VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
настройка и оптимизация 3.5.4 и CMS, нужна помощь.
0
Здравствуйте Уважаемые ГУРУ форума!
Обращаюсь к Вам за помощью не в первый раз. Выражаю Спасибо за все, что Вы делаете для таких "чайников" как я, может настанет время и я Вам чем-нибудь смогу быть полезен.
Дело в том, что с установкой форума я более-менее разобрался. Теперь разбираюсь с "хаками", думаю на форуме найду информацию, чтобы Вас не беспокоить лишний раз, не буду писать лишнего.
1. Интересует вопрос: можно ли сделать ссылки-кнопки, наподобии того как здесь на верху сайта, тоесть например на "форум", "новости", "обзоры", "театральные премьеры" ну и так далее, только так, чтобы они были сделаны во флеше, тоесть SWF файлы (я сам могу сделать), но чтобы как то прописать, и не совсем вверху, а допустим под шапкой, которую тоже планирую сделать SWF файлом, на крайний случай JPG наверно.
2. Также интересен этот первый вопрос применительно иконок тематических разделов, тоесть когда входим на форум, там где иконки разделов - чтобы были иконки флеш. И можно ли такими элементами насытить форум?
Просто это не будет лишним наверно, кнопки и иконки будут серьезными внешне, и будут вписываться в дизаин и цветовую гамму форума.
3. Если можете и позволяет время мне ответить, напишите пожалуйста названия хаков, которые я ниже перечислю, имею ввиду названия по которым искать и версии которые искать и ставить. С установкой постараюсь Вас не отвлекать и найти инструкцию сам.
Необходимо:
3.1 Форма ответа, которая красиво отмечает цитируемое сообщение, наподобии того как на этом форуме.
3.2 Выражение благодарности с учетом статистики благодарностей.
3.3 Радио. Ну наверно принцип в загружаемости МП-3 файлов и наличии хака?!
3.4 Кто на данный момент на форуме и кто был сегодня.
3.5 Все то, что Вы посоветуете для форума, на котором в основном планируется пребывание нормальных людей, для их удобства и удобства администрирования. Под нормальными людьми подразумеваю совершеннолетних граждан интересующихся различной тематикой жизни общества, наукой, культурой, искусством и так далее.
4. Какое значение имеет версия форума? тоесть допустим версия 3.5.4 , когда выйдет более новая, допустим 3.6.0 или 3.7.0, чем они будут отличаться в плане защищенности и функциональности? Необходимо ли обновляться все время?
5. Вопрос не касается vBulletin форума, вернее касается работы в комплексе с CMS.
На хостинге имеется возможность создания нескольких баз MySQL.
Как будет лучше? Форум и CMS (например Joomla, или посоветуйте что-нибудь серьезное ) интегрировать друг в друга или установить на разные базы и связать линками?
Я думаю, что одна регистрация была бы лучше для этих приложений, но как в плане защиты и производительности?!
Или может быть установить в разные базы и интегрировать?
6. Если кто либо знает, может поможете установить Joomla? Версия 1.0.10 у меня есть. Скачал с русского сайта поддержки. Но вынужден констатировать факт - никто не пишет какие файлы редактировать, например здесь написано как установить форум и редактировать конфигурационный файл, а там этого нет. На просьбу объяснить посылают в поиск, который бесполезен ввиду отсутствия информации, или на англоязычные сайты, на которых у меня проблемма с английским языком. Простая инструкция по тому как подправить необходимые файлы, что и куда загрузить и запустить мне бы очень помогла. :(
7. Посоветуйте пожалуйста, какие мероприятия по доступу редактировать в файлах htacess и htpassword для защиты от взлома. Может еще что-либо надо править. И какая пара будет удобнее, защищеннее и стабильнее в работе, FORUM + CSM?
Все невозможное - возможно (с). Открываем шаблон header и начинаем творить чудеса
Для разных эконок для форумов - есть спец. хак, ищем на форуме. Вот только для поддержи flash его прийдеться поковырять
1. Rounded Quotes (Круглые цитаты)
2. Post Thanks Hack (Хак Спасибо за Сообщение)
3. На этом форуме установлен хак радио Shoutcast (и привязан он к радио Chatportal.ru); есть еще vBRadio. Других не встречал.
4. Who visited forum today (Кто был сегодня на форуме)
5. Каждый хак только что-то улучшает, а не наоборот А их так много...
