcache','mailqueue');
MySQL Error : User 'bla-bla' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 73200)
Error Number : 1226
Думаю, может это из-за хаков установленных:
Cyb - Advanced Forumhome Statistics
Dynamic Forum Home Announcement
Members who have visited the forum
Спасибки
vB Lightbulbs
vBShout
Отделение важных тем
Смайлы в БО
Больше вроде ничего. И теперь извечный вопрос: -"Как быть?"
Cyb - Advanced Forumhome Statistics - думаю по-любому запросов много посылает.
Хотя надо проверять все. Есть же хак, который показывает запросы внизу. Отлючать поочередно и сравнивать.
@Rule
Продвинутый
Репутация в разделе: 55
0
Да, это за час столько. Так как каждый час у них счётчик сбрасывает значения. Я попросил предоставить запись логов, если дадут, можно будет что-то по определённее сказать.
Quote:
Members who have visited the forum ?
Ну... он же на этом форуме тоже установлен. А народу здесь куда больше... Хотя кто его знает. А иконки каждому форуму не могут так хулиганить?
Quote:
Cyb - Advanced Forumhome Statistics
Вот это вполне может быть. Статистика много запрашивает.
@Romchik®
XenForo-Russia
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 7397
Репутация в разделе: 2728
0
netwind, он вроде вообще никаких изменений в базе не делает, справа чекбокс не отмечен.
Rule, представляю себе логи 70 тыс запросов в час)
@Rule
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by netwind
представляю себе логи 70 тыс запросов в час)
Ну я же не прошу все. Думаю они посторяются же) Так что части вполне зватит, просто что бы наиболее активные источники выявить.. надеюсь)
@Xrobak
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 52
0
ставь хак, к-рый выводит статистику генерации страничек и кол-во запросов к БД и с его помощью контроллируй кол-во запросов с разными включенными хаками
ЗЫ: 70 тыс. запросов в час тебе могут еще и поисковики "наклепать" + гости... вобщем... Не знаю или могут такую информацию тебе предоставить, но стоит попросить хостера предоставить инфу о том, с какого IP больше всего приходится запросов к БД в час или вообще.
@Rule
Продвинутый
0
Quote:
к-рый выводит статистику генерации страничек и кол-во запросов к БД
Подскажите плиз название?)
Last edited by Rule : 08-29-2006 at 04:02 PM.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Rule, нужно включить debug mode по-моему
@Rule
Продвинутый
0
Quote:
нужно включить debug mode по-моему
А я помню такой хак был, который и время генерации и количество запросов показывает. Может кто-то помнит название?
P.S. Прислали логи, .txt на 3.5 мб=) Надеюсь пригодятся.
добавлено через 57 минут
Сделал "дебаг мод"
С главной
Quote:
Executed 14 queries (1 queries for uncached templates)
Это при отключённой статистики и "кто сегодня был".
Last edited by Rule : 08-29-2006 at 09:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение