VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вопрос: может ли юзер, которого забанили на каком-нить форуме (в зоне .ru или там .рф или подобное) обратиться в суд с иском, чтобы разбанили? Может ли суд вынести решение, обязывающее владельца форума разбанить юзера?
Ну и - может ли при этом разбаненный требовать "моральную компенсацию"?
И если при этом форум зарегистрирован как СМИ - возможны ли штрафы?
Вопрос не праздный... если такое где-то есть, в законодательных актах, хотелось бы ссылки.
Может ли суд вынести решение, обязывающее владельца форума разбанить юзера?
а если я, как админ, просто грохну юзера из админки и подчищу все его посты на форуме, как юзер будет доказывать, что "оно здесь стояло"?
кэш гугола? и что?
ресурс динамический, что то постоянно меняется...
ну был здесь юзер когда то, теперь его нету, как небыло никогда
тем более, если ресурс не зарегистрирован как какой то гос. орган и/или офиц. СМИ, можно посылать таких вот "правдоискателей" лесом
этот ресурс - частная площадка, со своими правилами (и модерами с плётками )
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kerk
если ресурс не зарегистрирован как какой то гос. орган и/или офиц. СМИ
а если ресурс зарегистрирован как СМИ?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20271
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
а если ресурс зарегистрирован как СМИ?
тогда, скорей всего, вся тусовка и происходящие на ней события, регулируются законодательством + наверное какие то свои поправки/дополнения
Возьмём для примера сайт радиостанции "Эхо Москвы". Это же СМИ? Там и блоги есть и ничего.. там всех банят и никто не парится с этим.
В ихнем фак так и указано:
Вопрос: Я забанен. Какова продолжительность бана?
Ответ: - Бан на сайте «Эхо Москвы» бессрочен.
Luvilla
Гость
Quote:
регулируются законодательством + наверное какие то свои поправки/дополнения
та вот я никак не могу найти, где у них такое законодательство
Quote:
Originally Posted by hoo
"Эхо Москвы". Это же СМИ? Там и блоги есть и ничего.. там всех банят и никто не парится с этим.
да, я знаю, что на многих сайтах СМИ комменты либо вообще отключены, либо премодерация
а где без премодерации - иногда зайдёшь, там срачЬ в комментах, заходишь через пару часов - всё тихо ша, всё почищено, всё благопристойно
банят или нет - не знаю, но трут точно не парясь
Elsa
Гость
Quote:
тогда, скорей всего, вся тусовка и происходящие на ней события, регулируются законодательством
Оно такое неторопливое) А так ведь СМИ не гайд-парк. Можно прицепить площадку для обсуждений, к СМИ относиться не будет. Владелец сайта, зарегенного как СМИ даже обязан всё удалять, что видится недозволенным ему лично, прямо так законодатели и говорят. Юзеры не фигурируют в этой правовой зоне, бань сколько хошь. Кстати, закон о блогерах отменили, многие в рунете даже не знают.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
та вот я никак не могу найти, где у них такое законодательство
Закона о банах нету) Для очистки совести можно зайти на тот же правовед.ру и спросить у юристов, на счёт бана в зарегенных СМИ.
Quote:
и модерами с плётками
и шокерами
@swing
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 35
0
Quote:
Originally Posted by Elsa
Можно прицепить площадку для обсуждений, к СМИ относиться не будет.
Не совсем удачная формулировка. После регистации в Роскомнадзоре вся работа сайта регулируется законом о СМИ. Вот актуальная версия: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1511/
Ничего про баны там нет. Представителем этого закона на сайте будет главный редактор (владелец), он же будет отвечать за нарушения. Его обязанность - удалять всю инфу, что противоречит закону с его точки зрения, кто бы её не запостил. Баны и прочие "опции с юзерами" закон не рассматривает, банить можно сколько хошь.
Quote:
Originally Posted by Elsa
Для очистки совести можно зайти на тот же правовед.ру и спросить у юристов, на счёт бана в зарегенных СМИ.
Вот это хороший совет. Лью, задай вопрос на этом сайте, тебе ответят профи, и у тебя появится пруф, который можно предъявить юзерам.