VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Интересна теоретическая возможность перехода
Я много узнал нехорошего про код булки, занимаясь регулярным ****** в процессе перевода.
Вроде бы уже приближаюсь к финишу, но, поскольку еще ни разу не доходил, то точно не уверен, и у меня булка сильно перепиленная...
Благодарю, еще бы найти где-то 3.8.12, у меня поддержка по лицензии давно кончилась, последнее, что было 3.8.11, вот оно не работает на PHP8 без сильного кромсания.
Более того, я даже в принципе не понимаю, как некоторые вещи переделать правильно с учетом изменения в PHP8. Неправильно, вроде set_error_handler на конкретные ошибки я сделал...
у меня поддержка по лицензии давно кончилась, последнее, что было 3.8.11
на офсайте так и осталась последняя 3.8.11
а 3.8.12 - это форк от саппорта
@True
Администратор
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1305
Репутация в разделе: 553
1
Quote:
Originally Posted by olegon
Интересна теоретическая возможность перехода
Всё возможно. Если брать чистое рабочее время, это 2 недели по полному рабочему дню, если руки растут не из задницы. И очень многое зависит от количества и качества плагинов.
Quote:
Неправильно, вроде set_error_handler на конкретные ошибки я сделал...
Ошибки надо исправлять, а не прятать их под хэндлером.
ps:
Quote:
Я много узнал нехорошего про код булки, занимаясь регулярным ****** в процессе перевода.
Нечего на зеркало пенять. Да, в процессе апгрейда и мне попались несколько старых багов ещё от команды Кира (или более поздних товарищей). Но такого было мало. Так же заметно, как прыгает качество кода от модуля к модулю. но в основном всё читаемо, логично и понятно. И код в среднем хороший.
Ошибки надо исправлять, а не прятать их под хэндлером.
Логично, но при сохранении темплейтов, например, многие переменные вообще не объявлены. $vbstyle и $vbphrase, например... И как их объявить, не сломав что-то нужное, я пока не нашел, а переезд ограничен сроками.
Quote:
Originally Posted by True
Нечего на зеркало пенять.
Quote:
это 2 недели по полному рабочему дню
Как-то не кореллируют При чем тут зеркало, если там просто повальное arr[mem] вместо arr['mem']? Например, $postinfo[postid] вместо $postinfo['postid'], причем, гора в темплейтах, вот это я реально запарился искать...
Очень много несовпадающих переопределений функций в наследуемых от vb_datamanager классах. Про обязательные и не очень параметры и их порядок вообще молчу... Много граблей именно по коду.
Quote:
Это иллюзия
Может... Но в виртуалке форум уже почти везде работает
@True
Администратор
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1305
Репутация в разделе: 553
0
Quote:
многие переменные вообще не объявлены. $vbstyle и $vbphrase, например... И как их объявить, не сломав что-то нужное, я пока не нашел
Файл global.php, самое начало:
Поставь себе пхп шторм что ли, будет искать куда легче, быстрее и проще.
Quote:
arr[mem] вместо arr['mem']? Например, $postinfo[postid] вместо $postinfo['postid'], причем, гора в темплейтах, вот это я реально запарился искать...
Не надо лениться, надо всё найти и сделать. КОгда писали Воблу, такие стандарты были в порядке вещей. На логику не влияет.
Quote:
Про обязательные и не очень параметры и их порядок вообще молчу...
Такой фигни там не очень много. И обязательные параметры, опять же, в начале нулевых были не всегда обязательными.
Quote:
Но в виртуалке форум уже почти везде работает
Это ничего не значит вообще. Пока не отдашь на масштабное тестирование, даже не догадаешься, где что вылезет.