VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
BB code преобразуется в HTML при редактировании сообщений в стиле Lightweight
0
Здравствуйте. Я заметил ошибку в стиле Lightweight: при использовании Firefox во время редактирования сообщения BB code заменяются на HTML-теги. В стандартных стилях и других браузерах такой проблемы нет. Кто-нибудь знает, как это исправить?
Я использую шаблон Lightweight на vBulletin 3.8.4. Мне нужен простой шаблон, не требующий загрузки файлов по FTP, так как владелец сайта запрещает любые изменения через FTP. Lightweight подошел идеально. К сожалению, я заметил, что при написании и последующем редактировании сообщения в браузере Firefox в редакторе отображается HTML вместо BB-кодов. Например, если в исходном сообщении есть ` [b ]test[ /b ]`, то при нажатии кнопки редактирования в Firefox редактор показывает `< b >< /b >`. В Chrome такой проблемы нет. Я также заметил, что при просмотре исходного кода страницы в браузере в поле `< textarea >` в Chrome виден обычный текст с корректными BB-кодами, а в Firefox — текст с HTML-тегами. Я приложил скриншоты, демонстрирующие проблему.
Полагаю, причина кроется в работе WYSIWYG-редактора. В Firefox WYSIWYG-редактор получает текст сообщения в формате HTML (а не BB-кодов), а затем преобразует его в BB-коды. Однако, поскольку шаблон Lightweight полностью отключает WYSIWYG-редактор, преобразования не происходит, и в итоге в редакторе отображается HTML.
Один из вариантов — полностью отключить WYSIWYG-редактор, но я хотел бы сохранить его для других шаблонов. Другой вариант — включить WYSIWYG-редактор в Lightweight, но я слышал, что он плохо работает на мобильных устройствах. Есть какие-нибудь идеи?
@QuQunta
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 246
Репутация в разделе: 150
2
@caesum, проблема на стороне булки, что она отдаёт разметку в html
Не в стиле.
А вкостыливание в лайтвейт визивиг формы ни к чему хорошему не приведёт. Потому что на старых устройствах оно не заработает, а для новых лучше адаптировать нормальный стиль.
Я бы визивиг всё же убрал. Им на практике всё равно на большинстве форумов не пользуются.
@caesum
Простоузер
Версия vB: 3.6.x
0
Спасибо за ответ! Стиль Lightweight фактически убирает полноценный редактор и заменяет его простым полем `<textarea>`. Проблема в том, что если включен WYSIWYG-редактор, то в браузерах Firefox в это поле попадает «сырой» HTML-код. Мне пришлось бы отключать WYSIWYG на всем форуме, но пользователям этот редактор очень нравится.
Идеальным решением было бы отключить WYSIWYG только для одного конкретного шаблона. К сожалению, я не знаю, как это сделать. Является ли это возможным?
@QuQunta
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 246
Репутация в разделе: 150
0
@caesum, штатно - точно нет.
Как вариант, надо делать проверку, какой у юзера стиль, и если он лайтвейт, то переопределять настройку юзера с видом редактора сообщения на не-визивиг. Надо перелопатить булку и слепить плагин.