форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > News > Авторская колонка
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

QuQunta
Псих

QuQunta's Avatar
Default Интервью с Тру - 2024
4

Аудиоверсия: Интервью с Тру (14.88 Мб)

Приветствую всех слушателей (а теперь и читателей, - прим. QuQunta) нашего любимого форума vBSupport. Теперь точка РУ.
С вами Тру, и мы начинаем интервью, которое берет у меня КуКунта под прозвищем Веселый Голубок.
В общем, тут набралось несколько вопросов от него, на которые я сейчас, вкратце, накидаю свои ответы.

Итак, первый вопрос.
Несмотря на всю мракобесие в европейских странах, хотелось бы переехать ли мне в Россию? Тут вопрос двоякий. Вот если бы... Меня недавно, кстати, спрашивали в одном из телеграмм каналов, которые я администрирую о схожих вещах.
Очень похожий вопрос задавали чуть-чуть под другой призмой, под другим углом его освещали.
Но суть в том, что вот если бы я мог щелкнуть пальцем, как Танос, закрыть глаза, открыть глаза и очутиться не там, где я есть в России, примерно в похожих условиях, что я сейчас живу.
Я бы был сугубой и тригубо за. Однако тут, в этом понятии, кроется как минимум две составляющих. Во-первых, Россия, во-вторых, переезд.
Так вот, сам переезд я терпеть не могу. Неважно, в Россию там или где-нибудь в Германию, в Англию, в Америку. Процесс это сложный, связанный с натурализацией, с переоформлением документов.
С доказательством своей квалификации для приема на работу. Опять же, смена работы, смена места обитания, скарб домашний, или тащить, или заново его весь собирать там.
Поэтому здесь именно проблемы с процессом. Так что, если бы просто телепортироваться, то да, а переезжать, ну его нахрен, хорошо там, где нас нет.

Так, второй вопрос.
Ты занимаешься форумостроением 2004 года. Хотелось ли забыть это все как страшный сон? Ну во-первых, я занимаюсь форумостроением не с 2004 года, а с 2001.
Мой форум «Реалакс» это не мой самый первый форум. До этого был (внезапно) форум «Релакс», который тогда я делал на халявном хостинге, причитающемся услугом местного интернет-провайдера. Там было 100 мегабайт, по-моему, места, возможность поставить базу данных.
Поэтому можно было запустить свой форум. Я запустил сначала на инвижение, а потом на вобле. Или наоборот. В общем, фон там был тоже сиденький, как сейчас помню.
А насчёт сути вопроса. Нет, не хотелось бы, это очень интересная практика. И касаемо программирования, и касаемо администрирования общения с людьми, это ни с чем не сравнимый опыт, который мне пригодился и на работе, если брать, именно как кодинг.
Так что это хорошая школа, которую я прошу. И продолжаю проходить уже на других уровнях, там в Телеге, как видеоблогер и так далее.

Чем занимаешься свободно от форума время? Надо сказать, сейчас моё время в основном-то форумом и не посвящено.
Сейчас я больше трачу время на раскрутку своего Телеграм-канал проекта и на создание подкастов. У меня где-то два раза в неделю выходят подкасты на Ютубе, посвященные творчеству группы "Агата Кристи", "The Matrix", а также всем музыкантам, аффилированными, так или иначе, с этими коллективами.
У меня на Телеграм-канале уже почти 400 подписчиков и я сделаю потом рекламу и будет ещё больше. Сейчас основное время уходит на это.
Я являюсь администратором ресурсов, посвященной группе "Агата Кристи" с конца 2009-го, начало 2010-го года. Я многолетний админ и известен в узких кругах очень хорошо.
Я там погружен в тему не меньше, чем в форумостроении. Также я раньше занимался, сейчас уже отошел от этого играми. В частности, Diablo 2, Diablo 3.
У меня были сайты, посвященные этому. В принципе, сейчас тоже есть, но они поставлены на паузу. Они висят в том виде, в котором они есть.
Я занимался серьезным сайтом, у меня были переводы с английского языка, я работал с переводчицей, сам занимался этим. Мы выкладывали всякие программы интересные нашим пользователем, чтобы они могли автоматизировать процесс, кто знает, тот понимает, о чем я говорю.
Хороший был сайт, пока игра была хорошая, потом мне надоело, везду того, что игра зашла не туда, куда надо. Но не будем отвлекаться.
Также я занимаюсь нейросетями, обучением моделей для рисования картинок, звуком. Я еще пишу песни, стихи. Точнее, песни на свои стихи. Также делаю пародии.
Но это больше как раз связано с моей гатаманской тематикой, это все туда идет. Играю на гитаре, езжу на машине.

Там дальше про книги будет, много книг читаю.

Твой форум перешел на 8-й ПХП, было трудно с переездом? Это было не то, чтобы переезд, это была запланирована миграция.
Я уже сейчас не помню, с некоторыми перерывами, будем читать, с полгода я занимался на другом домине, на Дэвовском, так называемом, подготовкой к процессу.
И после того, как более-менее все вылезал и протестировал с ближайшим кругом своих друзей, я все выложил на форум, и там обнаружили еще хуеву тучу ошибок, которые мы правили еще полгода.
И сейчас он более-менее находится в стабильном состоянии.
А было ли трудно? Не то, что было там очень сильно трудно, там надо сидеть, все внимательно делать, разбирать особо заковыристые ситуации, которые, когда писал их Кир, выглядели остроумно и свежо, а когда устарел язык, они оставили за собой шлейф проблем, которые приходилось решать как-то иначе, нежели он сделает.
Но, в принципе, все было разрешимо и я бы не сказал, что испытывал сильные, нравственные или там физические интеллектуальные страдания, когда этим занимался.
Да, мне пришлось использовать гид, версификацию, комментарий к своему кодовщему сделать, как будто я делаю это на работе, тогда, в принципе, проект пошел и закруглился более-менее с мне приемлемыми результатами, а также для моих пользователей.
Приходилось ли бросать работу и переписывать с нуля? Нет, не приходилось, я действовал поступательно, ничего не терял, гид все прекрасно сохраняет, если что-то вдруг пошло не туда, можно всегда отревертить и откатить, но, как правило, такого у меня не бывало.

