VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Общаясь на нескольких форумах с булкой 3,8, я не так давно заметил одну неприятную вещь - в новых браузерах оказывается не работают хоткеи (CTRL+B, CTRL+I и тд).
Как я понимаю нужно поправить жабаскрипты. Есть ли рецепт фикса для этого? Ну что бы можно было админам этих форумов показать и они исправили сие недоразумение.
Ну или хотя бы подскажете где какие js-скрипты за это отвечают.
в старой опере все это работало
теперь - нет, опера, это тот же хромой, только в своей обертке
как, впрочем, и остальные браузеры, исключая лису...
яваскрипты, да, нужны
нужно, что бы яваскрипт отслеживал соотв. нажатие клавиш в редакторе и делал нужные телодвижения (заворачивал выделенный текст в соотв. ббкод)
когда то давно, писал хак, на основе "буржуйского" яваскрипта (xbbcode.js), делает предпросмотр текста поста с ббкодами, вот можно на его основе и сделать то, что вам нужно
@Derat
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
0
Quote:
Originally Posted by kerk
нужно, что бы яваскрипт отслеживал соотв. нажатие клавиш и делал нужные телодвижения
Ну эти скрипты уже ж есть в булке - они же работают в старых браузерах. Их, как я понимаю, просто надо изменить чтобы в новых работали.
Я бы может и сам попробовал, но не знаю какие именно.
Quote:
Originally Posted by kerk
когда то давно, писал хак, на основе "буржуйского" яваскрипта (xbbcode.js), делает предпросмотр текста поста с ббкодами, вот можно на его основе и сделать то, что вам нужно
За это конечно спасибо, но я знаю булку только как юзер форумов. А внутреннюю архитектуру, связей файлов и тп - это нет. Поэтому вряд ли смогу на основе хака что-то сделать. Вот сами скрипты попробовать отредактировать - с этим ещё возможно я справлюсь. (Для этого даже движок ставить не нужно ;) )
Если нет рабочего решения (странно, неужели это никому не надо? столько форумов на старых булках.. Даже на этом форуме та же картина), то был бы признателен за указание - в каких скриптах прописаны хоткеи.
Можно, конечно, качнуть движок и тупо по тексту файлов поискать, но это я оставил на крайний случай. Если не найдутся более правильные варианты
Derat добавил 30.10.2021 в 20:00
В общем если я правильно понял, то они в clientscript/vbulletin_textedit.js.
Будем думать.
И наедятся, что может найдётся правильное решение, чем такой жесткий хак движка.
Last edited by Derat : 10-31-2021 at 12:00 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Derat
если я правильно понял, то они в clientscript/vbulletin_textedit.js
в вашей же цитате моего поста, есть имя яваскрипта (xbbcode.js), который нужно подключить для обработки нажатия клавиш в редакторах воблы
там не сложно, код нормально прокомментирован (скачайте скрипт, посмотрите)
нужно просто на каждое событие (сочетание клавиш) навесить свою обработку этого события
к примеру, юзер в редакторе выделил некий текст и нажал Ctrl+B, яваскрипт отслеживает это и заворачивает выделенный текст в ббкод [B] и т.д...
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Derat
Их, как я понимаю, просто надо изменить чтобы в новых работали.
в старых браузерах ничего не нужно было допиливать, вставка и/или обработка выделенного текста ббкодами работала "из коробки" (ну иногда с применением доп. приложения/расширения для браузера, если стандартных ббкодов не хватало для работы с редактором)
к примеру, Ctrl+B, Ctrl+U, Ctrl+I - уже были "вшиты", все остальные настраивались через расширение для браузера (старая Опера, по моему, до версии 14.*)