Версия vB: 3.8.x
|
О чём говорят мужчины. Продолжение (Россия, 2018)
0
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками. И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Было такое!
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Вроде да…
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: Ну вот!
Нет, в самом деле – а о чем говорят мужчины?
Вот я, прямо говоря, практикующий представитель. Не далее как вчера я, в отличной, сугубо мужской, компании говорил. Ну, выпивали, конечно – а почему, собственно, и нет? Погода отличная наконец-то установилась, снег практически растаял, птички щебечут, в местную крафтовую разливуху завезли какие-то новые сорта… В общем, мы взяли кому что по душе, встали и хорошенько так поговорили.
А теперь спросите меня – о чем?
«Да обо всем подряд!» — отвечу я и буду, в принципе, прав. Обдумывание ответа не займет у меня ни секунды. Я зависну позже, когда вы спросите, о чем именно мы разговаривали.
Нет, мы не напились до беспамятства. Мы вообще не слишком злоупотребляли – у всех семьи, работы и головы на плечах, годные не только для того, чтобы пить в них алкогольные напитки различной крепкости. Мы просто болтали обо всем подряд – и ни о чем конкретно. Как и всегда…
Вот и получается, что мужчины как бы друг с другом говорят – но о чем именно, неясно. В третий раз разобраться в ситуации попробовал «Квартет И».
На сей раз четыре друга, известные нам по поездке в Одессу и посиделках в офисе у одного из них, отправились в Санкт-Петербург. Зачем? Причина вроде как есть, но Камиль – инициатор поездки – пока ее не говорит. «Ребята, давайте сократим – как будто я вам предложил, вы придумали причину не ехать, я вас поуговаривал, вы поупирались, я понастаивал и вы в итоге согласились. Поехали, а?». Ну и поехали.
Как обычно, у каждого из квартета – свои проблемы. Один внезапно осознал, что любит жену, больше не хочет шляться по любовницам – но теперь ему нечего рассказать в бане. Другой остро переживает кризис отношений с внезапно повзрослевшей дочерью. Третьему отчаянно нужны деньги на развитие бизнеса и у него как раз есть богатый одноклассник – но одноклассник денег не дает, ибо уверен – это разрушит их отношения. Четвертый вообще влюбился впервые в жизни, разменяв пятый десяток и теперь ведет себя как прыщавый подросток со спермотокзикозом.
Разумеется, каждый хочет поговорить об этом внутри сложившейся четверки. Но говорят они не только и не столько об этом, сколько… Обо всем подряд. И ни о чем конкретно. Всю дорогу.
Прям как мы вчера.
«Квартет И» — ребята креативные. С театральных подмостков они в свое время перенесли на экран собственные удачные постановки «День выборов» и «День радио», которые поимели свой успех и в кинопрокате. Достижения следовало развить и в 2010-м году вышла в свет комедия «О чем говорят мужчины» — о четверке друзей, не без приключений добиравшихся в Украину на концерт «Би-2», многие фразы из которой ушли в народ: «Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю», «Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас-жена. Когда я уже повзрослею?» и, конечно же, «Я женат, мне нельзя в Бельдяжки».
Обогатил русскую культуру и второй фильм: «Я вообще в последнее время больше боюсь, чем трахаюсь», «В общем, я, конечно, хочу какого-то сильного, настоящего чувства Но как посмотрю на вас, думаю — ну его нафиг!», «У тебя 5 по физике, а у меня 5 по русскому. Ну и как нам это пригодилось?…» и так далее и тому подобное. Вы и сами помните эти фразы, их ни к чему повторять лишний раз.
Так вот, на мой, сугубо дилетантский, взгляд – надо уметь останавливаться на достигнутом. Потому что – вот вам спойлер – собственные шутки у «Квартета И», похоже, кончились и пришлось, в том числе, по-быстрому переиначивать анекдот из эпиграфа к данной статье, которому сто лет в обед. И лично мне, в отличие от первых двух частей – прекрасных, следует признать, фильмов – из «О чём говорят мужчины. Продолжение» не запала в голову ни одна фраза, которую хотелось бы повторить. Ни одна. Зато я более чем сыт продакт-плейсментом – и имел я ввиду этот ваш бинбанк тоже (упоминание банка в обзоре банком не проплачено, все совпадения считать случайными).
Я не ходил на этот фильм в кинотеатр. Я по смотрел его в рамках тарифа моего интернет-провайдера – и считаю данное решение лучшим относительно к сему произведению. Посмотрел один раз, галочку поставил и пересматривать его совершенно точно не буду.
Да и вам не советую.
|