VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Суть проблемы такова. Форум v3.5.2, стоит уже 7 месяцев на хосте предлагаеемом компанией 1gb. 6 месяцев проблем не было ни каких проблем. На седьмой месяц хост прикрывают по пергрузки процессорных мощьностей. Проверяю статистику и вижу странную штуку, перегрузка и вправду есть. Время перегрузок в период от часу до трёх ночи (!). Разблокирую хост и отключаю половину модов. Сегодня ситуация повторяется.
Пользователей на форуме около 50, сейчас лето так что их число упало до 5-10 активных. И вот такая фигня.
Мои модули:
Custom Username Color by Sequence - отключён на данный момент
Scrolling News
Soft Deleted Archive
Top X Stats by InfiniteWebby - отключён на данный момент
Yet Another Award System 3.5
vBJournal 3.5 - отключён на данный момент
vBadvanced Gallery - отключён на данный момент
Предотвращение даблпостинга
Вопрос один. Что может выхывать такую фигню и как с этим бороться?
ИМХО никак.
у меня была подобная ситуация. НО
1. я сам себе хостер
2. смотрел по генерации станицы. от 1,5 до 2,5 сек только главная страница форума.
3. случилось это после того, как при рибуте сервера выдетала ошибка в биосе о проблеме с контроллером и хардом
4. заменил харды путём зеркалирования(были такие же харды на другом свободном сервере)
5. поимел вышеописанную проблему + загрузка проца от булки ~30-50% с поятоснным присутствием около 10-15 гостей/пользователей
решение проблемы: переход на булку 360
@VipeR
Private Person
Developer
Версия vB: 1.x.x
Гуру 4633
Репутация в разделе: 1969
1
Edel,
Отключай в Основных настройках все, что влияет на нагрузку cpu/mem. Там даже такие настройки Жирным шрифтом помечены..
@Edel
Почти новичок
Версия vB: 4.2.х
Опытный 12
Репутация в разделе: 1
0
Вопрос ещё, возможно ли что если я проапдейчу форум до 3,6 что-то изменится в лучшую сторону?
@sash
Специалист
Репутация в разделе: 348
1
в любом случае будет лучше.
главное подготовиться...
только помни, что галереи vBadvanced Gallery (PhotoPost vBGallery) для 360 ещё никто тут не выкладывал.
@Edel
Почти новичок
Версия vB: 4.2.х
Опытный 12
Репутация в разделе: 1
0
sash,
Хм пасибо, а остальные моды найти возможно или старые встанут?
@sash
Специалист
Репутация в разделе: 348
1
всё необходимое уже выложено.
не видел только
Scrolling News
Soft Deleted Archive
vBJournal 3.5
vBadvanced Gallery - ещё никто не выкладывал
@VipeR
Private Person
Developer
Гуру 4633
1
Edel,
После апдейта форум будет голый. Перезаписью файлов и возращением шаблонов на дефолт все умрет. Некоторые хаки уже обновлены для 3.6.х..
Ребят, всем большое спасибо за ссылки и предложения. Пошол разбираться.
Просто обратился с вопросом к ТП хостинга...можно сказать меня послали. Логов не дали и в добровольно-принудительном порядке попросили сменить тарифный план на более усовершенствованный.
За оффтоп извеняюсь, просто нервы.
Да, в ВБ нормальные лог файлы есть?
@VipeR
Private Person
Developer
Гуру 4633
0
Quote:
Originally Posted by Edel
Да, в ВБ нормальные лог файлы есть?
Есть.. Основные настройки, в самом конце..
Quote:
Originally Posted by Edel
Просто обратился с вопросом к ТП хостинга...можно сказать меня послали. Логов не дали и в добровольно-принудительном порядке попросили сменить тарифный план на более усовершенствованный.