форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > News > Авторская колонка
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

QuQunta
Псих

QuQunta's Avatar
Default Интервью с Керком - 2024
2

Интервью с Керком — 2024

QuQunta (Весёлый Голубок)
Quote:
Начнём. Итак, что случилось после 4.08.23 и куда Вы пропали?
Kerk
Quote:
устал...
отправился на отдых
Quote:
Ага. Мы Вас искали везде: и учётки от соцсетей находили, и почты, но безуспешно. Кто первый Вас нашёл?
Kerk
Quote:
друзья из реала
кто из онлайн, не помню точно
Quote:
К счастью, нашли таки. На вбсаппорте много после последнего Вашего посещения поменялось?
Kerk
Quote:
ну... да
новые админы появились
старые вернулись
и это хорошо
Quote:
После последнего интервью прошло почти десять лет. Появились какие-то новые увлечения, пропали старые, или всё "стабильно"?
Kerk
Quote:
стабильно
ну может больше времени уделяю хобби
Quote:
На нашем саппорте за 10 лет добавились новые пользователи. К тому времени вобла начала стремительно терять своих почитателей. Многие стали засматриваться на ксенфоро, некоторые мазохисты-админы пересели на vb5. Однако кто-то до сих пор разворачивает у себя vb3. Что этому способствует? Ностальгия по концу 2000-х? Простота настройки? Безопасность?
Kerk
Quote:
простой и понятный новичку и не только новичку, код вб 3.х
именно с 3.0.х начал изучать воблу в далеком 2003-2004 году
потом перешло в изучение php и сопутствующих ему...
апач, база данных, яваскрипт, затем аякс появился
в общем, вобла 3.х дала толчок к изучению для себя чего то нового
рутина - убивает
каждый день нужно что то новое, что легко реализуется в "хаках", изучении новых возможностей на "старой" линейке вб =)
Quote:
IB сделали очередную версию "vB". Шестую. На деле это та же пятёрка, но со свистелками, особо различий нет. Есть шанс, что в следующей ветке что-то новое появится? Или отправится форумный скрипт на кладбище убитых дефективными менеджерами продуктов?
Kerk
Quote:
последнее...
вобла померла, когда её продали пендосам с "эффективными манагерами" во главе
вобла - это 3.8.х
начиная с линейки 4.х это уже (я даже не могу подобрать не матерного эпитета)
"хренька" для меня вообще ниачем
смотрел код еще 1-й линейки
что сказать... ппц
а может я отстал от "новшеств", внедрения сторонних библиотек, вместо написания своего кода
Quote:
Фронт у хрени (первой) был неплох. На второй, видимо, был переход на полноценный html5, плюс переделка дизайна под Material Design. Мне это не зашло. Бэкенд в хрени ужасный. Всё размазано как говно по папкам, сложно и непонятно. Админка в xf на редкость кошмарна, если в vB можно добавить хоть тысячу смайлов, потому что пагинация присутствует, то в хрени сервак тупо сляжет, ибо там загружаются сразу все картинки. В вобле всё по группам распихано, не надо искать нужный пункт, прыгая по сотне меню. Помощь внутри админки есть. И всё же были хорошие решения на хрене: модпанель имеет эдакие тикеты, очень удобная вещь: каждому показывются жалобы только из своего раздела, можно подключить к работе над жалобой вышестоящего модератора, легко проследить, кто и что делал; очень удобно сделаны уведомления, можно просмотреть не только количество пришедших ЛС, но и упоминания списком, и статус жалоб, кучу всего другого. Иногда полезна функция живой подзагрузки новых сообщений в теме через аджакс. Да, многое есть в вобле, но там приходится делать кучу хаков, когда в хрени из коробки всё. Что надо добавить в третью vB, чтобы потянулись пользователи?
Kerk
Quote:
добавить?
не знаю, если честно
у воблы есть всё из коробки для полноценного форума
что есть форум?
это не соц.помойка, где главное не содержимое и обсуждение оного, а "реакция" - смайлы, хренайлы...
люди, ушедшие с форумов в соц. сети, в большинстве своем, не могут осилить прочтение текста, более двух строк
не говоря уж, об осмыслении этого текста, и, тем более, ответа на него
потому в соц. сетях и существует в основном текст в 2 строки и "реакции" в смайлах ("лайкнул" не задумываясь над текстом и дальше листаешь)
люди перестали "любить" читать
форумы - это сообщества единомышленников
обсуждение каких то тем (не важно, по какой конкретно теме вопрос, зависит от направленности форума)
всё остальное необходимое, решается хаками
опять же, в зависимости от направления
к примеру, нахрена форуму по аквариумным рыбкам, "тяжелый" файловый менеджер?
достаточно обычной галереи
и в другом случае, форум с медиа контентом, там нужен полноценный файловик
с распределением по правам групп, разделов, скачиваний, загрузок и прочего...
это просто как пример
Quote:
@Мик не дождался и спросил:
Quote:
Originally Posted by Мик
1. Кто такой Керк? 2. Керк, это имя или фамилия? 3. Если Керк, это чей-то бот, то чей? Ну и главный вопрос - Почему Володька сбрил усы???!
Kerk
Quote:
сцк...
"Мик" знает меня лично, был у меня в гостях пару раз
ок...
kerk - это имя/кличка кота, который был у меня в 90-х
сиамец, вредная животина

