VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ребят, не работают уведомления о цитировании и упоминании в темах.
Решил почистить всё, устанавливаю всё заново. Вроде всё работает, кроме xktagg и Nick in Quickreply & Quote selected. Думал что-то криво установил, всё проверил, вроде всё как на старом форуме.
А тут смотрю, если просто цитировать сообщение целиком, тоже никаких уведомлений нет вообще. А это, насколько я помню, нечто само собой разумеющееся и включено в сам движок.
Подумал, может туплю и где-то есть опция, некая общая, отключающая такие уведомления. Но ничего не нашёл.
@Лис, я же недавно сделал откат с 4 на 3. А там куча мусора накопилось (хаки старые оставили колонки в таблицах, файлы кое-какие и т.д.).
Решил тем же способом теперь пересесть со старой на чистую тройку.
Локалкой не пользуюсь, благо сегодня баз и места у хостеров достаточно, делаю всё там-же. Есть минусы, не спорю, но плюс в том, что кондиции идентичны реальной среде. Эдакая облачная локалка.
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1389
Репутация в разделе: 327
1
@DJ Kukstyler, ясно.
У меня на форуме бывало что не работали цитаты или упоминания по нику не во всем форуме, а в каких-то разделах.
Я хаки переустанавливал. И тогда норм.
Значит думаю что где-то косяк в самом хаке.
Либо в какой-то совместимости хаков в вашем случае. Где-то банально что-то съехало при переносе.
Как минимум потому что хак увед 4-ки отличается от хака увед 3-ки.
Раз вы переехалр на тройку, нужно хак 4-ки удалить и поставить хак 3-ки.
@DJ Kukstyler
Продвинутый
Версия vB: 3.8.7
Опытный 93
Репутация в разделе: 91
1
@Лис, не. У меня на тройке был установлен именно xktagg, в своё время работал прекрасно. Потом перешёл на 4-ку, для которой данного хана нет. За сим пришлось на последней установить Advanced User Tagging.
Теперь, т.к. я опять на тройке, думал опять установить xktagg, но он не пашет.
Кстати. Установил сейчас на тройку Advanced User Tagging, и он работает! И цитирование, и упоминание в темах работает. То есть получается, так и дело в хаке.
Про несовместимости не думаю, т.к. хаки все те, что были и раньше, и версии тоже. А если раньше работало, то и сейчас должно.
Думаю, может проблема в версии php... У меня сейчас указана v5.6, нарыл следующее: https://forum.vbulletin.com/forum/vb...e-with-php-5-6
Quote:
vBulletin 3.8.11 requires PHP 5.6.0+ and MySQL 5.5.8+.
vBulletin 3.8.10 requires PHP 5.5.0+ and MySQL 5.0.0+.
vBulletin 3.8.9 requires PHP 5.3.0+ and MySQL 4.1.0+.
vBulletin 3.8.7 and 3.8.8 require PHP 5.2.0+ and MySQL 4.0.16+.
vBulletin 3.0.0 - 3.8.6 are not supported.
Может стоит перейти на php v5.2?
Я указал, но форум с ума сошёл. Видать надо пройтись по update counters/repair tables.
В принципе можно и оставить Advanced User Tagging на тройке, но xktagg легче по весу намного, и там у меня тагирование юзера другое, собачка+ник в тэге Bold (как тут на саппорте), а тут ник в тэге "mention". Всё капать и менять да бы оставить формат упоминания как в xktagg затея для меня серьёзная, займёт кучу времени и не факт, что получится, ибо я не пхпист (хоть и бывший прогер со стажем) и недр движка не знаю.
@Лис
Эксперт
Expert 1389
1
Quote:
Originally Posted by DJ Kukstyler
Думаю, может проблема в версии php
Да, это тоже распространенная проблема, я ее не упомянул, потому что посчитал что раз вы перешли, здесь все поправили.
А 4-ка стояла на какой php?
