VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем доброго времени суток.
Один из модераторов форума, на котором я малость админю, высказал такую мысль, что такой стиль общения, как форумы, в настоящий момент уходит в историю.
Вслед за ФИДО, чатами и т.д.
Т.е. в современности более востребован стиль общения в духе социальных сетей.
Хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества специалистов по VB.
Подобные мысли высказывают уже лет так 5-10. Доля правды в этом есть: если кто-то собрался сейчас запустить "мега-форум обо всем", то стоит несколько раз подумать. А устоявшиеся комьюнити как существовали, так и будут существовать. = )
Last edited by OldEr : 04-17-2019 at 01:12 AM.
хрюк
Гость
@Romanuk, профильные, укзонаправленные форумы не теряют свою значимость. Это кладезь информации и источник решения вопросов.
А форумы для "покалякать" действительно вытеснены соц. сетями, в таких тематиках сама информация быстро становится неактуальной, как в чате, поэтому быстрое её исчезновение - норма, и форумы для таких целей подходят менее чем соц. сети или мессенджеры.
@OnlyTouch
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 34
Репутация в разделе: -14
1
Quote:
Originally Posted by Romanuk
Т.е. в современности более востребован стиль общения в духе социальных сетей.
Социальные сети популярны у молодёжи, но они не могут в полной мере заменить форумы - налицо тенденция разочарования, даже инстаграмом.
У меня как раз форум "обо всём" и его посещаемость неуклонно растёт. Радует и то, что не все новички просто переходят с других форумов после каких-то конфликтов, многие открывают форумный формат общения для себя впервые. Конечно, нужно учитывать, что сейчас у людей очень большой выбор где общаться, но при грамотном администрировании есть все шансы привлечь людей на форумы, даже обычные болталочные, я уже не говорю про узкоспециализированные.
Last edited by OnlyTouch : 04-19-2019 at 03:14 PM.
@True
Администратор
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1305
Репутация в разделе: 231
-0.33
Quote:
Originally Posted by OnlyTouch
У меня как раз форум "обо всём" и его посещаемость неуклонно растёт
Ну я бы так не сказал
Как тоже владелец "форума обо всём" я бы сказал, что образовалась определённая прослойка пользователей, которые кочуют между площадками в поиске где поинтереснее, многие и вовсе нарезают круги, собирая целый альбом впечатлений. Как обычно, [...] в общем весьма непростая это ниша, но жить можно. Как обычно, работать надо. И ресурс будет жить.
Last edited by Luvilla : 02-09-2020 at 10:15 PM.
Reason: ...