VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Тема интересная, жаль только, что потеряла сразу после старта свою актуальность (судя по постам).
А может быть есть где-то другая ветка, похожая или с продолжением? В поиске я не нашел.
Поиск на форуме много значит, и метки при этом играют большую роль (и так все знают, просто, как
констатация). У меня главным образом интерес к теме в плане применения к последней версии четверки.
На мой взгляд, в имеющемся функционале изначально заложены некоторые подводные камни. Например,
в управлении метками в админ панели нет прямого и безвозвратного удаления какой-либо метки из базы.
Складывается ситуация, когда пользователь добавил метку (на свое усмотрение, при отсутствии в имеющихся)
и при этом ошибся. При редактировании меток в теме он снимает галочку с этой ошибки, и после обновления
кеша она исчезает из списка меток темы. Но... остается в базе, как вариант добавления метки. Дурдом, одним
словом. У себя на форуме, к примеру, чтобы сделать использование меток более продуктивным и обозримым,
я бы хотел предоставить выбор меток из предустановленного списка по разделам. Чтобы любой топик стартер
имел возможность выбора из такого списка максимум 5 меток (всего на тему будет разрешено 5 меток, при
наличии остатка - его добавляют другие пользователи из того-же списка). Добавление меток, отсутствующих
в списке предустановленных, хотелось бы вообще исключить. Чтобы не разгребать через год другой список
из непонятно чего и для кого (с учетом того, что база "запоминает" любое слово, упомянутое когда либо при
ручном добавлении меток и потом настойчиво предлагает эти слова для выбора из выпадающих вариантов).
P.S. Большого интереса к изложенным выше "заметкам на полях" может и не возникнуть, но тем не менее
хотелось бы услышать конструктивные мнения и предложения.
Поиск на форуме много значит, и метки при этом играют большую роль (и так все знают, просто, как
констатация).
ну... не факт... знаю форумы, которые прекрасно живут вообще без меток
Quote:
Originally Posted by vob
На мой взгляд, в имеющемся функционале изначально заложены некоторые подводные камни. Например,
в управлении метками в админ панели нет прямого и безвозвратного удаления какой-либо метки из базы.
эмммм... что я обычно говорю в таких случаях? а, о! "Админы, учите админку!"
ну, или , скажем, "А если есть?"
Quote:
Originally Posted by vob
Складывается ситуация, когда пользователь добавил метку (на свое усмотрение, при отсутствии в имеющихся)
и при этом ошибся. При редактировании меток в теме он снимает галочку с этой ошибки, и после обновления
кеша она исчезает из списка меток темы. Но... остается в базе, как вариант добавления метки.
1. юзер - не админ, у него нет админки, а у админа - есть
вот админ пойдёт в админку и грохнет метку
2. да запретить юзерам создавать метки, разрешить только добавлять
показать, где это? в админке, всё в админке
@vob
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Novice 1
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
знаю форумы, которые прекрасно живут вообще без меток
Мой стары, например... там они мне были не нужны особо, т.к. была Видеотека.
Quote:
ну, или , скажем, "А если есть?"
Ули скажем, а если просто показать?
Админы мы по совместительству, главная моя задача, к примеру, учить пользователей
форума работе в наших тематических программах. Администрирование форума это
уже от безвыходности, потому как добровольных и знающих помошнико совсем не осталось.
Quote:
2. да запретить юзерам создавать метки, разрешить только добавлять
показать, где это? в админке, всё в админке
Видел я эти параметры, вот ведь как... не сразу получается сообразил по поводу их разницы.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by vob
а если просто показать?
@vob
Простоузер
Novice 1
0
Спасибо, Лью! По ходу мне нужно другие очки заказывать... а может и что другое.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
Quote:
Originally Posted by vob
а может и что другое.
... о чем все говорят, но мало учат в школе? Извините, вырвалось)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20269
Репутация в разделе: 8435
0
Quote:
скажем, "А если есть?"
не не..
"А если найду?"
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kerk
"А если найду?"
@vob
Простоузер
Novice 1
0
Настрогал с полсотни "правильных" меток, пользователи могут добавлять метки только
из этого списка. Проблема только в том, что списка этого он не видит, ни при создании
тем, ни при просмотре чужих тем. Можно конечно начать вводить какие-то слова в поле
меток, пока не высветится что-то из списка, но этим можно заниматься от забора и до обеда.
В уже созданных темах, снизу есть ссылка просмотреть облако меток, которая вышибает
тебя из темы, только для того, чтобы поглазеть на активные метки, а не на весь список.
А при создании темы и такой ссылки нет, а просто указывается на количество меток, которое
пользователь может добавить в теме (умалчивая, при этом, что метки можно выбрать только
из предварительного списка, если так решила администрация). Одним словом, сыромятина.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by vob
Настрогал с полсотни "правильных" меток, пользователи могут добавлять метки только
из этого списка. Проблема только в том, что списка этого он не видит, ни при создании
тем, ни при просмотре чужих тем. Можно конечно начать вводить какие-то слова в поле
меток, пока не высветится что-то из списка, но этим можно заниматься от забора и до обеда.
В уже созданных темах, снизу есть ссылка просмотреть облако меток, которая вышибает
тебя из темы, только для того, чтобы поглазеть на активные метки, а не на весь список.
А при создании темы и такой ссылки нет, а просто указывается на количество меток, которое
пользователь может добавить в теме (умалчивая, при этом, что метки можно выбрать только
из предварительного списка, если так решила администрация). Одним словом, сыромятина.