VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
приветствую, господа
занялся поиском софта для разработки (php, js), которым пользовался много лет
для пхп нашел то, что искал и пользовался phpExpertEditor
для русских софт бесплатный, достаточно было зайти на сайт разработчика ПО и запросить лиц. указав, что ты русский =)
ок...
для написания/редактирования кода на яваскрипт, я пользовался быстрым и легким редактором, название которого забыл напрочь =)
помню только, что в лого программулины, присутствовала голова дракона (зелёная, если что )
кто знает/помнит/юзал сей софт, дайте знать, пор-фавор в этой теме =)
==
что было использовано для поиска этого конкретного софта:
поисковик яндекса с различными кл. словами в запросе
поисковик гугола с различными кл. словами в запросе
ии в лице Алисы (херня полная)
ии от чатгпт (херня полнейшая)
ии в приложении МАХ (никуя не нашел)
по итогу, на текущий момент, софт найден при помощи ии (хер там плавал - живой человек) под названием "вторая голова лучше" в приложении, под названием "телега" 1st JavaScript Editor Pro 5.1 (версия 5.1, на текущий момент)
это для тех, кто будет искать софт для винды и для разработки на яваскрипт
все, что я находил для js, было либо избыточным и тяжелым (типа IDE "всё в одном"), либо недостаточным (обычные текстовые редакторы)
Я пользуюсь phpstorm, но он в РФ недостпен, увы. На рутрекере что-то есть, но не проверял. Вещь удобная, есть автоформатирование, ссылки по файлам и встроенный гит.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20367
Репутация в разделе: 7795
2
Quote:
Originally Posted by True
пользуюсь phpstorm
рутрекер тоже забанили в России
доступен только через впн
но я уже давно использую тот софт, к которому привык за много лет =)
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1521
Репутация в разделе: 246
1
Quote:
Originally Posted by kerk
1st JavaScript Editor Pro 5.1 (версия 5.1, на текущий момент)
Видел только предыдущую версию 4.7
5.1 есть на ру.трекере, могу скачать, но народ говорит что там кряк с вирусом.
Я не проверял.
Пользуюсь доисторическим софтом Rapid 2008 (Blumentals)
kerk
k0t
Гуру 20367
1
Quote:
Originally Posted by Лис
5.1 есть на ру.трекере, могу скачать
спасибо!
я уже все нашел/скачал/поставил/пользуюсь
темку оставил, может кому тоже понадобится сей софт =)
по названию в сети можно найти...
@QuQunta
Знаток
Knowing 196
Репутация в разделе: 63
0
Quote:
Originally Posted by Лис
5.1 есть на ру.трекере
У меня без последствий. Наверное, потому что я дёргал под вайном
Под виндой не трогал
QuQunta добавил 19.10.2025 в 14:58
Quote:
phpstorm
мне очень не нравится, что для каждой утилиты от жетбрейнса приходится ставить отдельный продукт. В отличие от нетбинса, который умеет ВСЁ. Очень часто происходит, что мне нужны все инструменты сразу.
И да, с плагинами там что-то до жопы возни из РФ, надо как-то будет заняться и выкачать всё, если места хватит.
А активировать до версии 16 было легко, вписываем сервер лицензий один, и всё, оно навсегда активировано. Сейчас что-то там новой возни добавилось. И плагины старые сломали (
Last edited by QuQunta : Yesterday at 06:58 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@True
Администратор
Награды в конкурсах:
Гуру 1397
Репутация в разделе: 454
1
Quote:
Originally Posted by QuQunta
мне очень не нравится, что для каждой утилиты от жетбрейнса приходится ставить отдельный продукт.
Мне пхпшторма хватает для всего процесса разработки: пхп, жаваскрипт, реакт, mysql. Не знаю, зачем тебе какие-то ещё инструменты, если мне, профессиональному разработчику достаточно одного шторма. Видимо, что-то ты делаешь не так, или страдаешь ерундой вместо работы.
@Лис
Эксперт
Expert 1521
Репутация в разделе: 246
0
Quote:
phpstorm
Надо скачать, поюзать. Пора вылезать из доисторических прог.
kerk
k0t
Гуру 20367
1
Quote:
профессиональному разработчику достаточно одного шторма.
может быть...
