Даже вот не знаю, есть ли смысл в этой теме... но всё же.
Каждый админ хоть раз, да наступал на грабли "
Перестроить кэш сообщений".
Оффтоп
Я жмакнула эту кнопку ещё в те далёкие времена, когда на Домовятах стояло АМЕ. Ничо так результатец, фееричненький
Гораздо чаще грабли нам подкладывает вобла в пункте "
Добавление названий шаблонов в комментарии HTML"
Для любителей ходить по граблям есть ещё хаки от ДБТех...
Ну так вот, на примере Advanced User Tagging.
Предположим, Вам удалось без проблем поставить эти "поминки" (Advanced User Tagging) на форум и даже скрестить их с "Ник в ответ" (в моём примере это
MDM QuickQuote, но это несущественно)
Всё работает, все довольны, но в какой-то момент (до или после установки поминок) вам понадобилось включить вывод названий шаблонов в ХТМЛ. Нормальная ситуация
Вы спокойно занимаетесь своими делами, и вдруг обнаруживаете, что между ником "помянутого" юзера и запятой - "дыра", то есть, пробел.
- Ёпрст!!! - говорите вы, шлёпая себя по лбу, идёте в админку и выключаете вот то самое, "Добавление названий шаблонов в комментарии HTML".
Оффтоп
Для тех, кто ну совсем не в теме: фича эта - классная, при отладочных работах - незаменимая
Оффтоп
чтобы она корректно работала, надо отключать "оптимизацию кода" в вБСЕО, если оно установлено, и вырубать вБОптимайзер, если этой дрянью ещё кто-то пользуется
НО! в некоторых местах появляются "дыры", например, в списке "Присутствуют" на главной форума - дыра между ником и запятой, или в "квадратиках" репутации - "дыра" между квадратиками.
Выключаем "Добавление названий шаблонов в комментарии HTML", обновляем страницу темы, ожидая, что всё "починилось", а таааааам....
жаба ничего не поменялось
Если открыть пост на редактирование - там ничего лишнего
Quote:
[MENTION=2]User[/MENTION], да, так точно!
|
Если пересохранить такой пост, "дыра" между ником и запятой уберётся.
На этой счастливой ноте можно (и нужно) остановиться, сказав себе: ну ничего страшного, новые посты будут нормальные.
Но есть же люди, которым неймётся...
Сбегали в ПМА, посмотрели, что вобла позаписывала в теблицу post - поле pagetext
Всё хорошо, ничего лишнего.
А если посмотреть postparsed - pagetext_html?
АААА!!!!!! Вот где собака порылась!!! - и мы, с этим открытием наперевес, идём в админку
Тут я сразу скажу, что те, кто уже раз жмакали эту "волшебную кнопочку" в надежде, что "всё мигом починится" и получили полнейшее разочарование, второй раз этого делать не будут (надеюсь)))
Но когда-то ж надо нажать её в тот самый, первый раз
Результат:
АААА!!! Всё пропало, пропало всё!!!!!!!!!!!!!!!!
Но если не напиваться сразу до беспамятства, а открыть такой пост на редактирование, окажется, что текст "поминок" весь на месте, если пост сохранить - всё возвращается
ПМА - postparsed - pagetext_html
Да, а что?
Не надо на этой счастливой ноте бегать по потолку с воплями "ваша вобла глючит нипадеццки" и ломиться ко мне в личку с криком "всё сломалось"
Оффтоп
Да, я ставлю и обслуживаю монстриков всех мастей, не только от ДбТех, но я никогда не говорила, что получаю от этого удовольствие
Не надо.
Спокойствие, только спокойствие
Раз уж вы, как администратор, на "ты" с ПМА - просто очистите таблицу postparsed. Очистить, нЕ удалить!!!
Кстати, если вместо жмакания в админке кнопочки "Перестроить кэш сообщений" сразу очистить postparsed, результат будет тот же, всё починится, только без промежуточных пунктов "ААА!!! Всё пропало" и без бегания по потолку.
Мораль сей басни такова: меньше знаешь - крепче спишь.