VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
по юзерагенту можно определять, к примеру...
и далее конструкция, либо через if/else, либо switch/case, где и будет подставляться иконка в зависимости от устройства юзера
@Romanuk
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 23
Репутация в разделе: 20
0
Quote:
Originally Posted by Kaarme
Если хака нет, то реально ли такой самому написать?
А для чего хак? Сделать картинки и заменить ими стандартные на сервере.
Должны, по идее, быть тут: /images/statusicon/\
Упс... Не дочитал вопрос до конца.
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1382
Репутация в разделе: 320
0
Quote:
Originally Posted by kerk
по юзерагенту можно определять, к примеру...
Спасибо.
Вот это я как раз и не допер.
Kaarme добавил 26.05.2021 в 14:34
Чёта я туплю, можно же было внутри кода IPS глянуть и по аналогии сделать(
Спасибо что пнули.
Last edited by Лис : 05-26-2021 at 06:34 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Elsa
Гость
Quote:
Originally Posted by Kaarme
Если хака нет, то реально ли такой самому написать?
Яваскриптом определить можно:
Code:
if (/Android|и т. д.|и т. п./i.test(navigator.userAgent)) {
иконка десктопа
} else {
иконка мобильника
}
но это ведь на стороне клиента. Юзер увидит, с какого устройства зашёл сам, но эта иконка будет выводится у него для всех.
В php можно определить через HTTP_USER_AGENT, но результат же тоже именно твой.
По-моему тут надо, чтобы движок определял устройство для каждого онлайнера, когда тот логится и куда-нибудь записывал. А когда ты загружаешь страницу, выводил из этих записей.
Закажи керку сделать.
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1382
Репутация в разделе: 320
0
Quote:
Originally Posted by Elsa
Закажи керку сделать.
Хотелось бы самому разобраться. Попробую сам, должен же я учиться.
Но если совсем запутаюсь, тогда с повинной к Керку.
Я как-то не особо задумывался, но тут конверсия форума подросла и хотелось бы выявить точно кто с каких устройств приходит.
Ну и вообще мне нравилась эта фишка в IPS.
Спасибо, я подумаю.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
тут вот подумалось...
эта иконка нужна для поста, так? значит и лишних запросов не будет, когда юзер напишет и отправит пост
форум определит устройство, с которого написан пост и запишет (в том числе) эти данные в БД (какое то отдельное поле), в таблицу post
соотв. в постах юзеров, могут быть отображены разные иконки, в зависимости от того, с какого устройства написано сообщение
если же в онлайн нужно видеть, кто с какого девайса, ну точно так же, запустить в цикле скрипт определения девайса и подставлять соотв. иконку
функцию определения устройства я уже где то выкладывал (в файловик она встроена по умолчанию), ее чуть модифицировать и готовый скрипт