Чем они будут отличаться угадать не возьмется никто, а прочитать что нового можно на офсайте, vbulletin.com в разделе объявлений (два верхних форума - в одном объявы - в другом обсуждение). Обновляться стоит, уж поверь. Новое всегда лучше чем старое. Закон "Новое - это хорошо забытое старое" здесь не уместен
Смотря какая CMS... если это vBAdvanced, vBPortal, vBEasy или что-то подобное, то оно само-по-себе интегрируеться в базу vB; а фсе остально имеет свою базу. Лучше делать несколько баз (лично мое мнение), что может предотвратить многий геморой.
Чувствую мне прийдеться писать еще один ролик
Joomla - не есть лучший вариант для CMS. В кашдом новом релизе устраняеться до 70(!!!), а то и до 100(!!!!!) ошибок и 3-5 критических уязвимостей(!!!!!!) думаю над этим стоит презадуматься... и поставить себе что-нибудь типа vBAdvanced или т.п. Да и гемороя с интеграцией и прочих заморочек не будет. Админка - одна на все!
Фуф, отписался наконец
@буратино
На доске почёта Болван полнейший.
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 7
0
VipeR дай БОГ Вам здоровья!
У Вас стоит в информации 3.6.0 - это уже официальный стабильный релиз или пока нет?
Как я понимаю, Вы не рекомендуете ставить Joomla, а как думаете по поводу Data Life Engine? Скачал с нашего (можно мне так сказать ведь?! совсем как родной стал!) форума версию 4.3.
Просто видите ли в чем дело, хотелось бы побольше функций, чем это предлагает vBadvansed, тоесть полноту функций ощутить, например чтобы и статические страницы создавать с указанием прямых ссылок из меню навигации, и чтобы новости тоже конечно, и с защитой все было хорошо.
Пришел учить "воблу" именно по причине хорошей защиты :-) но честно говоря пока не добрался до того места где надо что-то менять, только инстал.пшп удаляю как указано.
Сейчас установил скриптмафиевский форум 3.5.4 :-) Думаю вот что делать?! Мысли мучают по поводу введения в кнопки и русского и английского языка... И скины разбираю как ставить...
@VipeR
Private Person
Developer
Версия vB: 1.x.x
Гуру 4633
Репутация в разделе: 1969
1
Quote:
Originally Posted by буратино
VipeR дай БОГ Вам здоровья!
Пасиб, тебе того-же ;)
Quote:
У Вас стоит в информации 3.6.0 - это уже официальный стабильный релиз или пока нет?
На данный момент последняя версия булки из линейки 3.6.х - это 3.6.0 RC2; тоесть релиз-кандидат. Это не окончательная версия, все мы ждем финал (GOLD).
Quote:
Как я понимаю, Вы не рекомендуете ставить Joomla, а как думаете по поводу Data Life Engine? Скачал с нашего (можно мне так сказать ведь?! совсем как родной стал!) форума версию 4.3.
Вот это другое дело! Отличный движок + легко-настроаеваемые шаблоны.
Quote:
Просто видите ли в чем дело, хотелось бы побольше функций, чем это предлагает vBadvansed, тоесть полноту функций ощутить, например чтобы и статические страницы создавать с указанием прямых ссылок из меню навигации, и чтобы новости тоже конечно, и с защитой все было хорошо.
Защита у DLE на уровне, ею пользуються милионны. Вот только интегрируется она с форумом не знаю как, т.к. пока не пробовал сам.
Quote:
Пришел учить "воблу" именно по причине хорошей защиты :-) но честно говоря пока не добрался до того места где надо что-то менять, только инстал.пшп удаляю как указано.
Удаляй ВСЮ папку install - она вообще не нужна!, да содержать ее не безопастно.
p.s.: еще один вариант - переименуй ее и занунь в нее файл .htaccess со следующим содержимом:
Code:
Order Deny,Allow
Deny from allOptions All -Indexes
Из-за этого файла туда никто не сможет попасть, если даже будет знать путь к папке.
Quote:
Сейчас установил скриптмафиевский форум 3.5.4 :-) Думаю вот что делать?! Мысли мучают по поводу введения в кнопки и русского и английского языка... И скины разбираю как ставить...
