VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Приветствую! Прошу высказать мнение всех, кто разбирается.
Сейчас сайт использует VDS. Сам я в серверах вообще ни бум-бум, мне его настраивал и помогает с поддержкой Smalesh, за что ему огромное спасибо. Проблема в том, что время от времени неизбежно возникают те или иные проблемы с сервером, которые я самостоятельно решать не умею, даже если это какие-то простейшие моменты. Обращаться каждый раз к Smalesh реально неудобно его беспокоить, тем более что часто он отказывается от оплаты за свою помощь. Кроме того я сам чувствую собственную уязвимость, потому что абсолютно не разбираюсь в вопросе и полностью от него зависим. Не в плохом смысле конечно, а в том, что он может в отпуск уехать или вообще сменить род занятий. В связи с чем в голове постоянно висит вопрос, может мне стоит вернуться на обычный хостинг с технической поддержкой? Что я потеряю, если учитывать, что я вообще не умею пользоваться сервером, т.е. самим фактом преимуществ от его наличие? В голову приходит только зависимость от версий пхп, с которыми движок булки и некоторые хаки не хотят нормально работать. Но это вроде решаемо?
Или как то научится самому разбираться в этих вопросах? Насколько это сложно и с чего начать обучение? Времени свободного на освоение не так много, к сожалению...
В голову приходит только зависимость от версий пхп
Это самое меньшее из всех зол, если vds под один проект - то ставится нужная версия и все.
Quote:
Originally Posted by inso
Насколько это сложно и с чего начать обучение? Времени свободного на освоение не так много, к сожалению...
Без наличия времени - сложно.
В принципе самое разумное - либо виртуальный хостинг либо vds c включенной услугой администрирования. Так как посещаемость небольшая, то выбирай первое.
Зачем ему CCNA? Он не сетевик, ему не нужны вланы, транки, стп, оспф и бжп. Если и тыкать - так уже на курсы по linux.
Готовое решение, заниматься своим любимым делом и не вникать во все это - виртуальный хостинг. Когда не хватает нужд виртуального хостинга (чуть больше плюшек, почта и т.д.) - тогда vds с услугой админа. Причем vds можно взять в одном месте, админа - в другом.
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 91
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
заниматься своим любимым делом и не вникать во все это - виртуальный хостинг
Я правильно понимаю, что имеется ввиду самый обычный хостинг с кучей доменов на одном ip?
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
2
Quote:
Originally Posted by inso
самый обычный хостинг с кучей доменов на одном ip?
Да. Ну, иногда можно купить услугу выделенного ip, но обычно это лишнее. Если хостер следит за своими ip.
Это как маршрутка в качестве городского транспорта - дешево и сердито, зато доступно; свое авто дороже, еще и ездить надо уметь либо водителя нанимать.