VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем здрасьти. Имею русифицированный 3.8.6. Не жилось спокойно, решил сэкономить и перенести форум от одного известного и дорогого хостера к другому, тоже известному, но более дешевому. Оплатил сразу на год, чтобы специально обученные (я так думал) люди мне сами все перенесли. Они, типа, перенесли, только нифига ничего не работает как надо.
Во-первых, проблема с кодировкой. Системные сообщения на русском на главной странице выводятся правильно, а вот которые пользовательские (например, название форума) - вопросительными знаками. В это дело я начал вникать, тут уже почитал кое-что, думаю разберусь со временем. Главная беда в том, что кроме главной страницы у меня больше ничего и нет, вот это больше всего огорчает.
Не отображаются разделы от слова совсем. В админке тоже их нет: Разделы и модераторы --> Управление разделами ничего нет.
При этом в php-admin форумы и темы в них я вижу. Т.е. как бы физически они есть. В таблице thread все темы вроде на месте, с корректными forumid.
Собственно говоря, вечный вопрос: что делать? С виноватыми разберемся потом. На техподдержку хостера надежды мало, сейчас с ними общаемся и как бы не очень результативно. Есть небольшая недежда, что это типичный глюк при переносе и лечится парой красивых движений. Не?
И может ли беда с разделами быть связана с несогласованными кодировками? Или это параллельные истории?
А кто вам переносил форум? Наверное с того и спрос.
Ну как вариант, все сделайте сами.
Я вот минувшим декабрем переносил с одного хоста на другой, у меня все работает.
Если у вас нет, значит проблема в БД.
Снесите все, поставьте заново.
Лис добавил 27.03.2025 в 20:26
А что за хостер можно узнать? Или это секрет фирмы?
Last edited by Лис : 03-27-2025 at 09:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@QuQunta
Голубь головного мозга
Версия vB: 3.8.x
Гуру 167
Репутация в разделе: 103
0
@Serge714, бекап ДО переноса есть?
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1469
Репутация в разделе: 385
0
Quote:
Originally Posted by Serge714
И может ли беда с разделами быть связана с несогласованными кодировками? Или это параллельные истории?
Может быть все что угодно пока вы сами не займетесь и не поймете в чем дело.
Чисто по описанию, я бы сказал, что проблема в кривой БД.
Предлагаю все снести и поставить заново. Такие вещи не стоит хостеру доверять вообще.
А кодировка, да, просто лечится. Через Терминал когда заливаете, просто выставьте нужную и все.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20317
Репутация в разделе: 8468
0
бэкап БД нужно сохранять в правильной кодировке
соотв. и восстанавливать (а до восстановления, правильно настроить на серваке БД пустую, куда будет перенесен бэкап) в этой же кодировке
желательно, что бы ДО и ПОСЛЕ, кодировка была UTF-8
если это не так, возможно, были костыли на старом форуме
причин (костылей) - уйма...
@Serge714
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 0
0
Тааак, с новой попытки форум вроде перенесся корректно)
Стал проверять функционал и везде тыкать. В процессе тыканья обнаружил, что как-то не так работает keycaptcha. Она у меня стоит на регистрации и поиске по форуму для незарегистрированных пользователей. Картинка собирается, появляется зеленая галочка, а потом при нажатии на кнопку совершения действия вылезает ошибка
Quote:
The solution of task you submitted was incorrect. Please read the instruction and try again.
Поясню. Я возрождаю заброшенный пару лет назад форум, которым все это время почти не занимался. Последний зарегистрировавшийся пользователь 25.02.25. И не понятно, то ли где-то после этого капча уже сломалась, то ли ошибка - результат переезда, который я начал в середине марта.
Поскольку выпал из темы, может кто подскажет - keycaptcha сейчас в принципе нормально работает? И если с ней все нормально, то в каком направлении мне копать?
@Лис
Эксперт
Expert 1469
0
Quote:
The solution of task you submitted was incorrect. Please read the instruction and try again.
Возможно данная капча конфликтует с вашей php-версией.
Смотря насколько старый форум. Скорее всего и капча там уже не работает, просто отключить ее и скачать новую версию.
Quote:
keycaptcha сейчас в принципе нормально работает?
Платная она. Работает через API если аккаунт есть. Если нет, платите.
Ну и сами понимаете что Гугл и Россия на данный момент не дружат вообще.
Почти все сервисы Гугл в России не пашут.
Капча возможно тоже. Может есть облегченная версия капчи, не знаю, не проверял.
У меня в текстовом форуме работающем на движке XenForo, есть кейкапча и она не пашет, требует купить платную версию.
@Serge714
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 0
0
Не, капча не гугловская, а вот эта keycaptcha.com
@Лис
Эксперт
Expert 1469
0
@Serge714, php версия у вас какая?
Скачайте новую версию этого хака или плагина у них с сайта и установите.
Сложно сказать, не видя что там у вас.
В логах что? Есть ошибки?
---
Включите логирование ошибок и вывод их на дисплей:
php_flag html_errors on
php_flag log_errors on
php_flag display_errors on
php_flag display_startup_errors on
php_flag html_errors on