VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
— А я врач, — сказал он, не моргнув глазом. — Полагаю, вам я не нужен? Последние три сезона я редко кому здесь был нужен. Впрочем, опыт показывает, что пациент склонен идти косяком. Например, вчера я понадобился. Спрашивается: почему бы и не сегодня? Вы уверены, что я вам не нужен?
доктор Гоаннек. АБС. Жук в муравейнике
Я так люблю эту фразочку: "пациент склонен идти косяком"... поверьте, это правда!
Только вот буквально вчера разбиралась, откуда спам-рассылка с форума, где в группах чётко выключено пресловутое Может использовать функцию "Электронное письмо другу"
И сегодня - бемс... аналогичный случай с другого форума.
Пандемия, не иначе
Впрочем, новое - это хорошо забытое старое, чё хитрить...
Помнится, во времена 3.6 это было очень актуально, очень. Потом все админы у себя это повыключали и спамеры успокоились. А теперь вот, видимо, пошла "новая волна", админы расслабились, а спамеры не дремлют
Итак. Напоминаю.
1. Группы пользователей - редактировать группу
пункт Может использовать функцию "Электронное письмо другу" ставим в Нет, можно вообще всем группам ибо нефик, но если лениво всем - однозначно ставим Нет гостям, всем "ожидающим" и новорегам.
2. Разделы и модераторы - Права в разделах
если у вас там всё черное - можете спать спокойно
если есть красные строки - не спите, проверяйте
красное - это "индивидуальные права" для конкретной группы в конкретном разделе
тот же самый пункт, Может использовать функцию "Электронное письмо другу" ставим в Нет, сохраняем
Актуально для тройки и 4ки
для 5ки... хз... фраза can_use_email_to_friend там есть, но настройки такой я что-то не вижу... впрочем, про 5ку хочется сказать "не вижу я её в упор"...
Стругацкие эти вообще кладезь творческой мысли особого назначения))
У меня кстати изначально были эти письма щастья вырублены для всех. Ибо я так и не понял зачем они там.
А давать дополнительные патроны врагу... такое себе!
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Kaarme
Стругацкие эти вообще кладезь творческой мысли особого назначения))
дааааа!!!! мне иногда (часто) бывает лениво искать кусок текста, чтобы не писать отсебятину, а если б не моя лень, тут бы цитат было уже в разы больше....
Quote:
Originally Posted by Kaarme
У меня кстати изначально были эти письма щастья вырублены для всех. Ибо я так и не понял зачем они там.
мне когда-то было даже интересно, зачем это было сделано
какая мысль была у Кира и ко, что они впёрли это в штатный функционал
Сидит, значит, такой юзер, читает форум. Смотрит - классный топик, надо Толяну показать, а ещё Люське и Варьке.
(помним, что никаких твиттеров-шмиттеров и сокамерников тогда и в помине не было)
И что? он тычет это "отправить другу" и что дальше? он помнит е-мейлы Толяна и Люськи? как-то верится с трудом... а если он зашёл в почту, дабы оные е-мейлы скопировать, так он оттуда же, с почты и отправит
Или он держит под рукой текстовый файлик с мылами?
ну вот не верю...
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1382
Репутация в разделе: 320
0
Luvilla, возможно они его сделали чтобы мы ломали голову - для чего это? Как вариант))