VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как сохранить vbseo- ссылки при переходе с vB3 на новый движок (vB5 или Xenforo)?
0
Уважаемые специалисты, главный вопрос при переходе с vB3 на новый движок (vB5 или Xenforo) - каким образом можно сохранить все ссылки, которые в vB3 изменил vBSEO?
Если я не ошибаюсь, у нас есть следующие категории ссылок, ведущие на vbseo-ссылки:
1. бэклинки с внешних сайтов
2. бэклинки с поисковиков (проиндексированные роботами)
3. внутренние ссылки на форуме (ссылки в темах, ведущие на другие темы этого-же форума)
И все они могут стать нерабочими после перехода на vB5 или Xenforo. Без решения этой проблемы невозможно будет полноценно перейти на новый движок.
----------
Как я вижу, для сохранения vbseo-ссылок возможны несколько вариантов:
1. Если у vB5 и Xenforo существуют стандартные средства или хорошие плагины для рерайта ссылок, то можно получить точно такие-же url, какие сделал vBSEO на vB3. В этом случае не надо было бы делать никаких 301-редиректов.
+ Плюс в том что все ссылки остаются рабочими.
- Минус в том что останется нагрузка на сервер, вызванная многочисленными рерайтами.
Вопрос: есть ли стандартные средства или плагины для рерайта ссылок у vB5 и Xenforo для получения vbseo-ссылок?
2. В vB3 сгенерировать список всех vbseo-ссылок форума (к примеру, это легко можно сделать через vBSEO Sitemap) и в nginx прописать 301-рерайты этих ссылок, чтобы они вели на стандартные ссылки vB5 или Xenforo.
Правда ссылок очень много и надо чтобы этот список рерайтов был сгенерирован автоматически, т.к. количество ссылок может быть большим, например у меня на форуме: Forumdisplay URLs: 7,192 | Showthread URLs: 871,152
+ Плюс в том, что снизится нагрузка на сервер, вызванная рерайтами.
- Минус в том, что все внутренние ссылки придется корректировать вручную. Или же это делать через замену в базе mysql, если конечно такое возможно.
Вопрос: существует ли подобный генератор списка ссылок для рерайта? Если нет и это только работа специалиста, то кто сможет это сделать и сколько будет стоить подобная работа?
После долгих поисков решения, я пришел к выводу что самое лучшее решение - удалить сначала vbseo на vB3 и дождаться полной переиндексации форума поисковиками, прежде чем обновляться на vB5 или Xenforo. Весь сайт на время выпадет из поисковиков и процесс переиндексации может занять несколько месяцев, поэтому тут необходимо набраться терпения.
Чтобы минимизировать выпадение из поисковиков, сразу после удаления vbseo необходимо прописать правила редиректа в nginx-конф для возвращения исходного вида всех vbulletin-ссылок. Но я не специалист и не понял, как в моем случае прописывать правила редиректа. Прошу помощи!
В настройках vbseo у меня были прописаны следующие переменные: