VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ребят такой вопрос. Форум старый, много хаков было установлено, проапгрейдено, снесено и т.д. Но как известно, не все хаки удаляют колонки в таблицах, которые добавили при установке и т.д. То же самое касается файлов, не все файлы были удалены после удаления хаков. Конечно, согласен, не ком иль фо, и надо было всё своевреммено проверять и удалять, но уже есть как есть.
Наверняка мой случай не первый, за сим возник вопрос. Существует ли некая утилита, возможно разработанная нашими Гуру, которая делает соответствующие проверки и очищает БД и/или ФС? Ибо вручную конечно это дело далеко не простое. Хотя понятно что и утилита, если она существует, тоже далеко не "Хелоу Уорлд". Дожны прозваниваться установленные (+ активные?) хаки, соответственно надо знать какие колонки БД и файлы на диске им принадлежат, что очень непросто, как я понимаю (должно быть что-то типа каталога, некой базы знаний по хакам, их версиям и т.д.).
В общем речь об утилите типа очистки реестра Винды.
Думаю вряд ли, спрашиваю на авось, поиск ничего не дал. Ну а вдруг...
только руками
сравните исходные таблицы воблы, которые она создает при установке и хаки, которые в админке
в хаке, который создает свои таблицы в БД, обычно есть код установки, вот собсно там и нужно искать, какие именно таблицы он создал
никакая утилита не может знать, что устанавливалось/удалялось
такая статистика не ведется, соотв. неоткуда брать данные для работы такой утилиты
@DJ Kukstyler
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 85
Репутация в разделе: 83
0
Quote:
Originally Posted by kerk
только руками
сравните исходные таблицы воблы, которые она создает при установке и хаки, которые в админке
в хаке, который создает свои таблицы в БД, обычно есть код установки, вот собсно там и нужно искать, какие именно таблицы он создал
никакая утилита не может знать, что устанавливалось/удалялось
такая статистика не ведется, соотв. неоткуда брать данные для работы такой утилиты
Ну в принципе я был в этом почти уверен, но т.к. в тут ютятся настоящие асы, подумал дай спрошу.
Понятно, значит археологических работ не избежать.
Тогда другой вопрос возник. А если пойти по обратному пути? То есть установить свежую инстанцию форума (со своей базой, естественно), и экспортировать данные стандартных вобловских таблиц в новую базу? Это, как я понимаю, должно быть легче. Нужно только знать перечень этих "стандартных таблиц воблы", колонки можно взять с новой базы. А потом аккуратно установить хаки какие хочешь сохранить, и соответственно перенести данные (типа спасибок, полезных ответов и т.д.).
Как такой вариант?
Last edited by DJ Kukstyler : 07-04-2022 at 01:38 PM.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
помимо таблиц, многие хаки добавляют свои поля в стандартные таблицы воблы
и если делать импорт данных в новую установку, то не избежать ошибок
нужно добавлять данные удаляя/создавая таблицу и затем импорт данных
но все равно, где гарантия, что в новых данных - таблицы+поля+данные от уже удаленных хаков, не окажутся в импортируемом дампе?
@DJ Kukstyler
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 85
Репутация в разделе: 83
0
Quote:
Originally Posted by kerk
помимо таблиц, многие хаки добавляют свои поля в стандартные таблицы воблы
и если делать импорт данных в новую установку, то не избежать ошибок
нужно добавлять данные удаляя/создавая таблицу и затем импорт данных
но все равно, где гарантия, что в новых данных - таблицы+поля+данные от уже удаленных хаков, не окажутся в импортируемом дампе?
Согласен, я скорее о чём-то вроде этого:
Code:
insert into schema2.table1 (col1, col2, col3...)
select (col1, col2, col3...)
from schema1.table1
Данный синтаксис из IBM DB2, не знаю как получится адаптировать под MySQL, но фишка в указании имён колонок, что позволяет алиментацию таблиц с разными структурами.
Если предположить, что есть 20, или там, не знаю, 30 таблиц, которые содержат инфу чисто по форуму (без хаков), то бишь юзеры, темы, посты, статистика и т.д. то можно на крайняк вытащить DDL этих 20-30 таблиц, и по образцу структуры создать insert queries, перечисляя колонки.
Таким образом содержимое колонок хаков не переносится, по умолчанию. А уже вторым этапом, установить хаки один за одним, после каждой установки юзать что за новые таблицы, новые колонки в базовых таблицах воблы, и переносить уже унитарно.
DJ Kukstyler добавил 07-04-2022 в 11:41 AM
Попробовал! Пашет!
Last edited by DJ Kukstyler : 07-04-2022 at 03:41 PM.
Reason: Добавлено сообщение