усы не сбривал
сами выпали
Quote:
Что-ж, ещё вопрос: что бы Вы хотели увидеть на саппорте к его 20-и летнему юбилею?
Kerk
Quote:
новых, адекватных юзеров
популяризацию воблы 3.8.х
ну, и, разумеется, общения на форуме

{цензура}... !!!
20 лет?
сцк... как быстро бежит время

Last edited by QuQunta : 12-10-2024 at 10:50 PM. Reason: Покрасил ники
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

@QuQunta,
ну...
для "не журналиста", нра!

Мик
Эксперт

Мик's Avatar
1

Погнали!

Если бы пришлось описать свою личность с помощью кухонного прибора, что бы это было?

Если бы мог встречаться с любым мультяшным персонажем, кем бы был и почему?

Какой самый странный поступок ты когда-либо делал, чтобы привлечь чье-то внимание?

Какой предмет в твоей спальне сейчас самый унизительный?

Есть ли у тебя греховные желания?

Что было самым смелым поступком, который ты когда-либо делал?

Если бы описать тебя тремя словами, какими бы они были?

QuQunta
Псих

QuQunta's Avatar
0

kerk, как насчёт темы с персональными вопросами к админам (всех сразу или по отдельности)? А-ля открытое интервью.
Такого плана:

liner
Эксперт

liner's Avatar
2

Круть))

Alan
Был когда-то
Адекватный

Alan's Avatar
0

У меня тоже есть пара вопросов:

1. Выражение «Há duas cadeiras…» слышать не доводилось?
2. Любимое блюдо и любишь ли вообще готовить?
3. Какая у тебя сейчас мобила и какая тачка?
4. Много ли в твоей локации хохлов было до 22 года и что изменилось после в этом плане?
5. Нам уже всем лет дохрена, поэтому мой любимый вопрос: играешь ли ты в игрушки и если «да», то в какие?
Вопрос по предпочтения в бухле идёт отдельной строкой вне списка.

UniversalUserIS
Специалист

UniversalUserIS's Avatar
1

7 лет на форум не заходил... интересны уже в корне поменялись, все забылось, форум который я админил давно оффлайн, но время было интересное. Хотя сейчас еще интереснее и это хорошо.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Мик View Post
Если бы пришлось описать свою личность с помощью кухонного прибора, что бы это было?
комбайн (кухонный )

Quote:
Если бы мог встречаться с любым мультяшным персонажем, кем бы был и почему?
требуется уточнение
кем был бы я как мультяшный персонаж, или кем бы был оный персонаж, с кем бы я встречался? =)

Quote:
Какой самый странный поступок ты когда-либо делал, чтобы привлечь чье-то внимание?
не могу вспомнить... да и вряд ли такое было =)

Quote:
Какой предмет в твоей спальне сейчас самый унизительный?
пуфик возле кровати (там телефон ночует)
самый низкий предмет в спальне

Quote:
Есть ли у тебя греховные желания?
а как же? у кого их нет?