Что надо исправить в vB3, чтобы она смогла обогнать к КсенФору? Так, что исправить? Ну, в принципе, надо довести тот проект, который начал я на своем форуме до своего логического завершения, сделать все те фичи, которых я писал.
Но прежде всего, надо полностью переписать форму быстрого ответа, с поддержкой картинок, там видосов, чтобы они на лету туда могли заскакивать, лучше сделать работу с эмодзи, из коробки переписать инсталлятор, чтобы он выглядел прилично.
Ну, я сейчас так, конечно, на вскидку не скажу, что там еще надо. Надо бы еще бы идеально выкорчивать полностью старую yUI-библиотеку и заменить ее на React.
Ну, или Angular, если кто-то будет, а не я этим заниматься, и переосмыслить какие-то вещи в интерфейсе, которые требуют работы, логики работы со старым джаваскриптом.
Вот тогда это будет лучше, чем ксенфоро.

Были ли какие-то улучшения в vB4, или она была абсолютно провальной? Понятия не имею, я не пользовался vB4, я разве что может некоторое время на каком-то форуме мог зайти и написать сообщение.
Как админ, я не заходил, мне она неинтересна, мне не нравится, как там сделаны шаблоны, мне не нравится, как там сделаны переводы.
Что там в пятой, то вообще мракобесей в шестой, даже говорить не хочу.
Этому, не знаю, она наверное не была провальной, и раз люди были довольны.
Так что, это шаг назад, но не шаг в бездну, я бы так выразился.

Можно ли мне добавить твой список To-do для улучшения несколько идей?
Ну, пиши, может быть, на форуме сделаю ветку, чтобы люди туда добавляли.
Просто я не знаю, когда этим заниматься, потому что сейчас я занят своим проектом по Агате Кристи.
Не знаю, когда я туда освобожусь, и что-то особо никто не присоединяется ко мне среди разработчиков.
Керк собирался, как там, Керк обещался, но досели не собрался.
А больше-то у нас разрабов нет, к сожалению.
А для меня сейчас финансово невыгодно даже время на это тратить.
Подкастам мне хоть сколько-то денег дают за это.
А это ноль.

Так, еще вопрос.

Если остаётся время, какую литературу читаешь? Я читаю в основном билетристику, фантастику, фэнтези, Джообер Кромби, Джордж Мартин, Стивен Кинг.
Сейчас вот Пехова.
Читаю именно в виде аудиокниги.
Слушаю, в общем.
Слушаю сейчас Пехова, Провора Гаррито, "Крадущийся в тени" называется цикл.
До того вот Бориса Канафальского, с его циклом про инквизитора и про рейд.
Рейд это уже фантастическая будущая типа сталкера на нашей планете.
Так же читаю иногда психологию, философию, политэкономику.
Вот "Капитал" Карла Маркса, например, с Фридихом Энгельсом прочитал, а также их избранное собрание сочинений.
Очень хорошо вправляет мозги.
Можно лучше разбираться, что, как происходит и почему.
Достоевского люблю.

Ага, ну это там ты-то свое писал про фантастику.
Ну, форумы читаю сейчас радио что по своей тематике, агатаманское или ВБ смежной.
Ну играми еще увлекаюсь, я вот сейчас прохожу "Path of Exile 2", если кто знает - тот понимает.
Это наследница Диабла 2, идеальная.

Last edited by QuQunta : 12-20-2024 at 07:44 PM. Reason: fix
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Alan
Был когда-то
Адекватный

Alan's Avatar
1

Тру, где ёлка, блеать?!

True
Администратор

True's Avatar
0

@Alan, а вот она!

QuQunta
Псих

QuQunta's Avatar
0

@True, где??

QuQunta добавил 21.12.2024 в 13:50
upd. Увидел в правом углу, как открыл в полную ширину...

Last edited by QuQunta : 12-21-2024 at 02:50 PM. Reason: Добавлено сообщение

Мик
Эксперт

Мик's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by True View Post
@Alan, а вот она!
Елка, смотрится не тру!!!
Халтура!!

kerk
k0t

kerk's Avatar
2

такс...
йолку не вижу в упор
покажите упор, что бы видеть йолку!

upd: ёлку увидел
упор не нужен =)

True
Администратор

True's Avatar
0

Да блин я не дизайнер

Alan
Был когда-то
Адекватный

Alan's Avatar
0

Чот реально говно, а не ёлка…

QuQunta
Псих

QuQunta's Avatar
0

Картинку в аттаче в нормальный вид можно переделать?
Attached Thumbnails
photo_2024-12-22_15-45-11.jpg  

Лис
Эксперт

Лис's Avatar
0

А мне понравилась ёлка. И кот. Спасибо))

Tags
true, интервью, тру

Posting Rules