VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Братцы, кто имеет опыт с vbDrupal? Требуются консультации.
Как обеспечить нормальную кодировку на страницах? (Utf даёт крякозабликов)
Можно ли локализовать (русифицировать) vbDrupal соответсующими средствами (модулями) Drupal?
Кто в курсе, цепляет ли сабж при установке себя таблицы vB? Или ограничивается только добавлением своих таблиц? Вопрос в контексте, если свалился апдейт базы, достаточно ли снести установленные друпаловские таблицы для былого счастья. Или этого для отката будет мало?
У кого опыт общения с разработчиками сабжа на их супостатовском языке? (я читать-понимаю, а вот писать могу только факами )
Кстати, при установке сабжа на этапе update.php валит хренова туча эроров, типа:
Code:
user warning: Unknown column 'done' in 'where clause' query: SELECT * FROM insidrupal_old_revisions WHERE done = 0 AND type IN ('page', 'story', 'poll', 'book', 'forum', 'blog') ORDER BY nid DESC LIMIT 0, 20 in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/includes/database.vbulletin.inc on line 95.
user warning: Can't DROP 'done'. Check that column/key exists query: ALTER TABLE insidrupal_old_revisions DROP done in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/includes/database.vbulletin.inc on line 95.
user warning: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DATABASE `nattanbi1`' at line 1 query: SHOW CREATE DATABASE `nattanbi1` in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/includes/database.vbulletin.inc on line 95.
warning: array_pop(): The argument should be an array in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/database/updates.inc on line 1510.
user warning: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET utf8' at line 1 query: ALTER TABLE insidrupal_accesslog DEFAULT CHARACTER SET utf8 in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/includes/database.vbulletin.inc on line 95.
user warning: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET utf8' at line 1 query: ALTER TABLE insidrupal_aggregator_category DEFAULT CHARACTER SET utf8 in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/includes/database.vbulletin.inc on line 95.
user warning: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CHARACTER SET utf8 DEFAULT '' NOT NULL' at line 1 query: ALTER TABLE insidrupal_aggregator_category CHANGE `title` `title` varchar(255) CHARACTER SET utf8 DEFAULT '' NOT NULL, CHANGE `description` `description` longtext CHARACTER SET utf8 DEFAULT '' NOT NULL in /var/home/195.123.48.106/cibhelion.com/public_http/includes/database.vbulletin.inc on line 95.
......
и т.д. Тут помощи не спрашиваю. Говорю к сведению интересующихся. Такая проблема имеет место быть, судя по http://www.vbdrupal.org/forum/showthread.php?t=470 . И на текущий момент на неё ответа нет ... :(
Такая же проблема! =/
Ты её вроде как решил?
Или всё таки есть подводные камни??
@Pozniy
Продвинутый
Репутация в разделе: 10
1
Quote:
Originally Posted by Sens0r
Такая же проблема! =/
Ты её вроде как решил?
Или всё таки есть подводные камни??
В смысле какой именно проблемы?
В релизе 4.7.3.1 (сейчас уже 4.7.4.1) проблемы с update.php были решены. С тех пор с инсталлом и апдейтом никаких сложностей небыло. В самом начале я пару раз, по природной внимательности, запускал update.php до обработки хиэмэль-приложения в админке булки, что является грубейшей ошибкой. Естественно, получал траблы (но сейчас, по моему, это уже невозможно - скрип контроллирует ситуацию).
С крякозаблами в Utf проблема оказалась посложней. Там, собственно, их было две, большая и совсем маленькая. Совсем маленькая связана с тем, что ютиэфовскую кодироку правильно писать через дефис (utf-8 или UTF-8; имеется в виду писать в булкиных настройках). Поскольку по причине косости рук я сразу до этого не дошел и никто не подсказал, браузеры (кроме мазиловского) выдавали страницы с ромбиками. Дефис проблему решил. Большая проблема - это глобальная перекодировка булки в UTF-8 (для синхронизации кодировок Drupal и vB). Стенания по этому поводу комментировались в http://www.vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=6747 . Лично мне перетранслировать рабочую базу не удалось (другие, к примеру VipeR, с этой задачей вроде как справлялись). Из положения вышел перекодировав голую БД vB (т.е. изменив кодировку дистрибутива из сипи на ютиэф). Больше никаких проблем с кодировками не наблюдалось (наверное повезло с настройками хостера). Только изредка появлялся ромбик в конце строки в админ панели "булки" в некоторых названиях. По видимому это связано с фиксированной длиной строки (перевод в ютиэф требует побольше байт для того же количества текстовых символов, в связи с чем на 20-30%% разбухает база и иногда обрезаются последние символы; если обрезание происходит посреди байта, в конце появляется ромбик.)