Quote:
Что было самым смелым поступком, который ты когда-либо делал?
предложение "руки и сердца" (отвергнуто )

Quote:
Если бы описать тебя тремя словами, какими бы они были?
1-а, 2-х., 3-з.

Quote:
Originally Posted by Alan View Post
Выражение «Há duas cadeiras…» слышать не доводилось?
переводится как "есть два стула", но от местных не слышал ни разу

Quote:
Любимое блюдо и любишь ли вообще готовить?
"любимых" блюд много...
одно выбрать сложно, всё по ситуации (и под соотв. компанию)
готовить люблю (дома)
раньше (давно, в прошлой жизни) поваром работал 7 лет, но сейчас работать по этой профессии? ну нах...

Quote:
Какая у тебя сейчас мобила и какая тачка?
мобила китайская, тачка итальянская

Quote:
Много ли в твоей локации хохлов было до 22 года и что изменилось после в этом плане?
не очень много...
каждый человек выбирает себе свое окружение по своим критериям: менталитет, образование, общие интересы
разумеется с 22-го несколько изменилась ситуация, но не очень (см. выше)

Quote:
Нам уже всем лет дохрена, поэтому мой любимый вопрос: играешь ли ты в игрушки
никогда не играл =)
если игрушка "интересная" (не гонки и не стрелялки от первого лица, эти вообще не перевариваю), могу посмотреть/подсказать
когда то давно, еще в PS1 игрался (именно игрался, а не играл, т.е. просто баловался, без азарта) в "Лару Крофт" еще первых версий ("лариска" там была с треугольными сиськами, ну не вывозил наш "тогдашний" комп хорошего разрешения, либо треугольные сиськи и бегом, либо норм грудь (и задница, чего уж там...), но уже с дикими тормозами )
самая первая игрушка (97 года), которую пытался пройти, но быстро надоело - Beyond Time
бродилка/думалка
вот что то подобное стоит играть
логические или математические задачи - интересно
а бездумная стрельба или гонки (для меня) - гуано, считаю, что отупляют молодежь преднамеренно + дикая потеря времени

Quote:
Вопрос по предпочтения в бухле идёт отдельной строкой вне списка
ага
есть предпочтение =)
CR&F
Carvalhos Ribeira & Fereira
местный "самогон" (Aguardente Velha), который получше любого хранцузского коньку будет
и цена "демократическая", по местным понятиям, всего 18 евра (0.7) 40%
есть еще CR&F "на минималках" - Aguardente Aliança Velha, по 14 евра за 0.7 38%
ну и совсем когда "жмет", то бренди "Croft" 12-13 евра за 0.7 36%
в ресторанах (да и дома иногда), вино красное под мясо "Mula Velha" (Старый Осёл), Monte Velho или Porta da Ravessa
под рыбёшку - белое, охлажденное, слегка газированное (название не помню, там в ресторане у них свои поставщики, которые поставляют только для ресторана, в продажу розничную не идет)
в общем, предпочитаю вина (красные) из региона Aletntejo (юг), белые - пофиг, рыбу не часто ем =)
дома частенько "употребляю" Cerveja com Favaios (вот Мик знает ) для "утоления жажды"
это обычное светлое (из не дорогих) пиво с мускатным сладким вином, из расчета 50мл мускатного и 250-300мл пива
казалось бы, сладкое с пивом? фу... но только пока не попробовал
("почти" безалкогольный вариант - Panache (панаше): Пиво + сладкая газировка, типа 7Up в тех же пропорциях)

да, вот тут недавно попробовал франзузское вино
белое - Шабли "что то там кру", 52 евра за 0.7
редкостное гуано =\

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by QuQunta View Post
Такого плана
там ни фига не видно, даже при увеличении

QuQunta