форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Files Manager О рекламе Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
Romanuk
Продвинутый
 
Romanuk's Avatar
Default Microsoft перенесла Windows в облако — систему можно запустить с любого устройства, нужен только интернет
0

Quote:
Дамир Камалетдинов | 14 июл в 18:23

Microsoft запустила сервис Windows 365, который позволит запускать Windows 10 или 11 из облака компании. Подписка станет доступна предприятиям любого размера 2 августа. Об этом TJ рассказали в Microsoft после коференции Inspire 2021.

В Microsoft отметили, что Windows 365 создаёт «новую гибридную категорию ПК» Cloud PC — она использует и облако, и возможности устройства для достижения максимальной производительности. Технология позволяет переносить свои приложения, инструменты, данные и настройки из облака на любое устройства и продолжать работу с того же места при смене компьютера.

Как утверждают в компании, Windows 365 построена на принципе Zero Trust — вся информация защищена и хранится в облаке. Это затрудняет кражу корпоративных секретов и повышает продуктивность работников.

В Microsoft также упростили внедрение Windows 365 для IT-отделов компаний. В отличие от других решений, новый сервис не потребует виртуализации, а для его развёртывания не нужно будет особых знаний.

Кто стоял за разработкой Windows 365 и чем сервис отличается от других решений
Директором по разработке Windows 365 выступил Скотт Манчестер — ветеран Microsoft, проработавший в компании около 20 лет. Во время работы над сервисов он и команда ориентировались на ощущения от обычных ПК на Windows — пользователям хотели предоставить максимально привычный опыт.
Мы хотели, чтобы пользователи получили доступ к тем же корпоративным ресурсам, приложениям, базам данных и HR-инструментам, и в итоге делали те же вещи, что и в обычный рабочий день в офисе. При этом мы хотели дать им знакомый опыт — и Windows 365 не лишает пользователей ничего, что они любят в Windows.
Скотт Манчестер
директор по разработке Windows 365
Как отметил Манчестер, виртуализация решает те же проблемы, но она может вызвать трудности, особенно в организациях, где нет отдельных IT-отделов. Небольшие компании обычно нанимают консалтинговые фирмы, которые всё настраивают, а потом отвечают на бесконечные звонки сотрудников из-за проблем с технологией. Манчестер знает об этом непонаслышке: он работал над виртуализацией для Windows в Microsoft почти два десятка лет до разработки Windows 365.

Новый сервис придумали, когда Манчестера перевели на внутренний проект под названием «Аркадия» — это была потребительская тенхология для трансляции видеоигр из облака. В Microsoft нацеливались на геймеров, у которых нет IT-поддержки, которая бы решила возникающие проблемы. Это заставило Манчестера задуматься, можно ли сделать что-то, не требующее технических знаний, но масштабируемое на всех потребителей.

Как Microsoft создала облачную Windows, используя облачную Windows
До Windows 365 у Microsoft уже был Azure Virtual Desktop, который позволял полностью настраивать Windows через облако. Однако этот продукт подходил только клиентам, которым нужны конкретные конфигурации и у которых есть отдельный персонал для поддержки систем. Windows 365 разрабатывали с прицелом на 80% остального рынка, которому не нужна детальная настройка и у которого нет ресурсов на системных администраторов.

Манчестер привёл за собой лишь пару человек с опытом в технологиях виртуализации: большая часть команды до этого работала с Windows и другими потребительскими продуктами — это стало планкой, на которую ориентировались в Microsoft. После начала работы и найма первых сотрудников на проект произошла пандемия Covid-19, поэтому всю остальную команду нашли уже в разгар карантина.
Они работали удалённо и жили по всей Америке, в Австралии, в Европе, в Китае. Многие из них ни разу не видели наш офис, поэтому как только мы достаточно продвинулись в разработке, мы перевели всех на новый сервис.
Люди, не имевшие дел с виртуализацией до этого, не имели ожиданий — их планкой был обычный опыт работы с ноутбуком на Windows. Мы буквально использовали Windows 365, чтобы создать Windows 365.
Скотт Манчестер
Где и как уже применяют Windows 365
В Microsoft рассказали о применении Windows 365 в канадском регионе Нунавут, где 39 тысяч человек живут в трёх часовых поясах на островах-фьордах без дорог и жд-путей. Территория покрывает площадь от Полярного круга до западного побережья Гренландии, а около 80% населения живут там из поколения в поколение тысячи лет.