хз =)
мне для пхп нужен именно phpExpert Editor
для яваскриптов вот именно тот, что в первом сообщении
я разные пробовал и IDE "все в одном" и просто блокнот, но убедился, что лучший софт тот, к которому привык
да, вместо виндовского блокнота, использую EmEditor, достоинства в том, что открывает без проблем огромные файлы, и 3 и 5 гиг базы данных открывал и конвертировал из одной кодировки в другую
ну и там поиск/замена по всему файлу, а так же поиск в файлах по указанной директории
подсветка синтаксиса, вкладки, вместо открытия еще одного файла и другие полезности... =)
сегодня вот занялся установкой воблы на локалке
было несколько ошибок в пхп файлах, которые быстро поправились руками
затык как всегда у меня с установкой ImageMagick + Imagic (вот ни разу без танцев с бубнами не обошлось )
скачал версию ImageMagick-7.1.2-7-Q16-HDRI-x64-dll (ехешник установочный) с офсайта
поставил
скачал имажик отсюда https://pecl.php.net/package/imagick/3.8.0/windows, соотв. версии 3.8.0 (все четыре пробовал, если что)
в php.ini прописал, все как надо
перезапускаю апач, в логах варнинги
Code:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'php_imagick.dll' (tried: Х:\\Apache24\\php\\ext\\php_imagick.dll (%1 \xd0\xbd\xd0\xb5 \xd1\x8f\xd0\xb2\xd0\xbb\xd1\x8f\xd0\xb5\xd1\x82\xd1\x81\xd1\x8f \xd0\xbf\xd1\x80\xd0\xb8\xd0\xbb\xd0\xbe\xd0\xb6\xd0\xb5\xd0\xbd\xd0\xb8\xd0\xb5\xd0\xbc Win32.), Х:\\Apache24\\php\\ext\\php_php_imagick.dll.dll (\xd0\x9d\xd0\xb5 \xd0\xbd\xd0\xb0\xd0\xb9\xd0\xb4\xd0\xb5\xd0\xbd \xd1\x83\xd0\xba\xd0\xb0\xd0\xb7\xd0\xb0\xd0\xbd\xd0\xbd\xd1\x8b\xd0\xb9 \xd0\xbc\xd0\xbe\xd0\xb4\xd1\x83\xd0\xbb\xd1\x8c.)) in Unknown on line 0
запихиваю другую dll-ку в папку, рестарт апача, в логах другое
Code:
PHP Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1809 but version 1810 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0
указал в php.ini что бы не чекал версию, в логах ошибок нет, но и библиотека не пашет =\
в phpinfo() все есть (см. аттач)
пробовал различные версии имаджмажик и имажик подружить, нихрена...
в логах ошибок нет, но тест не проходит от воблы image.php?i=im&hash=test должен показать картинку, здесь у нас все норм, а на локалке тип text/html а не image/jpeg
хе-хе...
пока писал, заметил, что в каталоге установленного ИМ, нет файла convert.exe, вместо него используется magic.exe (хотя при установке, отметил галку "установить старые утилиты - convert")
полез в файл класса для картинок поправил там имя исполняемого файла и один хрен ошибки на тестовой странице, но теперь уже другие
Code:
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/HECK.TTF' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/edmunds.ttf' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/MINYN___.ttf' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/MINYN___.ttf' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/HECK.TTF' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/WetPet.ttf' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/edmunds.ttf' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
magick.exe: unable to read font `X:Apache24htdocslocaltest.lanforum/images/regimage/fonts/SPONGY.ttf' @ warning/annotate.c/RenderType/1024.
кто-то вырезал из пути к файлам все слеши, я подозреваю, что это кривая регулярка в файле класса воблы
щас буду рыть... =\
сцуко, сколько же времени убивается, пздц
@QuQunta
Знаток
Knowing 196
Репутация в разделе: 63
0
@True, помимо вб у меня есть одна задумка под ведро, и вот пхпсторм там ну ни разу не пойдёт. А идея для старого sdk андроидного собирать отказывается. Потому пока ничего лучше нетбинса нет. А для вёб-разработки мне достаточно kate, мне надо только различать границы блока кода (если на php/js что-то делаю) да смотреть, закрыл ли я кавычки. Рефакторить только неудобно, но мне это не часто требуется.
QuQunta добавил 19.10.2025 в 18:28
Quote:
Originally Posted by Лис
но народ говорит что там кряк с вирусом
ты про это?
Quote:
нод не дает скачивать, в кряке троян
нод - говно, а не антивирь. И естественно он на кряки будет ругаться.
Я не думаю, что условный drweb на него отреагирует
Last edited by QuQunta : Yesterday at 10:28 PM.
Reason: Добавлено сообщение