форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
 
 
 
 
WEBCAT
Простоузер
Default Роскомнадзор предложил протестировать Рунет на «суверенность»
0


Операторы из «большой четверки» получили предложение властей о тестировании системы фильтрации трафика под закон о суверенном Рунете. Тест также покажет, можно ли заблокировать Telegram и снизить скорость доступа к YouTube

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила руководителям трех операторов из «большой четверки» — МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» — предложение протестировать на их сетях в каком-либо регионе оборудование для глубокой фильтрации трафика (Deep Packet Inspection; DPI), разработанное российской компанией RDP.RU; цель тестирования — подготовка к реализации так называемого законопроекта о суверенном Рунете.

В рамках испытаний планируется проверить возможность DPI-системы фильтровать контент из реестра запрещенных ресурсов Роскомнадзора, в первую очередь Telegram, блокировка которого началась в апреле 2018-го. Но в рамках тестирования будет решаться и еще одна задача — проверить возможность приоритизации трафика и последующего снижения скорости доступа к отдельным сервисам.
Идея замедления скорости доступа к отдельным ресурсам (нарушение принципа сетевой нейтральности) обсуждается в России уже около года. Еще в мае 2018-го глава «Ростелекома» Михаил Осеевский объяснял необходимость такой меры тем, что это позволило бы переложить часть расходов на хранение контента в рамках «закона Яровой» с российских операторов связи на зарубежные интернет-компании, такие как Google и Facebook. В случае их отказа операторы смогли бы снижать скорость доступа для абонентов до сервисов этих компаний. «Мы сторонники такого подхода, считаем его справедливым, в том числе из-за того что изменилась структура рынка», — заявил в опубликованном в четверг, 28 марта, интервью Осеевский. Эта идея, по его словам, все еще актуальна

Текущая версия законопроекта о суверенном Рунете, который прошел первое чтение в Госдуме, на данный момент не содержит никаких положений о регулировании скорости доступа к тем или иным сайтам.
Опрошенные РБК эксперты отмечают, что приоритизация трафика — одна из основных функций DPI. «С помощью DPI можно вполне успешно приоритизировать трафик и снизить скорость доступа к YouTube или любому другому ресурсу. В 2009–2010 годах, когда был расцвет популярности торрент-трекеров, многие операторы связи ставили себе DPI как раз для того, чтобы распознавать p2p-трафик и снижать скорость скачивания на торрентах, так как каналы связи не выдерживали такой нагрузки. Так что опыт пессимизирования некоторых видов трафика у операторов уже имеется», — говорит гендиректор Diphost Филипп Кулин.
«Технологии DPI могут применяться для приоритизации трафика. Думаю, что принципу сетевой нейтральности в Рунете остались считанные недели и его отмена может коснуться не только Google и Facebook. Ничто не мешает операторам связи ввести тариф «Социальные сети» и «Веб-почта и видео-контент», по которым платить за нормальную скорость доступа к соответствующим ресурсам придется уже конечным пользователям. Если возникает возможность залезть в чужой карман, то зачем ограничивать себя исключительно карманами индустриальными? Пользовательские карманы пусть и не такие глубокие, но достаточно многочисленные», — категоричен гендиректор Qrator Labs Александр Лямин.

Так называемый законопроект о суверенном Рунете был внесен в Госдуму в середине декабря 2018 года, авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. ​Его цель — защита российского сегмента интернета от внешних угроз. Документ, в частности, предписывает всем операторам связи установить на свои сети специальное оборудование. В случае возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования интернета Роскомнадзор сможет централизованно управлять маршрутизацией трафика. Установленное оборудование также будет фильтровать трафик, ограничивая доступ к запрещенным в России ресурсам. Согласно данным программы «Цифровая экономика», расходы на этот законопроект запланированы в размере более 30 млрд руб., из которых 20,8 млрд руб. должны пойти на закупку оборудования.

В феврале 2019 года законопроект был принят в первом чтении, дата второго чтения еще не назначена.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...73d7d241980#ws
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
0

ну а что?
кетайсы давно "под колпаком компартии" =)
 
 
WEBCAT
Простоузер
Default
0

Английские учёные доказали, что "Great Firewall of
China" (Великий китайский файрвол) был создан тибетским монахом много
веков назад.

Роскомнадзор обещал сделать "Суверенный Рунет"
лучше китайского файрвола, на современной элементной базе.

В результате "Суверенный Рунет", т.е.
Роскомнадзор, может теперь блокировать сайты, замедлять/ускорять<span style="mso-spacerun:yes">&nbsp; </span>интернет и устанавливать правила работы в
сети для Google, Facebook и других интернет-компаний.

Quote:
Originally Posted by WEBCAT View Post
это позволило бы переложить
часть расходов на хранение контента в рамках «закона Яровой» с российских
операторов связи на зарубежные интернет-компании, такие как Google и Facebook.
В случае их отказа операторы смогли бы снижать скорость доступа для абонентов
до сервисов этих компаний.
WEBCAT добавил 09.04.2019 в 15:41
Английские учёные доказали, что "Great Firewall of China" (Великий китайский файрвол) был создан тибетским монахом много веков назад.
Роскомнадзор обещал сделать "Суверенный Рунет" лучше китайского файрвола, на современной элементной базе.
В результате "Суверенный Рунет", т.е. Роскомнадзор, может теперь блокировать сайты, замедлять/ускорять интернет и устанавливать правила работы в сети для Google, Facebook и других интернет-компаний.
Quote:
Originally Posted by WEBCAT View Post
это позволило бы переложить часть расходов на хранение контента в рамках «закона Яровой» с российских операторов связи на зарубежные интернет-компании, такие как Google и Facebook. В случае их отказа операторы смогли бы снижать скорость доступа для абонентов до сервисов этих компаний.

Last edited by WEBCAT : 04-09-2019 at 04:41 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
0

"английские учёные" - это уже само по себе звучит смешно
 
 
WEBCAT
Простоузер
Default
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
нглийские учёные" - это уже само по себе звучит смешно
Не сомневался, что заметишь
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
Quote:
Originally Posted by WEBCAT View Post
Видные западные футурологи предсказали
звучит как "британские ученые", только еще смешней - "предсказали"...
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
0

ну или так...
предсказатели из них те еще
 
 
WEBCAT
Простоузер
Default
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
предсказатели из них те еще
Это грамотная пропаганда.
Называется "движение окна овертона".
1) Чтобы общество приняло идею, нужна стадия высмеивания идеи. Так идея проникает в умы.
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
Quote:
Originally Posted by WEBCAT View Post
Видные западные футурологи предсказали
звучит как "британские ученые", только еще смешней - "предсказали"...
2) Следующая стадия = "а зря вы смеётесь, это полезная штука".
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
ну а что?
кетайсы давно "под колпаком компартии" =)
3) Последняя стадия = "кто её не использует, тот наш враг".
На этой стадии будет принят закон "О суверенном Рунете".

kerk, однако я написАл
Quote:
Originally Posted by WEBCAT View Post
Английские учёные доказали
Тебн снова смешно?
 
 
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default
0

все, что связано с "британским/английскими учёными" по умолчанию смешно =)
"окна овертона" тоже знаю, но это немного не то
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 04:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.