VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Какие виды хаков не стоит устанавливать на форум, во избежании проблем с обновлением в будущем? Ясно, что в эту категорию входят модификации стандартного кода и шаблонов, а что касается продуктов и плагинов, то я в это дело не посвещенный, т.к. небыло длительного опыта с серией 3.5.х. Какие будут советы и предложения?
И еще, извиняюсь за возможный повтора вопроса... Я буду обновлять базу с 3.0.9 до 3.6.0, и я хочу перенести все только самое необходимое: Посты (темы), юзеров (с группами), аттачи и аватары (все храняться в файловой системе, а не в базе)... Может еще что-нибудь посоветуете? От сюда вопрос, какие таблицы надо вырезать из базы, и как их лучше всего впаять в свежо-установленную версию движка, во избежании всяческих проблем в дальнейшем?
Если что-то вам из моих слов не ясно, то объясняю проще: Я хочу сделать установку 3.6.0 на новом домене, создавая новую базу, а затем перенести из уже существующего форума 3.0.9 только все самые необходимые таблицы в базу 3.6.0. Как это можно осуществить без появления дальнейшего гемороя, и что для этого потребуется.
Заранее спасибо за помощь и все дальнейшие предложения, и просьба - писать зная, и по существу. Вопрос думаю актуальный.
Награды в конкурсах:
Версия vB: 1.x.x
Репутация в разделе: 503
0
И еще к проблеме хаков, продуктов и модулей
Какие хаки и т.д. грузят камень и память, грузят запросами мусклю!
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Мик
Какие хаки и т.д. грузят камень и память, грузят запросами мусклю!
велком панель - это точно,
топ Х статс (только с включенной - "самая популярная тема")
и все прочие "тамагочи", аркады, игрушки, пойнтсы, и т.д.... VipeR,
что бы небыло проблем, лучше обновить существующую базу до новой версии, со всеми настройками, постами и т.д., вместо заливки дампа от 3.0.х
@Мик
Эксперт
Награды в конкурсах:
Репутация в разделе: 503
0
Quote:
Originally Posted by kerk
велком панель - это точно,
и все прочие "тамагочи", аркады, игрушки, пойнтсы, и т.д.... VipeR,
что бы небыло проблем, лучше обновить существующую базу до новой версии, со всеми настройками, постами и т.д., вместо заливки дампа от 3.0.х
Керк, я вот тоже думаю, после того, как почеловечески пофиксят новую линеуйку, хочу перейти на неё
так вот, стоит ли, переносить только таблицы юзеров и все посты в новую БД из старой (что еще нужно переносить?)
Так, как в данный момент стоит дофига всего (и есть с этим всем, некоторые глюки), и хочется на новую воблу придти с голым форумом и с чистой БД (без всякого мусора и багов, а только с постами, юзерами и еще тем, что необходимо взять со старой БД)
добавлено через 4 минуты
Quote:
В настройках, нету пункта отключения
добавлено через 14 минут
Вопрос снят, нашел обновленную версию
установил и обновил
Last edited by Мик : 07-05-2006 at 09:24 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
лучше обновлять существующую базу (всю)
если чего то небудет хватать, форум просто небудет работать
так что если не хотите гемора, после переноса "только отдельных таблиц", то перед обновлением:
вернуть все шаблоны на дефолт
удалить все проблемные хаки (продукты)
удалить все "лишние" хаки
просмотреть (можно через майадмин) базу форума на наличие лишних таблиц (или колонок в таблицах), если они не удалились вместе с удаленным хаком, а такие хаки могут остаться от предыдущих версий форума, когда хаки ставились вручную, отдельно добавлялись шаблоны, настройки, выполнялись запросы в базу и т.д...
и потом нормально обновляться скриптом upgrade.php
@VipeR
Private Person
Developer
Гуру 4633
Репутация в разделе: 1969
0
kerk,
Удалять более 60ти различных модификаций кода слишком геморойно...
Не легче ли было вырезать таблицы, пропустить их через импекс и перезаписать затем поверх свежих таблиц, затем сделать Repair/Оптимизацию таблиц через админку форума?
добавлено через 34 минуты kerk,
Вот подумал, вообщем если перезаписать старые файлы форума новыми, удалить файлы от хаков, снести таблицы, созданные хаками и вернуть все шаблоны, затем делать апгрейд старой базы, все должно получится?
Меня тревожат 2 вопроса, которые касаются стиля от 3.0.х, будет ли он корректно работать + я делал уйму запросов к БД... искать их запарюсь...
Думаю, всетаки лучше будет перенести имеено таблицы... меня этот вариант как-то более обнадеживает...
добавлено через 37 минут
Все-таки конвертируют же базы от других движков, переносят только то, что надо... почему это выглядит так сложно при обновлении разве-что версии движка?
добавлено через 1 час 6 минут
Впервые глянул на ImpEx (не приходилось им пользоваться); и обнаружил сл. опции импорта:
и как я понял из этого, мона загрузить базу, проапдейтить ее и импортировать нужные таблицы в базу... Это вдействительности так?
добавлено через 1 час 14 минут
Вот еще, откопал:
Quote:
Version supported : 3.x.x
ImpEx can have 3.0.9 and 3.5.0 as either a target or a source.
A special case importer, the data that is currently imported is :
Users
Usergroups
Ranks
Custom Profile Pics
Forums
Threads
PM's
Moderators
Smilies
Attachments
Development :
None.
У меня как-раз 3.0.9
Last edited by VipeR : 07-06-2006 at 01:47 AM.
Reason: Добавлено сообщение