VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Я еще новичок пока, и не знаю куда с этим пойти. Пришел сюда, ругайте меня если что.
Короче столкнулся с такой проблемой на своей форуме. Некоторые страницы выдает ошибка http 500. Иногда целые темы, иногда страницами, но не все.
Впервые столкнулся с проблемой этой месяц назад, тогда подумал что глюки, восстановил из дампа. Но сейчас это не вариант, потому что хочется разобраться в чем проблема.
Если честно не знаю куда копать и где смотреть. И самое поразительно, что как и месяц назад, ошибки ровно в тех же темах, идет какой-то "обвал" страниц.
Спецы, пните плиз куда-нибудь в нужное место.
ПС: Я думал сперва это хаки может. Попробовал их отключать, не помогло. Некоторые страницы норм открываются, а потом подряд другие с ошибкой.
Рекламы или всякой фигни рекламной не установлено. Последнее что ставил - блок статистики.
ПС-2: Kerk был прав, HIDE - это зло! Отключил нафиг.
[Mon Feb 03 03:04:30 2020] [error] [client 5.18.102.83:30999] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function parse_bbcode() on null in /includes/functions_forumdisplay.php:181\nStack trace:\n#0 /forumdisplay.php(966): process_thread_array(Array, 1579824270, 1)\n#1 {main}\n thrown in /includes/functions_forumdisplay.php on line 181, referer https://saphoe.ru/showthread.php?p=9311
[Mon Feb 03 03:04:54 2020] [error] [client 5.18.102.83:38505] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function parse_bbcode() on null in /includes/functions_forumdisplay.php:181\nStack trace:\n#0 /forumdisplay.php(966): process_thread_array(Array, 1579824294, 1)\n#1 {main}\n thrown in /includes/functions_forumdisplay.php on line 181, referer https://saphoe.ru/forumdisplay.php?f=69
[Mon Feb 03 03:05:19 2020] [error] [client 5.18.102.83:46747] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function parse_bbcode() on null in /includes/functions_forumdisplay.php:181\nStack trace:\n#0 /forumdisplay.php(966): process_thread_array(Array, 1579824319, 1)\n#1 {main}\n thrown in /includes/functions_forumdisplay.php on line 181, referer https://saphoe.ru/index.php
[Mon Feb 03 03:05:26 2020] [error] [client 5.18.102.83:48701] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function parse_bbcode() on null in /includes/functions_forumdisplay.php:181\nStack trace:\n#0 /forumdisplay.php(966): process_thread_array(Array, 1579824326, 1)\n#1 {main}\n thrown in /includes/functions_forumdisplay.php on line 181, referer https://saphoe.ru/index.php
Last edited by Luvilla : 02-03-2020 at 12:49 PM.
Reason: пути
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Kaarme
Там только вот это:
PHP Fatal error, как бы... какое тут "только", это уже всё, приплыли
ну и что там, в /includes/functions_forumdisplay.php в строке 181 и около?
PL5 у меня нет под рукой, в PL2 там... я бы посоветовала посмотреть, что запихано в автоцензор, какие хаки стоят для ББкодов и оформления цитат
ой, хайд! файл правился при установке хайда?
Luvilla
Гость
@Kaarme, выкладывать лог со всеми путями, в общем, не нужно... достаточно так, как сейчас
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1382
Репутация в разделе: 320
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ой, хайд! файл правился при установке хайда?
Да. Но Хайд я ставил кучу времени назад и было норм.
Сейчас я хайд убрал вообще, он зло. То темы не дает скачать, то вечно со многими конфликтует.
Бяка, Керк прав.
Просто такая байда, что вот я тогда файлы перезалил, 1,5 месяца и та же самая хреновина.
Хочу разобраться отчего.
Некоторые темы вообще не открываются , ошибка 500, а другие норм, но в середине та же ошибка.
Первый раз с таким столкнулся.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я бы посоветовала посмотреть, что запихано в автоцензор, какие хаки стоят для ББкодов и оформления цитат
Я накануне ставил хак "далб пост", который убирает посты идущие один за другим в один.
Может в нем проблема.
Но я посмотрю, спасибо что пнула.
@Unlock
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 11
0
Апну тему. Очень странная штука с некоторыми темами, они отдают ошибку 500. При этом в корне форума лежит файл 500.shtml и если его удалить, то весь форум начинает отдавать ошибку 500. Внутри файл только такое:
Ошибка 500
<!--#echo var="HTTP_REFERER" -->
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
может где то в настройках сервера указан этот файл, как "ошибка 50х"?
@tays
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Professional 1064
Репутация в разделе: 746
0
Quote:
Originally Posted by Unlock
Очень странная штука с некоторыми темами, они отдают ошибку 500.
Надо изучать логи ошибок, возможно падает один из установленных хаков.
Убедиться в том, что проблему вызывает какой-то хак (без заглядывания в логи) просто: отключить временно все хаки.
Для этого нужно добавить в файл forum/includes/config.php строчку: