форум vBSupport.ru > Форумные движки и CMS (Порталы) > Форумные движки (не vBulletin)
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

rux
Простоузер
Default vbulletin или ipb?
0

ребят немного странно но хочу свой проект продвинуть на форум) и хочу это сделать на последнем vbulletin или ipb или же на ipb 1.3 или ipb 2.3 или на vbulletin 3.8 что посоветуете? чтобы быстро работал итд
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
4

на форуме фанатов vbulletin выглядит странным спрашивать про ipb.
ставь phpbb.

Smalesh
В Черном списке
3

xenforo

rux
Простоузер
0

можете сказать в чём отличия от vb 3.8 между 5.xx?

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by rux View Post
можете сказать в чём отличия от vb 3.8 между 5.xx?
во всём.

rux
Простоузер
0

что-то я посмотрел vb 5.4 и грубо говоря разочарован между 3.8 и 5.4

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by rux View Post
что-то я посмотрел vb 5.4
коньячку? валерьяночки?

3.8 - хорошо продуманный движок, комфортный как для администратора, так и для юзеров.
Жаль только, что продуман он был много лет назад, старой командой. Тогда, в начале века, "удобство для просмотра с мобильных устройств" было абсолютно не актуально. И это - отсутствие штатного адаптивного стиля - единственный минус в тройке.
Новая команда ничего реально полезного в функционал не добавила, а так как вести разработку трёх линеек (3, 4 и 5) им тяжело, они просто закрыли линейку.

4.2 - вполне вменяемая по функционалу линейка. Некоторые моменты не совсем удобны юзерам, даже тем, кто много лет на 4ке, но это можно пережить. Работа со стилями, как на мой блондинистый взгляд, очень некомфортна для админиcтратора, но к этому тоже можно привыкнуть.
У 4ки есть штатный "мобильный" стиль, убогий до безобразия.
И ничего нового там тоже уже не будет.

5ка... ох, 5ка...
чёт давно я про 5ку ничего не говорила...
У 5ки изначально, от рождения, есть один гигантский плюс, выгодно отличающий её от 3 и 4 линеек: у 5ки "из коробки" полноценный "адаптивный" стиль.
Видите, пятёрошники, я хвалю 5ку!!!
Но на этом её "плюсы" заканчиваются.
По 8-9-10 патчей в 5.0 - 5.1, то есть, они выходили с дырами. Впрочем, как и 4ка в стадии 4.0 - 4.1
Конечно, они выходили недотестированные, они ж вылетали, как горячие пирожки с конвейера: каждый месяц по релизу
При этом сообщений о массовых взломах пятёрок как-то особо и не было. С четвёрками - да, было.
Почем так? - ИМХО, хакеры брезговали в этом гуане, в 5ке, копаться... Кроме того, мне кажется, в сети форумов на 5ке не так уж много. При выходе 4ки многие обновились, ожидая, что там будет нечто крутое. Облом-с... кто-то откатился, кто-то перешёл на другие движки, кто-то стоически дообновлялся до 4.2, с которой уже можно жить.
Так что из фееричных резонансных взломов 5ки можно назвать разве что офсайт.

Пока писала - вспомнила: http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=46326
почитайте
это всё так, 4ку именно так и клепали, а потом, не сделав никаких выводов, всё это повторили с 5кой

Итого, имхо: сейчас прекрасно можно жить с тройкой, решив проблему с "адаптивным" стилем, чувствовать себя комфортно, понаставить на форум кучу дополнений (в местном жаргоне - "хаков"), коих для тройки - превеликой множество.
Можно жить с 4кой, даже не заморачиваясь с пресловутым "адаптивным" стилем, если процент юзеров с мобильников не так велик. "Хаков" на неё тоже уже немало.
С 5кой жить нельзя.

Smalesh
В Черном списке
2

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
единственный минус в тройке
Не единственный, их достаточно много и поднимать новый среднесферический ресурс на vb3 попахивает мазохизмом, имхо.

Sellrion
Kernel panic

Sellrion's Avatar
0

Интересно, тройка вообще заведется на PHP 7.1?))

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by Smalesh View Post
поднимать новый среднесферический ресурс на vb3 попахивает мазохизмом
Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Интересно, тройка вообще заведется на PHP 7.1?))
просто шокирует

Posting Rules