У меня просто 3-ка стоит на php 7.2, поэтому я как-то думаю, что понижать смысла нет, лучше повышать. больше фишек.
Но смотрите сами.
Я вот заметил, что иногда даже просто при переносе на другой хостинг какие-то хаки перестают работать вообще, даже если ни все закружены и настроены.
НО там скорее всего дело в кодировке.
Лис добавил 24.01.2025 в 22:42
Quote:
В принципе можно и оставить Advanced User Tagging на тройке, но xktagg легче по весу намного, и там у меня тагирование юзера другое, собачка+ник в тэге Bold (как тут на саппорте), а тут ник в тэге "mention". Всё капать и менять да бы оставить формат упоминания как в xktagg затея для меня серьёзная, займёт кучу времени и не факт, что получится, ибо я не пхпист (хоть и бывший прогер со стажем) и недр движка не знаю.
Я ставил этот хак очень давно. Из-за mention мне пришлось потом все перепахать, так что понимаю.
Думаю что нужно полностью удалить хак xktagg и потом заново его поставить.
Иногда помогает. Если нет, значит дело не в хаке, а самом дампе возможно. Или как вариант когда был даунгрейд что-то где-то сдвинулось. Не туда.
Last edited by Лис : 01-24-2025 at 11:42 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@DJ Kukstyler
Продвинутый
Опытный 93
1
@Лис, мой хостер позволяет использовать любую версию php. Сейчас установил на 5.6. На версиях выше у меня тройка вообще не работает. Во время 4-и, кажется стояла 7.2.
Пытаюсь так и разобраться, что там может глючить... Вряд-ли что получится, но ради спортивного интереса решил глянуть.
DJ Kukstyler добавил 01-24-2025 в 11:56 PM
Quote:
Originally Posted by Лис
Или как вариант когда был даунгрейд что-то где-то сдвинулось. Не туда.
Вот и у меня возникли подобные подозрения, поэтому решил всё заново сделать. Установить новую 3-у, хаки, а потом уже тем же способом, что с 4-ки, перенести юзеров/темы и т.д. в базу чистой (новой) 3-и.
Но тут-то и вопрос: не помню, в своё время на какой версии php у меня тройка работала, и этот хак работал.
Проблема в том, что при переключении версии php, на форуме почему-то всё валится (по крайней мере весь текст).
DJ Kukstyler добавил 01-25-2025 в 02:29 AM @Лис, нашёл!!!
xkscript\xktagg\hook, в файлах postdata_postsave.php и threadfpdata_postsave.php используется mysql_escape_string, прям так, хардкодом. Оно ругалось, я заменил на mysqli_escape_string, но оно так не работает! Но и не ругается нигде... Вот это прямо лажа, уж лучше всегда чтоб даром ругалось, чем нифига не делает и молчит!
Короче, заменил на $vbulletin->db->escape_string в обоих скриптах и... запахало!!!!
Last edited by DJ Kukstyler : 01-25-2025 at 03:30 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Лис
Эксперт
Expert 1389
1
Quote:
Короче, заменил на $vbulletin->db->escape_string в обоих скриптах и... запахало!!!!
А я знал, что вы найдете) Вы упорный! Удача любит смелых.
Очень хорошо, что вы пишите, что и где делаете, может кому надо будет))
@DJ Kukstyler
Продвинутый
Опытный 93
2
@Лис, благодарю!
Да я люблю писать что да как, может кому понадобится. Иногда целые дни уходят, что бы найти решение, ищешь везде и нету. А когда находишь - радостно, что кто-то подумал о подобных проблемах у других и решил поделиться решением.
Может потом создам тему отдельную, с теми косяками, что я сталкивался и как их решал. Может и другие подтянутся. Нечто типа маленького справочника, только с конкретными проблемами и их решениями.
@Лис
Эксперт
Expert 1389
0
Quote:
Может потом создам тему отдельную, с теми косяками, что я сталкивался и как их решал. Может и другие подтянутся. Нечто типа маленького справочника, только с конкретными проблемами и их решениями.