VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Задумался на тему своего сервера.
Столько пугалок написано ,что всё шумит, что это дорого,что это сложно, что это гемор...
Однако вот... создал сервер из ноутбука i7/ram 6gb/ ssd 500gb
Понятное дело, один сайт на Вордпрессе или форум на 400-1000 пользователей постоянных, это разные вещи..
А всё же?
Провели оптоволокно, сейчас 50мб/c , можно сотку заказать...cтатический ip 100р.
Какое железо выбрать для сервака из расчёта на 1000 постоянных пользователей?
Хоть кто то должен шарить в этой теме...
Личные впечатления о домашнем сервере приветствуются..
Какое железо выбрать для сервака из расчёта на 1000 постоянных пользователей?
Не о том думаешь. С железом у тебя и так порядок. Посчитай расход электроэнергии, инета, статического IP, бекапа в облаке, обязательный УПС. И не простой УПС, а весьма серьезный, вдруг электричество на часик отрубят, ну так, авария случилась. Но и это все можно пережить, кроме одного - у провайдера авария, или на местном уровне, что у меня было в прошлом году, когда кап. ремонт делали, и усё, хана проекту (проектам) на неизвестное кол-во времени. Для какой-нибудь фан-странички или по-тестить что-то - не вопрос. Для серьезного проекта есть нормальные vds, и не надо экономить, тем паче экономия очень сомнительная. И да, если на этой же линии сидишь и ты, со своими домашними делами, то как бы 50 мегабит даже близко маловато. Стоит начать что-то качать, как твой сайт повиснет для пользователей. Если все было бы так просто, бедные хостеры давно разорились.
@meza
Знаток
Версия vB: 4.1.1
Knowing 155
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Посчитай расход электроэнергии
Это про ноутбук... так же видел серверы на неттопах..
Quote:
В сети многие пишут, что содержание домашнего сервера обходиться дорого. Если быть точным, то адресовано это большей частью к затратам на электроэнергию и интернет. Ну тогда у меня встречный вопрос, а телевизор, холодильник, чайник, утюг совсем ничего не потребляют. Это самое смешное заблуждение по этой теме. У меня выходит дай бог 30-40 ватт. Это меньше чем холодильник. При этом мой сервер работает круглые сутки каждый день. Делать выводы по поводу потребления сервером большого количества электроэнергии можно, при условии если у вас дома стоит целая серверная комната. В таком случае действительно затраты на электричество соизмеримы оборудованию.
Но если сборка u1 или u4,не думаю что за пол киловатта перелезет..
Quote:
обязательный УПС.
Ну дак...я ж не на пустом месте заговорил...
Стоит для котла бесперебойник, 3кВт ....при нагрузке в 1кВт аккумуляторы смогут работать 10-15 часов.....8 банок по 200Ач. батарея 24 Вольта.
Котёл 250 Вт, сервер да пусть 700Вт. итого меньше киловатта..
Уж если совсем край будет, гена в гараже стоит...дёрнул и 2 кВт появилось..
@madbadjack
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1177
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
Originally Posted by meza
Ну дак...я ж не на пустом месте заговорил..
Ну тогда последнее, что я описал, про скорость инета и аварии у провайдера и/или коммунальщиков.
Овчинка выделки не стоит, с такими нагрузками как у тебя (я же так понимаю не 400+ пользователей в один момент времени), вполне хватит простой vds за 7-10 баксов в месяц. И никакой головной боли.
@meza
Знаток
Knowing 155
0
Quote:
Originally Posted by madbadjack
И да, если на этой же линии сидишь и ты, со своими домашними делами, то как бы 50 мегабит даже близко маловато. Стоит начать что-то качать, как твой сайт повиснет для пользователей. Если все было бы так просто, бедные хостеры давно разорились.
На счёт экономии согласен, заказать хостинг наверно дешевле будет...
А на счёт "твой сайт повиснет",я ж говорю 100 Мбит/с можно сделать...800р. в месяц.
При обращении может и больше, слыхал, у кого то 200 Мбит/с существует...
Соглашусь, если начнутся перегрузки ,то тут придётся либо домашние ПК выключать, либо сервер..
Но интересно же свой сервер запустить...заработать вряд ли получится, в смысле хост открыть,а для себя то святое дело ...
Last edited by meza : 07-28-2019 at 03:03 AM.
@madbadjack
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1177
Репутация в разделе: 645
0
Quote:
На счёт экономии согласен, заказать хостинг наверно дешевле будет...
Ну как минимум не намного дороже, и с ГОРАЗДО меньшими нервными и временными затратами.
Quote:
заработать вряд ли получится, в смысле хост открыть,а для себя то святое дело
Это уж точно
@meza
Знаток
Knowing 155
0
Когда устраивают серверы на ноутах и неттопах, тут уже руки начинают чесаться...
Иногда правда с плачевным результатом:
Quote:
Имею негативный опыт с данным девайсом (не помню, какая именно модель неттопа была). Купили с соседом одновременно, использовали в основном как торрент-бокс (я под Линуксом, он под Виндой). Где-то через полгода мой накрылся тихо и незаметно (при включении старует вентилятор, и на этом всё заканчивается), а у соседа спустя буквально месяц после моего инцидента вообще внутренности поплавились. Причём самое хреновое, что его в это время дома не было, мог и пожар случиться.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1515
0
Quote:
так же видел серверы на неттопах..
Неттоп не вытянет долгую работу в режиме 24/7/365 по определению. Да, пытались хостить, даже где-то в паблике. Но оно не выстрелило, шуму много, толку мало.
Quote:
Но если сборка u1
Сейчас на втор.рынке более чем достаточно тазиков, 1-2U, причем даже брендовые пролианты и т.д. по вполне нормальной цене. Только вот держать такое у себя дома - неприятно, скажем так.
Для тех кто в танке и на бронепоезде
HP Proliant DL360 G3 fan cooler noise. Шум обоих серверов, холодный запуск
YouTube.com 00:01:28
Quote:
я ж говорю 100 Мбит/с можно сделать...800р. в месяц.
Неттоп не вытянет долгую работу в режиме 24/7/365 по определению.
А если два неттопа задействовать?
В смысле,пол дня один работает,пол дня второй...такое возможно сделать?
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Для тех кто в танке и на бронепоезде
В курсе на счёт шума....некоторые от старости ещё больше свистят..
На крайняк можно в гараж перенести...только чего то становится всё больше не интересно...
Как сказал мой кореш, будешь пол года разбираться сначала,чтобы всё заработало, а потом править косяки.
Quote:
За 800р в месяц можно взять в аренду Atom N2800/4G RAM/2Tb HHD, выделенный ipv4/ipv6, 100 мбит анлим. Еще и останется. Вот и вся арифметика.
Ну так то да... и смысла в своём сервере уже нет.
meza добавил 28.07.2019 в 20:19
Может кому интересно...
Сервер PowerEdge 1950 цена 4р.
Вот этот заказал, немного разобраться как это работает..
Last edited by meza : 07-29-2019 at 12:20 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1515
0
Quote:
и смысла в своём сервере уже нет.
Смотря какие задачи ставятся перед "домашним" сервером. Торрент-качалка, NAS для домашней файлопомойки, небольшой полигон для отладки скриптов - идеально. И там не нужен неттоп, для части кейсов хватит обычного тонкого клиента (пассивное охлаждение, спроектирован продолжительную работу, полноценные COM, а иногда и LPT-порты) с прикрученным 2'5 винтом.
А для
Quote:
сервака из расчёта на 1000 постоянных пользователей
оставь датацентры (и хостеров). Это надежней и дешевле.