(Там в самом Друпале есть тонкость с обрезанием до 128 символов длинных заголовков материалов. Но это рабочая, решаемая хаком проблема.)
Булкину БД vBDrupal вроде бы не цепляет (если мне не изменяет память). Свои таблицы открывает в одном из булкой алиасе, добавляя префиксы.
В целом, все задачи которые мне требовались (а их много и специфические) CMS решает. Мне нравится и полностью удовлевлетворяет. Думается, что единственная причина по которой здесь неадекватно мало внимания уделяется Drupal/vBDrupal (с учетом потенциала, надежности, устойчивости и особенно на фоне траблов с другими vB+CMS-гибридами) - это вопрос императива кодировки UTF. Но если она решается, то больше никаких проблем с кодировкой в принципе не возникает - публикуй иероглифы, матформулы, арабскую вязь и кирилицу в одном материале прямо из вордовского документа.
Last edited by Pozniy : 11-07-2006 at 01:02 PM.
@Consigliere
Простоузер
Версия vB: 3.6.3
Репутация в разделе: 0
0
да ... единственная трабла которая у многих возникает с vbdrupal это именно utf8 в движке самого друпала и работе булки с оной же кодировкой ... хотя я заставлял принудительно друпал работать с кои8 что можно было бы и для вынь1251 проделать и все работало на ура ... на юникод наверное перешел больше из соображений "про запас" вдруг завтра пригодится
Использую модерируемую регистрацию пользователей через vB. В "булковской" админпанели иду по ссылке "Пользователи ожидающие регистрации". Там список новых "подтвердившихся" пользователей. Всем устанавливаю "Подтвердить", а ниже - "Отправить приветственное мыло" - "Да". Тыкаю на "Выполнить" и получаю:
синее пространство рабочего фрейма админки (т.е. никаких там традиционных окошек типа "выполнено" и автоперехода кудато-там).
из списка подтверждается только один, первый пользователь (хотя отмечались все), для остальных процедуру необходимо повторять по кругу с теми же прибамбасами.
хрена вам приветственное сообщение (хотя предыдущее с запросом подтверждения отсылалось нормально)
Это мне одному такое счастье? Коллеги, поделитесь оперативным опытом, плз, дабы знать где искать. Блин, если бы с английским благо - отписал бы разработчикам на ихний форум. А так
(Прикол появляется именно после свадьбы Друпала. До того голый форум работает нормально.)
Работаю с:
vB 3.6.3 + vBDrupal 4.7.4.2
PHP 5.1.6
Версия MySQL 5.0.26
FreeBSD
ЗЫ. Ох и задрали же приколы с этими "пятаками" пэхэпа и мускуля. Какой леший меня дернул с "четвертаков" соскакивать?!
Last edited by Pozniy : 11-30-2006 at 09:11 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Я уже успел пощюпать 5.1; и скоро буду ставить ее себе на хост; правда как stand-alone, т.е. без связки с форумом.
@_ANDROID_
Простоузер
0
Просто стоит сейчас форум булка 3.6.7 и нужна смска для сайта так сказать. Выбор давно пал на друпал, потом наткнулся в вбДрупал, ну и сейчас вопрос какую версию ставить и со свзякой с форумом или без?
@VipeR
Private Person
Developer
Версия vB: 1.x.x
Гуру 4633
Репутация в разделе: 118
0
_ANDROID_, всего 3 интеграции, на сколько я помню. Фактически, можно ставить со связкой, можно и без нее - тут вопрос больше в комфортности..)
@_ANDROID_
Простоузер
0
А в плане безопасности использования вбДрупалом базы форума воблы ? И есть ли какие-нить проблемы в этом плане?