VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Визуальный редактор в Chrome, Яндекс.Браузер, Opera, Safari, Edge и прочих браузерах
14
Стандартный vbulletin 3 не поддерживает визуальный редактор сообщений для браузеров на основе webkit (актуальные версии Chrome, Safari, Яндекс.Браузер, Opera и пр.), которые сейчас в безусловных лидерах.
Плохая новость: т.к. версия vbulletin 3 снят с официальной поддержки, то бесполезно ждать, что такая поддержка появится от нынешних разработчиков, которые сейчас поддерживают только мертворожденное дитя под названием "vbulletin 5".
Хорошая новость: поддержку визуального редактора в перечисленные браузеры на основе webkit, а также в Microsoft Edge, можно добавить самостоятельно. И это будет работать как на десктопных версиях перечисленных браузеров, так и на мобильных (Android/iOS).
Для этого нужно внести небольшие изменения в два модуля vbulletin.
В файле forum/includes/functions_editor.php в районе строки 173 после:
Code:
// Check Mozilla Browsers
if (is_browser('firebird', '0.6.1') OR is_browser('camino', '0.9') OR (is_browser('mozilla', '20030312') AND !is_browser('firebird') AND !is_browser('camino')))
{
return 2;
}
добавить:
Code:
if (is_browser('webkit') OR is_browser('safari'))
{
return 2;
}
В файле forum/clientscript/vbulletin_global.js
сразу после фрагмента:
Code:
var is_moz=(YAHOO.env.ua.gecko>0);
добавить:
Code:
if(is_saf){is_saf=false;is_moz=true;}
Это все.
P.S. Некоторые браузеры на некоторых платформах любят сильно кэшировать js.скрипты, поэтому необходимо принудительно обновить страницу (Ctrl+F5 на дескотопе и несколько раз refresh на мобильных), чтобы на клиенте появились изменения.
В браузерах, которые были осчастливлены описанными изменениями, выявилась маленькая проблема с визуальным редактором - склеивание первой и второй строки.
Причина - в специфике html-кода, которые генерируют эти браузеры из визуального редактора.
Некоторое решение я сделал давно, потратив довольно много времени на исследования, но почему-то забыл его опубликовать (
Сейчас, благодаря kerk, вспомнил.
Сразу хочу предупредить, что решение не идеальное и не на абсолютно все случаи жизни. Плюс, кроме проблемы склейки 1 и 2 строки в браузерах на основе wibkit, фиксит еще какой-то косяк за Firefox (не помню точно какой).
В общем, надо на хук wysiwyg_parse_start повесить следующий код:
блин, а то я думаю, почему смайлы не пашут в визивиге =)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by eska
потратив довольно много времени на исследования
у меня чуть мозх не вывернулся наизнанку, пока нашел решение
@tays
Эксперт
Professional 1064
Репутация в разделе: 746
1
Quote:
Originally Posted by kerk
блин, а то я думаю, почему смайлы не пашут в визивиге
После описанных в теме изменений, смайлы вставляются нормально в перечисленных браузерах (в оригинальном визуальном редакторе vbulletin 3).
kerk
k0t
Гуру 20257
0
да, яваскрипт уже поправил, теперь все гутт =)
@Canny
Знаток
Версия vB: 6.x.x
Репутация в разделе: 77
0
Только заметил что в хроме в расширенном режиме тумблера по прежнему нет, при этом в быстром ответе и быстром редактировании - все на месте.
На мозилле - все оки.
@uo5oq
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by eska
В браузерах, которые были осчастливлены описанными изменениями, выявилась маленькая проблема с визуальным редактором - склеивание первой и второй строки.
Причина - в специфике html-кода, которые генерируют эти браузеры из визуального редактора.
Некоторое решение я сделал давно, потратив довольно много времени на исследования, но почему-то забыл его опубликовать (
Сейчас, благодаря kerk, вспомнил.
Сразу хочу предупредить, что решение не идеальное и не на абсолютно все случаи жизни. Плюс, кроме проблемы склейки 1 и 2 строки в браузерах на основе wibkit, фиксит еще какой-то косяк за Firefox (не помню точно какой).
В общем, надо на хук wysiwyg_parse_start повесить следующий код:
");
if ($first_div_pos)
{
if ($first_div_pos > $first_closequote_pos AND $first_div_pos-4 != $first_brdiv_pos)
{
$text = substr_replace($text, "<br><div>", $first_div_pos, 5);
}
}
$text = str_replace('<div><br></div>', '<br>', $text);
[/QUOTE]
Здравствуйте.
Изменения в файлах functions_editor.php и vbulletin_global.js произвёл успешно, благодаря вашим подсказкам выше в теме.
Спасибо большое за вашу работу! Визуальный редактор сообщений появился в Chrome и EDGE.
Просьба, расписать немного подробнее - куда именно вставить процитированный выше код ?
Я нашёл в файле functions_wysiwyg.php строку ($hook = vBulletinHook::fetch_hook('wysiwyg_parse_start')) ? eval($hook) : false;
Куда именно вставить код ?
kerk
k0t
Гуру 20257
1
Quote:
Originally Posted by uo5oq
нашёл в файле functions_wysiwyg.php строку
если не парит изменение исходных файлов воблы, то можно вот прямо ниже этой строки
но речь шла о "хуке" (hook - крючок)
это в модулях (в админке - Продукты и модули - Добавить новый модуль)
нужно добавить указанный код (Местоположение модуля) и выбрать в качестве хука wysiwyg_parse_start из выпадающего меню
название любое, но лучше такое, что бы понимать что находится в коде модуля
порядок выполнения оставить по умолчанию (5)
в качестве продукта указать vBulletin
Модуль включен - Да