буратино, попробуй ещё систему Subdreamer. Отлично интегрируется с vBulletin и массой других движков. Лёгкая в администрировании система, но вместе с тем очень мощная. Огромное количество стилей и плагинов. Там есть всё: от новостей, галереи и файлового архива до опросов и кроссвордов. Руссифицированы только основные модули, но там перевод делается предельно просто. Сейчас поищу ссылку... Ага, вот ссылка!
@Мик
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 503
1
последнее время ДЛЕ ломали неоднократно
с Сабом тоже какие-то нелады творяться!
@VipeR
Private Person
Developer
Гуру 4633
Репутация в разделе: 1969
0
Winner,
Subdreamer ху*ня ИМХО. DLE гораздо лучше в этом плане. Мик,
DLE в последнее время работает довольно стабильно, и в плане безопасности тоже.
@буратино
На доске почёта Болван полнейший.
Версия vB: 3.6.0
Репутация в разделе: 7
0
VipeR Вы были правы, поставил в одну базу, CMS то стала, но как то странно - перевожу ра русский - пропал шаблон, остались только надписи, потом снова на английский - опять без шаблона индекс. И не интегрирует форум, хотя путь указал правильный говорит что неправильно, пользовался форумпаз.пшп для определения пути. В общем сделаю вторую базу и поставлю заново. Ставил Сабдример.
Все -таки, что же ставить? Какою версию булки? скриптмафию рекомендовали сначала, потом что-то нашлось не то... Кейген там есть, но если версия с дефектами, нельзя ли этот кейген выдрать со скриптмафии и поставить в другую версию?
Просто рекомендовали раньше английскую скриптмафию, как я понял потому что буду переходить в будущем на лицензию, по крайней мере планирую.
Так то и от zCarot вроди бы неплохая версия русская.
Меня волнует в форуме один вопрос: нужна такая версия, чтобы все что есть, тоесть все надписи и кнопки, были на нескольких языках, надо и английский и русский, а может и французский, просто если зайдет культурный иностранец, то пусть все понимает и остается. Какая подойдет лучше для этого? Читал про хак, но он для 3.0.х версий...
И как же определиться с CMS? Версия ДЛЕ 4.3 с нашего форума есть, есть и последний Сабдример 2.3 - так что же лучше защищено и более функционально?!
Я так понимаю, обновлять и тот и другой можно будет?!
@Мик
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 503
1
Quote:
Originally Posted by VipeR
Winner,
Subdreamer ху*ня ИМХО. DLE гораздо лучше в этом плане. Мик,
DLE в последнее время работает довольно стабильно, и в плане безопасности тоже.
И как же определиться с CMS? Версия ДЛЕ 4.3 с нашего форума есть, есть и последний Сабдример 2.3 - так что же лучше защищено и более функционально?!
Я так понимаю, обновлять и тот и другой можно будет?!
После обновления с 4,2 на 4,3 меня, да и не только меня, больше на портал не пускает
я сейчас например тестю slPRO18
очень понравилось
Жду ихнего релиза версии 2,0
говорят, будет нормальная интеграция с булкой и уберут встроенный форум на майбЭбЭ
на счет воблы,
Ставь 3,5,4, так как пока выйдет нормальная стабильная версия 3,6 хрен кто знает (может и знают, но молчат ) это раз
а два, еще пройдет время, када её Марковка переведет (надеюсь на это) это два
Last edited by Мик : 07-18-2006 at 05:49 PM.
Reason: Добавлено сообщение
После обновления с 4,2 на 4,3 меня, да и не только меня, больше на портал не пускает
я сейчас например тестю slPRO18
очень понравилось
Жду ихнего релиза версии 2,0
говорят, будет нормальная интеграция с булкой и уберут встроенный форум на майбЭбЭ
на счет воблы,
Ставь 3,5,4, так как пока выйдет нормальная стабильная версия 3,6 хрен кто знает (может и знают, но молчат ) это раз
а два, еще пройдет время, када её Марковка переведет (надеюсь на это) это два
Понятно. Насчет данных адресов, у меня открываются оба, сабдривер только если писать в браузере а не по данной ссылке, и то там нет сайта, просто панель директ админ показывает что хост пустой. А ДЛЕ открывается.
Не подскажете где можно посмотреть и скачать указанный Вами slPRO18? Как у него с защитой?
Насчет vBulletin Вы имеете ввиду 3.5.4 от zМарковь?