Жители Нунавута используют для связи друг с другом и остальным миром спутниковый интернет с низкой пропускной способностью. Правительство региона полагается на соединение, чтобы предоставлять услуги здравоохранения, образования, ренты, финансов и не только для 25 сообществ.

Самая маленькая из коммун насчитывает около 130 человек, а крупнейшая — 8,5 тысяч. Около 3,1 тысяч человек работают в правительстве региона на постоянной основе, а ещё столько же выступают временными подрядчиками. Управление ИТ-инфраструктурой для такой рассредоточенной и эластичной рабочей силы всегда было проблемой, отметила Мартин Джой — директор по технологиям Нунавута.
Обычно нам нужно отправить само устройство или почту с ним каждому новому пользователю, но в Нунавуте нет дорог и логистики для дешёвой доставки, поэтому всё привозят на самолёте.
Из-за этого каждый груз может очень долго добираться до получателя — от отправки до подключения нового сотрудника к сети может пройти 2-3 недели. С Windows 365 мы можем сделать это меньше чем за час с момента создания аккаунта.
Мартин Джой
https://tjournal.ru/tech/410314-micr...tolko-internet
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 
 
Лис
Эксперт
 
Лис's Avatar
Default
0

Хм. Насколько это будет удобно все большой вопрос. Посмотрим.
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
0

тут даже не вопрос "удобства", а то, что все о тебе (вообще нахрен всё) и все, что ты делаешь на компе, будет доступно пиндосам =)
это уже не смешно даже...
 
 
Romanuk
Продвинутый
 
Romanuk's Avatar
Default
0

Quote:
Одна из версий нового облачного сервиса от Microsoft обойдется в 31 доллар в месяц. Об этом сообщает издание XDA Developers.

Журналисты раскрыли стоимость подписки на сервис по плану Windows 365 Business. В ее рамках пользователь получит доступ к Windows, установленной на компьютер с двухъядерным процессором с четырьмя гигабайтами оперативной памяти и накопителем емкостью 128 гигабайт.

Авторы заметили, что стоимость продукта довольно высока и составляет 744 доллара за два года — за эти деньги можно приобрести ноутбук для офисной работы. Однако, по их словам, Windows 365 предоставляет неоспоримое преимущество, которое заключается в быстрой установке ОС и возможностью безлимитино работать с системой из любой точки мира.

Так как Windows 365 будет включать несколько уровней, которые зависят от статуса пользователя и конфигурации ПК, сумма в 31 доллар не является универсальной. Вероятно, версия Windows 365 Enterprise для коммерческих предприятий обойдется дороже.

При этом Microsoft официально не раскрыла стоимость подписки на свой сервис. В компании обещают сделать это в день релиза — 2 августа.

Облачный сервис Windows 365 был представлен 14 июля. Он предназначен для доступа к операционной системе и офисным продуктам от Microsoft посредством браузера или приложения с практически любого устройства.

https://lenta.ru/news/2021/07/19/windows365/
 
 
Elsa
Гость
Default

Quote:
Originally Posted by Kaarme View Post
Насколько это будет удобно все большой вопрос.
Имхо смотря кому. Многие люди в глубинке не умеют... наладить компьютеризацию конторы и бизнеса вообще, и таких спецов нету "в их деревне". И в соседней нету) А тут им наладит сама Microsoft, и они даже смогут нанимать работников на удалёнке.
 
 
Лис
Эксперт
 
Лис's Avatar
Default
0

@Elsa, ну если только такому контингенту, то да. Но обычным пользователям не факт.
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:11 AM.


Powered by vBulletin® Version Free Edition
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.