VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Специально зарегился на этом форуме для того, чтобы не выдать своего форума.
Пришло мне на мыло письмо:
Quote:
На вашем сайте {адрес форума} есть уязвимость, с помощью которой можно овладеть админ доступом к вашему сайту и скачать все базы данных вашего ресурса. Что может привести к критическим последствиям.
В качестве доказательства предоставлю вам вашу базу данных(неполную) с вашего сайта {адрес форума}
Вот она - {адрес, где выложена база}
Я могу вам рассказать о этой уязвимости и помоч вам ее устранить за небольшую плату.
Заметьте, что я скачав базу нестал портить или каким либо образом вредить вашему ресурсу.
Так вот тот кусок базы действительно от моего форума. Но бэкап делался не через админку, т.к. во первых та, таблица, что была выложена не того вида как она сохраняется при бэкапе через админку и к тому же у меня ведется запись всех действий в админке. Да и свой пароль от форума я не использую где-либо еще.
Версия форума - 3.5.1. При попытке обновления до 3.5.4 форум перестал работать в принципе, хотя написало, что база данных обновлена, поэтому пришлось залить обратно от 3.5.1. Видимо потому, что установлено очень много модификаций (думаю больше 50 будет).
Так вот что посоветуете теперь делать? Где рыть? Неужели в 3.5.1 есть такие критические ошибки?
если делаешь бэкапы не скриптами форума, сохраняй архивы дампов выше каталога своего сайта, что бы к ним небыло доступа из инета
@Некто
Простоузер
Репутация в разделе: 6
0
Ага... может и в этом дело... а может и не в этом...
Бэкап действительно был, только не тупо в папке "backup", а с более кривым названием... быть может она и была найдена.
@VipeR
Private Person
Developer
Версия vB: 1.x.x
Гуру 4633
Репутация в разделе: 1969
2
Некто,
Во-первых, необязательно делать upgrade. Можно всего-лишь установить патчи на форум.
Что касается папки backup,
Занунь в нее файл .htaccess со следующим содержимом:
Code:
Order Deny,Allow
Deny from allOptions All -Indexes
Из-за этого файла туда никто не сможет попасть, если даже будет знать путь к папке.
@Xrobak
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 52
0
а у тебя на хостинге только форум висит? Или может быть еще что-то есть... может тебя поломали через другой продукт и добрались через него к папке с форумом? Смотри логи в апаче, кто обращался к файлу с дампом за последние пару дней (или попроси хостера, чтобы он это сделал или предоставил тебе логи).
@КВик
Почти новичок
Designer
Версия vB: 5.x.x
Репутация в разделе: 526
0
Мне кажется, что какой-то особо догадливый "ха][ер" просто скопировал свою базу, изменил её чуть чуть и говорит что взломал.
Но это я так думаю, на самом деле не знаю что произошло.
@atomar
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 51
1
Некто, удали папку install.
@anonym666
Почти новичок
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 124
0
из последних самый серьезный баг был в импексе, если есть удали
@ukrainec
На доске почёта Продолжай пить шампанское, без газа.