VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
а гугол хочет
и вот почему...
гугол захватил рынок моб. устройств (или в процессе "захвата") соотв. он предпочтет, что бы юзеры пользовались только мобилами или устройствами с "гуголом-ведроидом на борту" и таких довольно много, не считая попыток наших ускоглазых братьев по разуму, создать и внедрить свою ОС на мобильные устройства (ну или нелепые попытки мелкомяхких с ее мобильной вындой)
так вот, к чему я... это конечно все "конспироложия", но факт в том, что гугол опять навязывает свое "видение", навязывает пользоваться только мобильными устройствами, а значит "вы" получите больше рекламы, соотв. гугол - больше дохода
ничего личного - только бизнес =)
@WEBCAT
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 17
0
Quote:
Originally Posted by Dimoks
Почему Google индекслрует сайт читая его как с мобильного устройства?
Причин тому может быть множество.
Из тривиальных в голову приходит одна, ты загнал основного бота Гугла на мобильный стиль. Посмотри логи сервера.
Из очевидных - ты используешь устаревшую систему для мобильных устройств.
Современное требование к сайтам;
- сайт должен иметь адаптивный веб-дизайн
ИЛИ
- мобильную версию.
У твоего сайта нет ни того, ни другого.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
Репутация в разделе: 54
1
Quote:
Originally Posted by Dimoks
Почему так?
Доля мобильных девайсов среди девайсов, с которых "выходят в интернет", перевалила за 50% еще в 2015, возможно поэтому. = )
Сейчас такая тенденция - mobile first. В современных css фреймворках тоже самое - mobile first. Думаю, дело не в злом гуголе, просто сейчас все сидят в инете с мобил и количество "сидящих" растёт. Desktop уходит на второй план.
Ещё несколько лет назад я не понимал, нафига вообще нужен этот адаптив вместе с моб стилем? Все нормальные юзеры сидят на десктопах, думал я. Но, сегодня я замечаю, что сижу на работе в инете больше времени, чем дома, сответственно с мобилы
Last edited by YURSHAT : 10-08-2019 at 07:56 AM.
kerk
k0t
Гуру 20310
Репутация в разделе: 248
0
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
Думаю, дело не в злом гуголе
но то, что мы видим по факту, говорит именно об этом =)
1. перейдите на хттпс - иначе "отключим газ"
2. сделайте моб. стиль - иначе "отключим газ"
3. что еще гугол потребует? (это выглядит именно как требования, а не рекомендации)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kerk
3. что еще гугол потребует?
снять все запреты в роботс.тхт, потому что и так проиндексировано, открыть ему все клиентскрипты... скоро будет требовать пускать в админку))
но то, что мы видим по факту, говорит именно об этом =)
1. перейдите на хттпс - иначе "отключим газ"
2. сделайте моб. стиль - иначе "отключим газ"
3. что еще гугол потребует? (это выглядит именно как требования, а не рекомендации)
Их поисковик, их правила .
Я думаю, что от того же адаптива, в первую очередь, выиграют юзвери форума, а не Гугл. Так что не всё так плохо) Плохо, что гугол монополист и нет альтернативы...
kerk
k0t
Гуру 20310
Репутация в разделе: 248
0
Quote:
Originally Posted by YURSHAT
Их поисковик, их правила
а каким боком "их" правила, касаются "не их" сайтов?
"они", таки да, поисковик, но с какого перепугу "оне" стали указывать, кому и как содержать свой сайт? какой стиль поставить? на каком протоколе сидеть?
@madbadjack
Эксперт
Expert 1179
Репутация в разделе: 76
0
Ага, с НГ они еще и страницы со смешанным содержимым будут блокировать с своем долбохроме. А это 80% старых тем форумов.